BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة الخامسة): مونزا - ساسوولو 2-1 * روما - انتر ميلان 2-2 * بولونيا - تورينو 1-1 * اودينيزي - كالياري 0-1 * فينيزيا - لازيو 0-2     |    الدوري الالماني (المرحلة الرابعة): بايرن ميونيخ - يونيون برلين 7-0 * هامبورغ - كولون 2-1 * فيردربريمن - اوغسبورغ 3-2 * اينتراخت فرانكفورت - فرايبورغ 2-2 * شتوتغارت - بروسيا دورتموند 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - ماينتس 2-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة السابعة): سلتا فيغو - راسينغ سانتاندر 5-0 * اوساسونا - رايو فاليكانو 1-1 * اتليتيكو بيلباو - ديبورتيفو الافيس 0-0 * اسبانيول - التشي 1-3 * اشبيلية - برشلونة 1-3     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الخامسة): موناكو - لنس 2-1 * باريس اف سي - ستراسبورغ 2-1 * انجيه - تروا 2-0 * لومان - لوريان 2-1 * ليون - رين 4-0 * تولوز - لوهافر 3-2     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الخامسة): برايتون - ارسنال 3-0 * برينتفورد - تشيلسي 3-0 * ايفرتون - ايبسويتش تاون 1-0 * نيوكاسل يونايتد - هال سيتي 2-1 * توتنهام هوتسبر - استون فيلا 2-3 * نوتنغهام فوريست - كوفنتري سيتي 0-1     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

رالي لبنان الدولي الـ 35 في 7 و8 و9 ايلول

July 17, 2012 at 18:05
   
بعدما تمّ تعديل موعد رالي الأردن ليقام في تشرين الأول المقبل، يُشكّل رالي لبنان الدولي الـ 35، الذي ينظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة في 7 و8 و9 ايلول الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات، كما يُشكل الجولة الرابعة الأخيرة من بطولة لبنان للراليات.
ويتألف الرالي من قسمين ويمتد لثلاثة أيام، حيث تبلغ مسافته الإجمالية 825.08 كيلومتراً، مع 12 مرحلة خاصة للسرعة تبلغ مسافتها الإجمالية 256.10 كلم. ويتضمن الرالي 3 مراحل خاصة للسرعة ليلية، وهي تشكل الجزء الأول للمنافسات.
يُعتبر رالي لبنان الدولي الحجر الأساس لعدد من السائقين والملاحين، إن في البطولة المحلية أو الإقليمية، إذ نظراً لإلغاء شرط التسجيل الرسمي في البطولة الشرق الأوسطية، سيكون أمام عدد من السائقين، ومن بينهم المحليون، فرصة حصد أكبر عدد من النقاط.
يشارك القطري ناصر صالح العطية في الرالي بعد 15 يوماً من مشاركته في رالي "أداك ألمانيا"، إحدى جولات بطولة العالم للراليات "دبليو.آر.سي"، والذي يقام أيضاً على مسارات معبدة.
ومع 18 نقطة فقط في رصيده، من المتوقع أن يخوض العطية منافسة شرسة لإنتزاع أول فوز له في رالي لبنان، ليس فقط مع المتصدرين الأربعة بالتساوي للترتيب العام المؤقت للبطولة الشرق أوسطية، ولكن أيضاً مع السائق اللبناني روجيه فغالي، الذي يسعى للمحافظة على هيمنته وتكريسه ملكاً على رالي بلاده للمرة العاشرة في مسيرته الميكانيكية.
في المقابل يتقدّم السائق اللبناني نيكولاي جورجيو بفارق 32 نقطة أقرب منافسيه على صدارة بطولة الشرق الأوسط لسيارات المجموعة "ن"، وهو يخطو خطوات مهمة لتكرار إنجاز والده طوني، الذي فاز باللقب الإقليمي في العام 1990. وعلى الرغم من ذلك، يسعى عدد من السائقين المحليين على غرار عبدو فغالي وجيلبير بنوت وشفيق بولس وغسان خوري... لمنافسته والتقدم في الترتيب، وهم لا يعدونه سوى بـ "الحدة، والعرق والدموع".
وأعلن النادي اللبناني للسيارات والسياحة فتح باب التسجيل أمام الفرق للمشاركة في رالي لبنان الدولي الـ 35 يوم الأثنين 9 تموز 2012، على أن يُقفل التسجيل يوم الجمعة 24 آب 2012 في تمام الساعة 17.00 بتوقيت بيروت.
This article is tagged in:
rally, motor sports, ATCL