BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

رالي لبنان الدولي الـ 34 إنطلق في اجواء احتفالية

September 16, 2011 at 21:03
   
انطلق رالي لبنان الدولي الـ 34 المرحلة الخامسة من بطولة الشرق الأوسط للراليات بحضور حاشد وفي أجواء احتفالية حماسية من مقر النادي اللبناني  للسيارات والسياحة(ATCL) في الكسليك
حضر وزير الاتصالات نقولا صحناوي (نجل بطل الراليات اللبناني السابق الوزير السابق موريس صحناوي) ممثلاً رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان ورئيس النادي المنظّم الشيخ فؤاد الخازن وأعضاء مجلس الادارة والمراقب المنتدب من الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" الأردني سهيل مرّار ومسؤولو السباق وعشّاق الرياضة الميكانيكية الذين توافدوا الى مقر النادي المنظّم لمشاهدة حفل الانطلاق.اعطى صحناوي والخازن اشارة الانطلاق وسط تصفيق الحضور.تبلغ المسافة الإجمالية للرالي لبنان الدولي 800 كيلومتر منها 265 كيلومتراً تُشكّل المراحل الخاصة الـ 14 على طرقات أسفلتية التي ستقام على مدى ثلاثة ايام.
وأقيم الفحص التقني والتدقيق الاداري في حرم النادي المنظّم امس في ظل طقس صيفي حار وحرارة شديدة، ثم عقد السائقون القطري ناصر صالح العطية واللبنانيون روجيه فغالي وميشال صالح ونيك جورجيو مؤتمراً صحافياً في غرفة الصحافة في النادي المنظّم تحدثوا فيه عن توقعاتهم وعبروا عن آرائهم بالنسبة للمنافسة التي ستدور رحاها على طرق لبنان وعلى مسار أسفلتي. العطية قال انه يشارك في الرالي بعد غياب سنتين لاحراز اللقب الذي ينقصه متوقعاً منافسة شرسة بين المتسابقين.
اما روجيه فغالي فاعتبر انه سيحاول احراز اللقب للمرة الثامنة على التوالي والتاسعة في تاريخه وهو رقم قياسي.
بدوره، قال جورجيو ان هدفه الصعود الى منصة التتويج مساء الاحد وهو جاهز للتحدي.
واخيراً تحدث السائق المخضرم ميشال صالح عن فخره بالمشاركة في رالي لبنان مرة جديدة ومن دون انقطاع منذ أكثر من ثلاثة عقود آملاً الحلول في المراكز الخمسة الأولى في الترتيب النهائي العام.
وفي برنامج السبت تنطلق السيارات من مجمّع الرئيس فؤاد شهاب في جونيه عند الساعة 9.00 صباحاً على أن تتم إعادة المراحل نفسها التي  اقيمت الجمعة ويبلغ طولها  70.10 كلم
وتدخل السيارات المشاركة في السباق النادي المنظّم ناهية منافسات السبت عند الساعة 15.10 من بعد الظهر.
وتُستكمل المنافسات الأحد مع ست مراحل خاصة للسرعة (طولها 125.3 كلم) على ان يقام حفل التتويج في تمام الساعة 18.30 في مقر النادي المنظّم.
This article is tagged in:
rally, race, president, motor sports, ATCL