BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ

حنّاوي ناقش وخوري القانون 629 والتعديلات المقترحة

July 18, 2014 at 18:57
   
القانون 629 والتعديلات المقترحة عليه كانت في صلب اللقاء الذي جمع بين وزير الشباب والرياضة العميد الركن عبد المطلّب حناّوي وعضو اللجنة الأولمبية الدوليّة نائب رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية طوني خوري والذي تواصل على مدى ساعتين من الوقت قدّم في خلالها خوري لمحة شاملة عن ماهية الشرعة الأولمبية وإلتزام لبنان بها والحرص على سلامة العلاقات مع المؤسسات الرياضية الدوليّة وفي مقدمها اللجنة الأولمبية الدوليّة .
وأشار خوري إلى ثغرات في متن القانون المذكور واجب تعديلها وهو ما حدا باللجنة الأولمبية اللبنانية للشروع في هذه الخطوة وتم تكليفه ونائب رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية هاشم حيدر لدراسة القانون وإقتراح التعديلات وكانت الآلية أن ترفع هذه التعديلات للوزارة لإجراء المقتضى ولم يكن هناك توجّه للتفرّد بهذه الخطوة .
من جانبه الوزير حنّاوي عبر عن عتبه لعدم التعاون مع الوزارة في هذا المجال طالما هناك قناعة بضرورة الشراكة بين الطرفين عداّ أن الوزارة وفي عهده لن تكون حائلاً دون إتخاذ أي خطوة تراها في الإتجاه الصحيح والمطلوب والدليل إنجاز ملف تعديلات المرسوم 8990 الذي بات اليوم على طاولة مجلس الوزراء.
وكشف الوزير حناّوي عن إتجاه طرح لدى اللجنة النيابية للشباب والرياضة يقضي بتشكيل لجنة مشتركة من الوزارة ولجنة الشباب وقضاة واللجنة الأولمبية اللبنانية تكون مهمتها دراسة القانون 629 وإقتراح التعديلات اللازمة وهذا هو العمل المؤسساتي والقانوني لإنه كان حريّ أن يعدّل القانون قبل تعديل المرسوم 8990 لإن القانون هو الأساس ومن ثمّ توضع المراسيم التنفيذية لهذا القانون .
وأعاد الوزير حناوي تأكيده على إحترامه وتقديره لكل المؤسسات الرياضية العاملة وفي مقدمها اللجنة الأولمبية اللبنانية رئيساً وأعضاء في اللجنة التنفيذية مقدراً غالياً ومثمناً لما سمعه من طوني خوري الذي يعتبر قيمة وطنية ورياضية وإنسانية من شرح حول كثير من العناوين والملفات الرياضية وأمل التواصل معه لما فيه خير الرياضة والحركة الأولمبية خصوصاً.
بدوره شكر خوري لتفهّم الوزير حناوي للمواضيع التي طرحت ولما أبداه من مسؤولية ورعاية وإستعداد كبير للمساعدة في عملية إستنهاض الواقع الرياضي  اللبناني واضعاً كل إمكانياته وعلاقاته الخارجية بتصرف الوزير حناوي ولبنان الرياضي .