BREAKING NEWS |  
مدرب مانشستر يونايتد السابق البرتغالي روبن أموريم يعود إلى التدريب من بوابة نادي ميلان الايطالي حسب خبير الإنتقالات فابريزيو رومانو     |    حمد صلاح بات بعمر 34 عامًا أكبر لاعب أفريقي يصنع هدفًا في كأس العالم منذ الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا بعد تمريرته إلى إمام عاشور امام بلجيكا وكان ميلا قدم تمريرة حاسمة أمام إنكلترا في الأول من تموز 1990 عندما كان يعمر 38 عامًا و42 يومًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - مصر 1-1 وايران - نيوزيلندا 2-2 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - الرأس الاخضر 0-0 والسعودية - الاوروغواي 1-1 (المجموعة الثامنة)

"دربي" جبيل لحبوب والبوشرية يفوز والانوار رابعاً

February 1, 2015 at 9:58
   
www.malaeeb.com - اختتمت مباريات المرحلة التاسعة من بطولة لبنان للدرجة الاولى في الكرة الطائرة XXL بثلاث مباريات قوية انتهت إلى فوز حبوب بـ "دربي" جبيل على حساب بلاط 3-1، بينما استعاد البوشرية توازنه بفوزه على مضيفه الطلائع دلهون، بينما حقق الانوار الجديدة فوزاً رابعاً متتالياً وجاء على حساب القلمون 3-0.
وفي قاعة كارلوس سليم الرياضية في قرية الرئيس سليمان، استضاف الرياضي حبوب الشبيبة العاملة بلاط وفاز عليه 3-1 في مباراة حضرها جمهور كبير تقدمه رئيس لجنة الشباب والرياضة البرلمانية النائب سيمون ابي رميا ورئيس اللجنة الاولمبية اللبنانية رئيس اتحاد الكرة الطائرة جان همام ونائبه اسعد النخل والامين العام وليد القاصوف واعضاء الاتحاد ميشال ابي رميا وجورج حبيب وجمهور كبير، وانتهت فيها الاشواط لمصلحة الفائز كالآتي (22-25 و25-22 و25-15 و25-19). بقيادة الدوليين حنا الزيلع وجوزيف خرما، وراقبها انطوان غانم.
وهو الفوز الرابع لحبوب مقابل اربع خسارات، بينما لقي بلاط خسارته الرابعة مقابل اربعة انتصارات.
وتالق في المباراة لاعب حبوب السوري فايز علوش الذي سجل 23 نقطة لفريقه بينها 8 ارسالات ساحقة "ايس"، وزميله الباكستاني نصير احمد 22 نقطة ، كما سجل لاعب بلاط البرازيلي وندسون فيريرا 21 نقطة، ولاعب حبوب البرازيلي كريستيانو كامبل 18 نقطة، ولاعب بلاط الجديد البرازيلي فابيو هوستر 12 نقطة.
وفي الاستقبال، كان لاعب حبوب كريستيانو كامبل الأفضل بنسبة 83 في المئة، امام زميله السوري فايز علوش بنسة 81 في المئة وزميلهما الليبرو ايمن خضر بنسبة 65 في المئة، ولاعب بلاط فابيو هوستر بنسبة 53 في المئة، وليبرو بلاط سيمون سعد بنسبة 42 في المئة.
وفي الدفاع، حقق نصير احمد وفايز علوش 9 كرات وسيمون سعد 8 كرات وويندسون فيريرا 7 كرات وكريستيانو كامبل 5 كرات.
وفي "البلوك"، صد كل من الان خوري وماريو دوس سانتوس ورامي ابو علي(حبوب)  وفابيو هوستر (بلاط) كرتين، وويندسون فيريرا وجاد شماس (بلاط) كرة واحدة.
وفي الإرسالات الساحقة، سجل فايز علوش 8 إرسالات، امام نصير احمد 3 إرسالات  وكل من ماريو جبرايل (بلاط) وكريستيانو كامبل (حبوب) إرسال واحد.
اما في خسارة الكرات، فخسر كل من كريستيانو كامبل (حبوب) وفابيو هوستر (بلاط) 19 كرة، امام ويندسون فيريرا (بلاط) 12 كرة.
وفي قاعة مجمع الشياح الرياضي، خسر الطلائع دلهون للمرة الثالثة في ثماني مباريات، وكانت امام الشبيبة البوشرية (حامل اللقب) 0-3 الذي حقق فوزه السابع مقابل خسارة واحدة، وهو استعاد توازنه بعد خسارته "دربي" المتن امام جاره وغريمه التقليدي الانوار الجديدة، وانتهت الاشواط لمصلحة الفائز كالآتي: (25-19 و27-25 و25-22) بقيادة الدوليين شبل ضرغام وجوني اللقيس، وراقبها خضر ابو صالح.
وفي قاعة مجمع ميشال المر، حقق الانوار الجديدة فوزه الخامس في تسع مباريات والرابع على التوالي، وجاء على حساب ضيفه القلمون الذي لقي خسارته الخامسة مقابل اربعة انتصارات، سهولة 3-0 وانتهت فيها الاشواط لمصلحة الفائز كالآتي: (25-19 و25-17 و25-18)، ليثبت الانوار ان البداية المتعثرة باتت خلف ظهره وانه من المنافسين بجدية على اللقب.
قاد المباراة الدوليان بسام الجميل والياس وهبة وراقبها ميلاد مخلوف.
وهنا ترتيب الفرق بعد المرحلة التاسعة:
1- تنورين 23 نقطة (فاز بـ 27 مجموعة وخسر 12)
2- الشبيبة البوشرية 21 نقطة (22-4)
3- الزهراء الميناء 19 نقطة (22-10)
4- الانوار الجديدة 17 نقطة (21-15)
5- الرياضي حالات 15 نقطة (18-13)
6- الطلائع دلهون 15 نقطة (18-14)
7- الرياضي حبوب 13 نقطة (18-16)
8- الشبيبة بلاط 13 نقطة (16-13)
9- القلمون 12 نقطة (17-19)
10- سبيد بول شكا  7 نقاط (9-19)
11- الرسالة الصرفند 6 نقاط (13-23)
12- الجيش اللبناني 1 نقطة (2-24)
13- المشعل كوسبا صفر (3-24)