BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027     |    مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان

دورة "الفيفا" لصقل وتطوير حكام كرة القدم

August 31, 2016 at 21:15
   

اختتم الاتحاد اللبناني لكرة القدم دورة صقل وتطوير الحكام السنوية التي أقيمت على مدى 5 أيام من 27 وحتى 31 آب الجاري بإشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم وحضور المحاضر والمشرّع الدولي السعودي علي الطريفي ومسؤول الإعداد البدني في الاتحاد الآسيوي الماليزي أحمد الخالدي.
تضمنت الدورة التي حضرها 47 حكماً وأقيمت في فندق غولدن توليب محاضرات نظرية واختبارات وفيديوهات لحالات حصلت في الملاعب العالمية. وقدّم الطريفي شرحاً للحكام حول التعديلات الجديدة على القانون والتي بلغ عددها 92 تعديلاً، في حين أجرى الماليزي الخالدي التمارين البدنية والفنية على ملعب بيروت البلدي.
وتحدث عضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد اللبناني لكرة القدم ورئيس لجنة الحكام محمود الربعة في الافتتاح مرحباً بممثلي الاتحاد الدولي ومشيراً الى أهمية الدورة نظراً للتعديلات التي طرأت على القانون والتي ستتم الاضاءة عليها من قبل الطريفي. وطالب الربعة الحكام بالتركيز والاطلاع على التعديلات بشكل معمّق والاستفادة من المحاضرات والحالات التي ستعرض لتقديم أداء جيّد تحكمياً في البطولات المحلية.
شارك في الدورة الحكّام الدوليون وحكام الدرجتين الأولى والثانية على أن يخضع هولاء للاختبار البدني الأخير يوم الأحد 4 الجاري على ملعب بيروت البلدي قبل انطلاق الدوري في 9 أيلول المقبل. وكانت لجنة الحكام الرئيسية قد أقامت اختبارين لكؤوس النخبة والتحدي والسوبر.
وفي حفل الختام، جرى توزيع الشهادات على الحكام اضافة الى تقديم جائزتين تقديريتين من الطريفي للحكمين محمد درويش وأحمد علاء الدين لاحتلالهما المركز الأول في الامتحانات، حيث حضر رئيس اللجنة محمود الربعة أيضاً وشكر الطريفي والخالدي على جهودهم متمنياً التوفيق للحكام في الموسم الجديد.

This article is tagged in:
football, fifa