BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

لهم حكمتهم... ولنا حكمتنا

October 3, 2014 at 7:47
   

كتب الزميل ايلي نصار في صحيفة "صدى البلد" اللبنانية صباح الجمعة 3 تشرين الاول 2014 تحت عنوان "لهم حكمتهم... ولنا حكمتنا" ما يأتي:
سيادة مطران بيروت للموارنة الجزيل الاحترام، لأن الحكمة علمتنا ان نقول الحقيقة وان نعمل لها وان نشهد للحق، لا بد من قول الحقيقة المرة رغم كل ما سمعناه وسنسمعه من انتقادات بعض المنتفعين من الحكمة من الذين لا يمتّون لها بأية صلة وهم لم يصيروا حكماويين إلا عندما سنحت لهم فرص الاستفادة من اسمها ومن ناديها مادياً ومعنوياً!
جئت برسالتي هذه وانا الحكماوي أباً عن جد، وأكثر بالتأكيد من كل الذين يتحدثون اليوم باسم النادي وأغلبهم لم يقفوا يوماً موقف الدفاع عن المدرسة الأم أو النادي (كما وقفت لاعباً في فريق كرة القدم وصحافياً حمل هموم الحكمة وناديها طويلاً) اخاطبكم عبر الإعلام لأطرح على سيادتكم مبادرة لإنقاذ النادي الاخضر من الصراعات السياسية التي تنهش في تاريخه الكبير، خصوصاً بعد الإخلال بالبروتوكول الموقّع أمامكم من بعض الاطراف، آملين من سيادتكم الحرص على النادي واستمراريته ومستقبله، والتجاوب مع الطرح لأننا نرى فيه الطريق الأفضل لإنقاذ النادي من الصراعات السياسية التي تتحكم به. ان الانقسام الحاد في النادي الذي اوصله إلى القضاء لا يمكن التخلص منه إلا بتدخل من سيادتكم خصوصاً ان اللجنة الإدارية الحالية التي جاءت لتنفيذ البروتوكول الموقع امامكم فشلت في تنفيذه ولم تستطع إصدار بيان مالي حتى الساعة (يحكى عن صفقات وسمسرات وعمولات في عقود اللاعبين وغيرها نتمنى الا تكون صحيحة) علماً ان اللجنة السابقة لم تتم تبرئة ذمتها كما تفرض القوانين المرعية الاجراء، وبالتالي تحولت اللجنة الحالية إلى أطراف متناحرة في ما بينها ومع أطراف أخرى خارج النادي، كما بات الاعتكاف والاستقالة والعودة عنها مرادفة لاسم النادي، ونرى ان الحل يكون عبر تولية احد الآباء الاجلاء، الرئيس الفخري للنادي الأب عصام ابراهيم أو رئيس جامعة الحكمة المونسينيور كميل مبارك (الذي سبق ان كان رئيساً فخرياً ويعرف تفاصيل الصراع الحالي في النادي) على ان يجمع الأب المعيّن من قبلكم الجميع، ويشكل لجنة تحت إشرافه تضم اعضاء من الجمعية العمومية للنادي يختارهم بالتشاور مع سيادتكم، على ان توضع الاموال الموعودة من الداعمين والرعاة أو الذين يرغبون فعلاً بمساعدة النادي حباً به وليس لاستعماله مطية سياسية، في تصرف الولي واللجنة لتصرف حيث يجب على فرق النادي وليس على المحاسيب وبعض المنتفعين الذين يختبئون بمناصب معينة، و"على قد بساطك مد اجريك".
ان تنفيذ هذا الامر سهل جداً، وهو يتطلب قبول استقالة العضوين المستقيلين (نديم حكيم وجوزيف عبد المسيح) واستقالة من يمثلون المدرسة حالياً (سامي برباري وجوزيف نعمة) وتسمية الأب الولي من قبلكم ليتولى تشكيل لجنة إدارية جديدة بإشرافكم تقوم بأمور النادي وتؤمن له الاستقرار المعنوي على الأقل. عندها سيادة المطران سينكشف من يريد الخير للنادي ومن لا يريده، بل من يعمل لاهداف سياسية أو حباً بالمناصب والوجاهة.
نقترح بعض الاسماء لإدارة النادي منها: القاضي جوزيف فريحة والسادة مسعود الاشقر وجورج شهوان وجورج بركات وامل ابو زيد وطلال المقدسي وسامي برباري واميل رستم وانطوان بشارة أو غيرهم من ابناء الحكمة وقداماها، ونرى انهم جاهزون لتلبية النداء خصوصاً تحت مظلة احد الابوين الجليلين، علماً ان بعض هؤلاء يدعمون النادي بطرق مختلفة مادياً ومعنوياً.
كلنا ثقة سيادة المطران بأن يؤخذ بهذا الاقتراح بعد دراسته لما فيه خير النادي، وليتحمل بعدها من يعرقل مسيرة النادي الذي يمثل لبنانيين من كل الطوائف والمسيحيين تحديداً، المسؤولية امام الله والحكمة... وأمام سيادتكم! قال جبران "لكم لبنانكم ولي لبناني"، ونحن نقول للطارئين على الحكمة "لكم حكمتكم ولنا حكمتنا".

This article is tagged in:
sagesse, other news