BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: الارجنتين - الصين 3-0 * اوكرانيا - كندا 3-1 * اليابان - ايران 3-2 * المانيا - بلجيكا 3-1 * ايطاليا - البرازيل 3-1 * صربيا - كوبا 3-1     |    الايطالي كيمي انطونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري النمسا للفورمولا واحد امام الاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين) والبريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    نجح نجم منتخب فرنسا كيليان مبابي في تحطيم رقم الأسطورة البرازيلي بيليه في عدد المساهمات التهديفية في المونديال بعدما صنع هدفين لزميله عثمان ديمبيلي امام النروج     |    المباريات المؤكدة في دور الـ 32 لمونديال 2026: كندا - جنوب افريقيا * البرازيل - اليابان * المانيا - الباراغواي * هولندا - المغرب * ساحل العاج - النروج * فرنسا - السويد * الولايات المتحدة - البوسنة * مصر - استراليا * الارجنتين - الرأس الأخضر     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دور المجموعات في مونديال 2026: السعودية - الرأس الأخضر 0-0 واسبانيا - الاوروغواي 1-0 (المجموعة الثامنة) * فرنسا - النروج 4-1 والسنغال - العراق 5-0 (المجموعة التاسعة) * بلجيكا - نيوزيلندا 5-1 ومصر - ايران 1-1 (المجموعة العاشرة)     |    مانشستر يونايتد الإنكليزي يقول إنه استطاع الحصول على الجزء الأكبر من الأرض اللازمة لبناء استاد جديد يتسع لـ 100 ألف متفرج تبلغ مساحتها 25 فدانا وتقع على بعد نحو 350 مترا شمال غرب ملعب أولد ترافورد     |    أعلن بطل العالم في الملاكمة للوزن الثقيل الأوكراني أولكسندر أوسيك تخليه عن ألقابه مبررًا ذلك بأنه يرغب في جعلها متاحة للملاكمين الذين سيخلفونه للمنافسة عليها     |    "فيفا" يعلن أن مونديال 2026 دخل التاريخ رسمياً بعدما بات الأعلى حضوراً جماهيرياً في تاريخ البطولة بوصول الحضور في الملاعب إلى 3,605,357 مشجعاً متجاوزاً الرقم القياسي السابق المسجل في نسخة 1994 في الولايات المتحدة     |    رئيس الإكوادور دانيال نوبوا يمنح المواطنين عطلة وطنية بعد تأهل منتخب بلاده إلى دور الـ 32 في كأس العالم لكرة القدم بعد الفوز التاريخي على المانيا 2-1     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - كوبا 3-2 * بلجيكا - الصين 3-1 * اوكرانيا - ايطاليا 3-0 * بولونيا - تركيا 3-2 * سلوفينيا - بلغاريا 3-2

قاعي ومنعم يسعيان الى ثلاثية تاريخية عام 2025

September 6, 2025 at 8:09
   
يواصل السائق اللبناني هنري قاعي مسيرته المميّزة في عالم رياضة السيارات، حيث يشارك في رالي لبنان الدولي 2025، أحد أعرق سباقات الراليات في المنطقة، والذي يُعتبر محطة بارزة تجمع نخبة السائقين من لبنان والخارج.
دخل قاعي عالم الراليات بشغف كبير وحبّ للمغامرة في العام 2017، وسرعان ما لفت الأنظار بفضل قيادته المتوازنة في أصعب الظروف، فبرز كأحد الأسماء الواعدة ضمن فئة الدفع الأمامي التي تتطلب دقة عالية وانضباطًا في التعامل مع المسارات الملتوية والتضاريس المتنوعة.
على مدار مشاركاته في البطولات المحلية والخارجية ، استطاع قاعي أن يحجز مكانًا ثابتًا على منصة التتويج في عدد من السباقات، جامعًا نقاطًا ثمينة جعلته من بين أبرز المنافسين على لقب الدفع الأمامي. كما نجح في اكتساب خبرة واسعة من خلال مشاركته في مراحل مختلفة من بطولات السرعة والراليات وتسلق الهضبة، ما عزّز من تطوره كسائق محترف يسير بخطى ثابتة نحو القمة.
يُعتبر رالي لبنان 2025 فرصة ذهبية بالنسبة اليه لإثبات قدراته على نطاق أوسع. ويؤكد قاعي أن هدفه الأساسي هذا العام هو المنافسة بجدية المركز الأول في فئة الدفع الأمامي، معوّلًا على فريقه التقني "آي أم تي" الذي يسانده باستمرار وعلى استراتيجيته في القيادة التي ترتكز على الثبات، التركيز، وحسن إدارة المراحل الطويلة.
ويسعى هنري قاعي وملاحه رامي منعم على متن سيارة "سيتروين دي أس 3" الى تحقيق "ثلاثية" تاريخية بعد خوضهما رالي لبنان الدولي بنسخة العام 2025 الذي ينظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة حتى الأحد 7 ايلول. فاحراز الثلاثية ستكون عبر حصد ثلاثة القاب في فئة الدفع الأمامي وهي بطولة لبنان للراليات وتسلق الهضبة و"سباقات السرعة" (سبيد تيست) وهي نتيجة ممتازة لقاعي الذي تطوّر أداءه. ويبدو ان العام 2025 سيكون الأفضل والأكثر غزارة القاب لقاعي ومنعم.
فقاعي مولود عام 1980 وحصد عدد من الألقاب وعلى رأسها بطولة الشرق الأوسط للراليات لثلاث سنوات متتالية اعوام 2018 و2029 و2020.
ويقول قاعي: "انا مسرور لوجود رامي منعم في المقعد الساخن الى جانبي وتعاونتُ مع عدد من الملاحين منذ 8 سنوات وهم توالياً مارك الريّس والأردني موسى جهيريان وروني مارون وكارلوس حنا ونديم حلبي وحالياً رامي منعم".
يضيف: " أنهينا استعداداتنا لرالي لبنان وفي "جعبتي" للعام 2025 حتى الآن المركز الأول في فئة الدفع الأمامي في رالي الربيع وفي رالي جزين والمركز الثاني في رالي البترون، أطمح لتحقيق "ثلاثية تاريخية" في العام الجاري والصعود الى منصة التتويج مساء الأحد وتأمين لقب بطولة لبنان للراليات واود ان اشكر الراعي الأساسي "يونايتد بتروليوم" بشخص رئيسة مجلس الادارة جوسلين طايع وانا اشكرها على الرعاية ودعمها الرياضة الى جانب شكريcbizarre boutique و"محطة جحا". ولا بد لي من شكر فريق "آي أم تي" على تحضير سيارتي بقيادة مدربي بطل الراليات السابق ضومط بو ضومط. صراحة أنا مسرور لتطوير أدائي مقارنة مع السنوات السابقة وهذا يعود الى اكتسابي خبرة أكثر اضافة الى وجود ملاح محترف هو رامي منعم مع "تمرّس" رئيس فريق "آي أم تي" ضومط بو ضومط الذي اكتسب منه الخبرة اللازمة من سنة الى أخرى".
فهل يحتفل هنري قاعي ورامي منعم بالثلاثية التاريخية مساء الأحد؟
This article is tagged in:
RALLY OF LEBANON, rally, motor sports, driver