BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

بو صعب استقبل الخليل بحضور يرق

September 9, 2014 at 18:28
   
أكّد وزير التربية والتعليم العالي إلياس بو صعب ضرورة تعزيز المشاركة في النشاطات اللاصفيّة من قبل طلاب وطالبات المؤسسات التعليمية الجامعية والمدرسية والمهنية خصوصاً منها النشاطات الرياضية نظراً لأهمية هذه المشاركة لجهة ما تحققه من إيجابيات صحية وبدنية ونفسية، ورأى أن نشاطات جمعية بيروت ماراتون تندرج في هذا الإطار خصوصاً سباق الماراتون السنوي معلناً دعم الوزارة والسعي مع المؤسسات التعليمية لتأمين أوسع مشاركة في هذا الحدث.
كلام الوزير بو صعب جاء بحضور مدير عام الوزارة الدكتور فادي يرق خلال إستقباله وفد جمعية بيروت ماراتون برئاسة رئيسة الجمعية مي الخليل ونائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم وأمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين حيث وضعه الوفد في أجواء التحضيرات لسباق مصرف لبنان بيروت ماراتون الذي تنظّمه الجمعية في 9 تشرين الثاني 2014 تحت شعار "سلام...محبة...ركض" .
وأعربت الخليل عن تقديرها وإمتنانها للوزير بو صعب بما عبّر عنه من تنويه بأهمية الرياضة والمشاركة في نشاطاتها بما يكشف عن ثقافة وإلتزام على الصعيدين الوطني والإجتماعي، وشدّدت على ضرورة تحفيز المشاركة المدرسية في السباق هذا العام وكما في كل الأعوام السابقة من خلال الآليات المعتمدة عبر إصدار تعميم للمناطق التربوية في بيروت والمناطق من أجل هذه المشاركة والتنسيق مع وحدة الأنشطة الرياضية في الوزارة على هذا الصعيد منوّهة بتعاون رئيس الوحدة مازن قبيسي .
وطرحت الخليل مشروع مجسّم "PRE " الذي يرمز إلى طاقة الركض الإيجابية من خلال جولة على عدد من المدارس وتنظيم لقاءات للتعريف به وبحضور عدد من الشخصيات الثقافية والفنيّة الذين تجاوبوا مع هذه الحملة من خلال وضع وكتابة بعض العبارات والكلمات التي تتوافق وجوهر العلاقة بين الرياضة والتربية والفنون .
وختمت بالإشارة إلى فكرة تنظيم سباق تحت عنوان التربية في لبنان العام المقبل وهو ما لاقى إستحساناً من الوزير بو صعب الذي كلّف المدير العام للوزارة متابعة كل هذه العناوين والسعي مع الجمعية لإنجاح الحدث الماراتوني بكل أشكاله وأبعاده.
This article is tagged in:
other news, ministre, MARATHON, beirut marathon, athletics