BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

مبروك بن همّام!

October 13, 2015 at 9:20
   
كتب الزميل عدنان حرب في جريدة "صدى البلد" صباح يوم الثلاثاء 13 تشرين الاول الجاري تحت عنوان "مبروك بن همّام" ما يأتي: اوقفت لجنة الاخلاق المستقلة في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" رئيس الاتحاد جوزف بلاتر ورئيس الاتحاد الاوروبي للعبة ميشال بلاتيني لمدة 90 يوماً ومنعت كلا منهما عن ممارسة اي نشاط يتعلق بكرة القدم محليا ودوليا، وبعد ساعات قرر الاتحاد الدولي إعفاء بلاتر من جميع مهامه وتعيين النائب الاول الكاميروني عيسى حياتو رئيساً حتى انتخاب رئيس جديد، والسبب ان وزارة العدل السويسرية تشتبه وتحقق في أن بلاتر وقّع عقداً (لمنح حقوق نقل مونديالي 2010 و2014) ليس في مصلحة "فيفا".
ما حصل يأتي في سياق الفساد المستشري في "فيفا" منذ سنوات طويلة، حيث قيل الكثير عن تورط بلاتر وبعض اعوانه فيها إلا انه وفي كل مرة كان "يخرج من الاتهام مثل الشعرة من العجين"!
لن ندخل في باقي التفاصيل، لكننا نود تذكير بعض "المهللين" اننا كنا اول من طالب بتنظيف "فيفا" مما فيه من مشاكل، وإجراء تحقيقات شفافة في المؤسسة الكروية الاولى، إلاّ ان بعض "المافيات" كانت تبرئ المدان وتدين البريء تماماً كما حصل مع رئيس الاتحاد الآسيوي السابق القطري محمد بن همام الذي كان يسعى للفوز برئاسة "فيفا" لكن "مافيات" حاربته لانه كان في إستطاعته لو وصل تطوير اللعبة في العالم وفضح كل الفاسدين وتنقية اللعبة وتنظيفها من الفساد الذي "عشّش" في إدار الاتحاد الدولي.
لن نزيد، ولن نسترسل بل سنقول "إنتصر الحق وزهق الباطل" وبانت الحقيقة ساطعة كالشمس وها هي الايام تؤكد ان لو حظي بن همام باستماع عادل و"محاكمة" عادلة لظهرت براءته ونظافة كفه.
اما لبلاتر فنقول "نلت ما تستحقه ولو متأخراً"، ولبن همام نقول: "إن إدانة من ادانك هي صك براءة ساطع كالشمس، تماماً كما قلنا في السابق وسنقول دائماً".
This article is tagged in:
football, fifa