BREAKING NEWS |  
فلورينتينو بيريز يكشف عن نية ريال مدريد التقدم بعرض ضخم للتعاقد مع أحد أبرز نجوم كرة القدم الأوروبية بحيث ستكون أكبر قيمة مالية يدفعها النادي لصفقة انتقال في تاريخه بما لا يقل عن 150 مليون يورو     |    فلورينتينو بيريز يؤكد خلال لقاء صحافي ضم ريال مدريد للمدرب جوزيه مورينيو وكوناتي ودومفريس ويقول سيكون هناك المزيد     |    لقب السيدات في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بين الروسية ميرا اندرييفا الثامنة الفائزة على الاوكرانية مارتا كوستيوك 6-1 و6-3 والبولونية مايا شوالينسكا الفائزة على الروسية ديانا شنايدر 7-6 و6-4     |    نتائج نصف النهائي لبطولة اوروبا تحت 17 سنة في كرة القدم: بلجيكا - فرنسا 2-1 * ايطاليا - اسبانيا 1-1 و4-2 بضربات الترجيح     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادية في كرة القدم: ساحل العاج - فرنسا 2-1 * ايرلندا الشمالية - غينيا 1-0 * اندورا - ليشتنشتاين 2-0 * اسبانيا - العراق 1-1 * السويد - اليونان 2-2 * سلوفينيا - فبرص 1-1 * كينيا - ليسوتو 1-1

رالي لبنان الدولي الـ 34 في ايلول المقبل

July 6, 2011 at 11:47
   
يُنظّم النادي اللبناني للسيارات والسياحة رالي لبنان الدولي في نسخته الـ 34 في 16 و17 و18  أيلول المقبل، وهو الجولة الخامسة من بطولة الشرق الأوسط للراليات للعام 2011.
تتميّز نسخة هذا العام باحتضان مقر النادي في الكسليك  كل من حفلي الانطلاق والختتام، مع إجراء الفحص الفني للسيارات المشاركة في هذا الحدث الكبير في حرم النادي المنظّم.
ولرالي لبنان  نكهة  خاصة تميّزه عن باقي الراليات لأنه يقام على المسارات المعبدة التي تفتقد اليها جميع مراحل بطولة الشرق الأوسط. وتعمل اللجنة المنظمة على وضع اللمسات الأخيرة على الترتيبات  ليأتي الرالي على مستوى عال من التنظيم الذي يتميّز به منذ انطلاقته.
وستنطلق عملية التسجيل الاثنين المقبل 11 تموز الجاري في مكتب الراليات التابع للنادي المنظّم في الكسليك على أن يتمّ اغلاق باب المشاركة الجمعة 2 ايلول المقبل.
وعلى غرار العام الماضي تنطلق المنافسات في اليوم الأول مع نهاية الحفل الإستعراضي الافتتاحي حيث تتوجّه السيارات  المشاركة لخوض اربع  مراحل ليلية خاصة للسرعة، تتخللها مرحلة سرعة جديدة، على أن يعود المتسابقون الى الموقف المغلق في الباحة الخارجية لمجمّع الرئيس  فؤاد شهاب في جونيه في "استراحة المحارب" على أن تتم إعادة المراحل نفسها في اليوم التالي. وتستكمل المنافسات يوم الأحد مع ست مراحل خاصة للسرعة، علماً أن المسافة الإجمالية لرالي لبنان الدولي تبلغ نحو 800 كيلومتر، منها نحو 265 كيلومتراً من المراحل الخاصة للسرعة.
وككل عام يحتضن مجمّع الرئيس فؤاد شهاب موقف الصيانة، علماً أنه سيتم وضع نقطتين للتزوّد بالوقود، بما يعرف بالـ "ريموت ريفيول" في كل من عنايا وحمانا. وفي خطوة هي الأولى من نوعها ومن شأنها جذب المتمولين بات لرالي لبنان مزود رسمي للوقود وهو شركة "توتال لبنان" للمحروقات.
وسيعقد النادي المنظّم مؤتمراً صحافياً للاعلان رسمياً عن الرالي يحدّد موعده لاحقاً.
ويأمل عشاق السرعة في لبنان أن يشاهدوا هذا العام بطل الشرق الأوسط للراليات ست مرات القطري ناصر صالح العطية الذي غاب عن المنافسات في العامين الأخيرين لإرتباطاته براليات دولية اخرى والذي لم يحرز قط لقب رالي لبنان، فيما تمكّن البطل اللبناني روجيه فغالي، الفائز هذا العام في راليي الربيع والأر ، من الهيمنة على لقب الرالي في الأعوام السبعة  الأخيرة متنقلاً خلف مقود عدد من السيارات، حيث أحرز العام الماضي إنتصاره على متن سكودا فابيا أس2000. والى جانب فغالي تبرز الأسماء اللبنانية والعربية على غرار نيكولاس جورجيو ونيكولاس أميوني وجيلبير بنوت وزياد فغالي والعائد الى المنافسات بعد غياب دام 14 عاماً كريستيان قربان، الذي سبق له المشاركة في رالي الأرز مطلع العام الجاري الى جانب ابرز السائقين العرب.
This article is tagged in:
rally, race, motor sports, club, ATCL