BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)     |    رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج يطالب "فيفا" بتقديم ضمانات واضحة بعدم تعرض المنتخب الإيراني لأي إهانة أو معاملة سيئة داخل الولايات المتحدة خلال نهائيات كأس العالم 2026     |    "موندو ديبورتيفو" تكشف ان البرتغالي جوزيه مورينيو حدد مطالب غير قابلة للتفاوض مع ريال مدريد منها عقد لسنتين ووجود متحدث رسمي باسم النادي و صلاحيات كاملة فنيًا     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: ديترويت - كليفلاند 111- 101 (يتقدم ديترويت 1-0 من أصل 7 مباريات) * اوكلاهوما - لايكرز 108-90 (يتقدم اوكلاهوما 1-0 من أصل 7 مباريات)

تميز السلامة المهنية لـ "العليا للمشاريع والإرث"

October 6, 2020 at 20:43
   
حصل برنامج رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث على جائزة التميز في السلامة المهنية من وزارة البلدية والبيئة خلال حفل أقامته الوزارة بمناسبة تدشين كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية للعام 2020.
وتفضّل المهندس عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي، وزير البلدية والبيئة، بتسليم الجائزة للسيد محمد فهد الهاجري، مدير أول الامتثال والتدقيق في إدارة رعاية العمال في اللجنة العليا، والذي أعرب عن اعتزازه بهذا التكريم نيابة عن جميع العاملين، وقال: "تضع اللجنة العليا الاهتمام بصحة وسلامة وحماية جميع العمال في مشاريعها على رأس أولوياتها منذ الفوز بحق استضافة بطولة كأس العالم FIFA2022، ونقدّر تكريم الوزارة لنا في احتفالية اليوم".
ويتناول كتاب الإنجازات القطرية في السلامة المهنية للعام 2020، والصادر عن وزارة البلدية والبيئة، إنجازات الشركات والمؤسسات القطرية في مجال السلامة المهنية وتحليلها وتسليط الضوء على أبرز ما حققته قطر في مجال سلامة العمال وحمايتهم، وكذلك أفضل الممارسات المطبقة في قطاع الأعمال بالدولة.
ويغطي الكتاب المراحل الهامة التي أنجزتها اللجنة العليا للمشاريع والإرث مقرونة بإحصاءات حول مختلف برامجها، ومعلومات عن المبادرات الرئيسية الموجهة لتحسين مستويات رعاية العمال ومن بينها: برنامج الفحوصات الطبية الشاملة، ونظام السجلات الطبية الإلكترونية المركزي، وتدريبات الصحة والسلامة المهنية، وسترات التبريد المبتكرة "ستايكول" المخصصة للعمال في كافة مواقع العمل.
وأسهمت مجهودات اللجنة العليا، والتزامها الراسخ بتطبيق أفضل ممارسات الصحة والسلامة وتبني العديد من المبادرات في هذا الاتجاه، في تحقيق تغييرات إيجابية ملموسة في حياة الآلاف من العمال منذ البدء في تشييد استادات قطر 2022 قبل نحو ست سنوات.
من جانبه قال المدير التنفيذي لإدارة رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث محمود قطب: "فخورون بهذا التكريم المرموق الذي يأتي شاهداً على مجهوداتنا في تحسين معايير رعاية العمل بمشاريعنا، والتي يمتد أثرها إلى كافة العمال على مستوى الدولة. ومع قرب انطلاق المونديال، ستظل صحة عمالنا وسلامتهم على رأس أولوياتنا في الوقت الذي نسعى فيه لأن تمثل البطولة حافزاً على التغيير الإيجابي على المدى البعيد في ملف رعاية العمال في قطر وخارجها، وهو الإرث الذي نتطلع إلى أن تتركه البطولة للعالم."
وشهد الحفل حضور ممثلين عن عدد من المؤسسات والشركات في الدولة ومنها: اللجنة الأولمبية القطرية وكتارا للضيافة ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية وأعمال وهندسة الجابر ومجموعة سهيل القابضة وشركة البلاغ للتجارة والمقاولات ومجموعة الفردان.
يذكر أن إدارة رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث تأسست وفق رؤية تهدف إلى تطبيق أفضل الممارسات على صعيد رعاية العمال، والإسهام في مسيرة التنمية البشرية والاجتماعية لدولة قطر، وتقديم الدعم لنحو 30 ألف عامل في مشاريع بطولة كأس العالم FIFAقطر 2022، التي يستضيفها العالم العربي والشرق الأوسط للمرة الأولى.
للاطلاع على مزيد من المعلومات حول برنامج رعاية العمال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، يرجى زيارة (الرابط).
This article is tagged in:
world cup, qatar, football, fifa