BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم

جاموس: رالي لبنان يبقى ايقونة راليات الشرق الأوسط

August 30, 2024 at 8:57
   
يهدر محرك أولى السيارات عند الساعة 17.00 من عصر الجمعة 30 آب الجاري معلنًا رسمياً انطلاق "كورال رالي لبنان " بنسخته الـ 46 وهو الجولة الثالثة من بطولة لبنان للراليات للعام الجاري. وسيقام حفل الانطلاق في مقر النادي اللبناني للسيارات والسياحة في الكسليك على أن يستمر السباق لثلاثة ايام متتالية.
تبلغ المسافة الاجمالية للرالي 636.70 كلم منها 199.08 كلم مراحل خاصة للسرعة وعددها 11 في كسروان وجبيل والبترون والمتن وعلى طرقات أسفلتية.
تشارك في الرالي 29 سيارة وهو عدد ممتاز نسبة الى الوضع الذي يعيشه لبنان والمنطقة مع مشاركة عربية للسائق القطري ناصر خليفة العطية والملاّح الأردني موسى جهيريان.
ومما لا شك فيه، ان عين السائق روجيه فغالي مصوبة نحو احراز اللقب للمرة الـ 17 وهو رقم قياسي جديد له لو تحقق مع منافسة من عدد من السائقين على المراكز الأولى للسباق وللفئات وبوجود كوكبة من ابرز السائقين اللبنانيين الذين انهوا استعداداتهم لخوض الجولة الأخيرة من بطولة لبنان للراليات وطموحهم الصعود الى منصة التتويج بعد ظهر الأحد.
وفي برنامج الجمعة عرض للسيارات الكلاسيكية (عددها 16) ثم ستخوض كل سيارة المرحلة الاستعراضية الأولى، ابتداء من الساعة 15.00 بعد الظهر، على ان يحرز السائق الذي يحقق اسرع وقت "كأس الراحل الشيخ نبيل الخازن" عضو مجلس ادارة النادي المنظّم الذي توفي على أثر حادث مؤسف منذ فترة وجيزة.
مع انتهاء سباق السيارات الكلاسيكية، ستقام عروض شيّقة في "الدريفت"(الانجراف)، وعند الساعة 17.03 تبدأ المنافسة الفعلية والرسمية لرالي لبنان بنسخة العام 2024 على ان تقام الجمعة المرحلة الاستعراضية الأولى وست مراحل خاصة للسرعة السبت في جبيل والبترون وأربع مراحل خاصة للسرعة الأحد في المتن على ان يجري حفل التتويج عند الساعة 16.30 من بعد ظهر الأحد في مقر النادي المنظّم في الكسليك.
يشار الى ان المرحلة الخاصة الـ 11 للسرعة اي المرحلة الختامية ستحمل اسم الراحل روبير صاصي الذي سبق له ان تولى منصب مدير رالي الجبل ومدير رالي لبنان لسنوات طويلة.
المحامي جاموس
وعشية انطلاق الرالي صرّح مدير رالي لبنان المحامي زياد جاموس بما يلي:
ايها الأصدقاء، مع انطلاق الرالي الجمعة، سيشق هدير المحركات سكينة القرى والطرقات الجبلية مع تسعة وعشرين سائقاً يتنافسون على سياراتهم. لهذا المشهد السنة الحالية نقطة سلبية تحصل للمرة الاولى: رالي لبنان لن يكون ضمن جولات بطولة الشرق الأوسط هذا العام في سابقة في تاريخه. في قلوبنا غصّة لان ظروف البلاد حتّمت علينا الغاء الرالي بنسخته الدولية، وفي صدورنا فخر كبير امام اصرارنا على تنظيمه ولو ضمن البطولة الوطنية دون ان نعدل شيئا في البرنامج او المسار. اردنا رالي لبنان الـ 46 ليس فقط الحدث الرياضي الابرز هذا الصيف، لكن ايضاً رسالة سلام من لبنان الى العالم اجمع وتعبيراً عن اصرارنا وعزمنا في اظهار حب شعبنا للحياة من خلال بريق عيون المتسابقين وقوة سواعد المنظمين.
اخيرا، سواء كان سباقنا ضمن روزنامة بطولة الشرق الاوسط أو فقط ضمن البطولة الوطنية، سيبقى دائما وابدا "أيقونة" راليات هذا الشرق.
الف تحية لكم جميعا وتمنياتنا بالتوفيق والسلامة للمشاركين.
This article is tagged in:
RALLY OF LEBANON, rally, motor sports, DRIVERS, ATCL