BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة الخامسة): مونزا - ساسوولو 2-1 * روما - انتر ميلان 2-2 * بولونيا - تورينو 1-1 * اودينيزي - كالياري 0-1 * فينيزيا - لازيو 0-2     |    الدوري الالماني (المرحلة الرابعة): بايرن ميونيخ - يونيون برلين 7-0 * هامبورغ - كولون 2-1 * فيردربريمن - اوغسبورغ 3-2 * اينتراخت فرانكفورت - فرايبورغ 2-2 * شتوتغارت - بروسيا دورتموند 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - ماينتس 2-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة السابعة): سلتا فيغو - راسينغ سانتاندر 5-0 * اوساسونا - رايو فاليكانو 1-1 * اتليتيكو بيلباو - ديبورتيفو الافيس 0-0 * اسبانيول - التشي 1-3 * اشبيلية - برشلونة 1-3     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الخامسة): موناكو - لنس 2-1 * باريس اف سي - ستراسبورغ 2-1 * انجيه - تروا 2-0 * لومان - لوريان 2-1 * ليون - رين 4-0 * تولوز - لوهافر 3-2     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الخامسة): برايتون - ارسنال 3-0 * برينتفورد - تشيلسي 3-0 * ايفرتون - ايبسويتش تاون 1-0 * نيوكاسل يونايتد - هال سيتي 2-1 * توتنهام هوتسبر - استون فيلا 2-3 * نوتنغهام فوريست - كوفنتري سيتي 0-1     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

الاعلان رسمياً عن رالي لبنان الدولي الـ38

August 27, 2015 at 18:32
   
أعلن النادي اللبناني للسيارات والسياحة رسمياً عن رالي لبنان الدولي الـ38 الذي ينظمه في 3 و4 و5 و6 ايلول الشهر المقبل، ويندرج السباق في اطار الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للراليات للعام الجاري.
وجاء الاعلان الرسمي خلال مؤتمر صحافي حاشد عقد في مقر النادي المنظّم في الكسليك.
تقدّم الحضور امين عام النادي المنظّم كميل اده، امين المال في النادي جيلبير مسيحي، عدد من اعضاء مجلس الادارة، مدير عام النادي شربل جرجس، رئيس لجنة رياضة السيارات في النادي عماد لحود، مسؤولو الرالي، مدير مجمّع "الرئيس فؤاد شهاب الرياضي" اسبر زوين، الشركات الراعية وحشد من رجال الصحافة والاعلام.
بداية النشيد الوطني فكلمة ترحيبية من عريّف الحفل الاعلامي غبريال مراد، ثم كلمة امين عام النادي جاء فيها "اهلاً وسهلاً بكم في رحاب النادي اللبناني للسيارات والسياحة للاعلان رسمياً عن رالي لبنان الدولي الثامن والثلاثين. ان رالي لبنان الدولي بات محطة سنوية ذات الوجه الرياضي والسياحي على السواء يستقطب الاهتمام الكبير شعبياً واعلامياً وبات علامة فارقة في الرياضة الميكانيكية الشرق اوسطية ونسبة المشاركين فيه من بين الأعلى ضمن روزنامة بطولة الشرق الأوسط وما اقفال باب التسجيل على 37 سيارة سوى دليل على ذلك. وفي هذا الاطار، لا بد لي ان اشكر مجلس ادارة النادي برئاسة الشيخ فؤاد الخازن على الدعم اللامحدود لرياضة السيارات والرياضات الأخرى في النادي. كما اود ان اشكر لجنة رياضة السيارات  في النادي برئاسة الاستاذ عماد لحود واعضاءها واللجنة المنظمة للرالي. واود  الترحيب، باسم النادي، بنائب رئيس الاتحاد الاتحاد الدولي ال"فيا" الاستاذ ناصر خليفة العطية ومسؤولي اندية الشرق الأوسط وشمالي افريقيا ومسؤولي ال"فيا" والسائقين وبرجال الصحافة والاعلام العرب والأجانب".
الكلمة الثالثة للحود تحدث فيها عن الرالي وعن التحضيرات الجارية على قدم وساق من اجل ان يستمر الرالي بتألقه على الصعيد التنظيمي كما هو معروف عنه.
وتحدث لحود عن المنافسة الشديدة بين السائقين اللبنانيين والعرب والأجانب وعلى رأسهم اللبناني روجيه فغالي والقطري ناصر صالح العطية شاكراً كل من سيساهم في انجاح السباق "لؤلؤة" الراليات في منطقة الشرق الاوسط من مجلس ادارة النادي والمنظمين والعاملين في الرالي والذي يناهز عددهم الالف ومائتي شخص.
واشار لحود الى ان نادي الكسليك سيستضيف اجتماع مندوبي اندية السيارات في الشرق الاوسط وشمال افريقيا الخميس 3 ايلول المقبل وسيكون الاجتماع برئاسة نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات القطري ناصر خليفة العطية.
بدوره تحدث مديرلجنة رياضة السيارات في النادي كابي كريكر فشكر كل المؤسسات الرسمية من وزارات وبلديات والقوى الأمنية والشركات الراعية ورجال الصحافة والاعلام وذكر ان الاتحاد الدولي للسيارات انتدب ايلي سمعان كمراقب من قبله للاشراف على السباق.
ثم تحدث رئيس اللجنة المنظمة فادي عون عن مسار السباق الذي تبلغ مسافته الاجمالية 815  كلم منها 244.03  كلم مراحل خاصة للسرعة. واعلن عن انطلاق الرالي في اجواء احتفالية مميزة عند الساعة السابعة والنصف من مساء الخميس المقبل الواقع في 3 أيلول المقبل من مقر النادي في الكسليك على ان تقام المرحلة الاستعراضية عند الساعة الخامسة والنصف من مساء الجمعة 4 أيلول المقبل في وسط بيروت التجاري وتحديداً في منطقة الـ"ستاركو".
وذكر ان منافسات اليوم الثاني السبت تبدأ من مرحلة بلاط- طورزيا وتختتم بالمرحلة السابعة وهي مرحلة عين عيا-دير بيلا.وفي اليوم الثالث والاخير تقام ست مراحل خاصة للسرعة  تبدأ بمرحلة زندوقة- بزبدين وتنتهي بالمرحلة الخاصة الثالثة عشر الاخيرة وهي مرحلة نهر إبراهيم - مشان على ان يقام حفل التتويج عند الساعة السادسة والنصف من مساء الاحد في مقر النادي المنظم.
الكلمة الأخيرة لمدير الرالي عصام حتّي الذي تحدث عن مشاركة 37 سيارة في السباق وعلى رأس المشاركين القطري ناصر صالح العطية صاحب الألقاب الدولية والأقليمية العديدة والساعي الى احراز لقب رالي لبنان للمرة الأولى واللبناني روجيه فغالي الذي احرز لقب الرالي 11 مرة، وهو رقم قياسي، وبطل رالي لبنان لعام 2014 نيكولاس اميوني الى جانب ابرز السائقين اللبنانيين. كما يشارك الكويتيان صلاح بن عيدان ومشاري الظفيري والقطريان خالد السويدي وراشد  النعيمي والالمانية اديث وايس وغيرهم.
على صعيد الملاحين، والى جانب اللبنانيين، يشارك ملاحون من جنسيات مختلفة من فرنسا واليونان وسلوفينيا والبرتغال وايرلندا. وذكر حتي ان مؤتمراً صحافياً سيعقد لأبرز السائقين المشاركين في الرالي عند الساعة الثانية عشرة من ظهر الخميس المقبل الواقع في 4 ايلول المقبل في مقر النادي.
وفي الختام اجاب المسؤولون على اسئلة الصحافيين ثم اقيم حفل غداء على شرف الحاضرين.
This article is tagged in:
rally, ATCL