BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

بعد "السلة" الطائرة تحلق .. وحدها "القدم" تنحدر

April 11, 2014 at 17:13
   
عبدالناصر حرب – يواصل فريق الزهراء ممثل لبنان في بطولة آسيا لكرة الطائرة التي تقام في الفيليبين تقديم عروضه الممتازة ،وهو تأهل الى ربع النهائي حتى قبل انتهاء الدور الاول ،بعد ان حقق فوزين متتاليين على كل من بطل فييتنام دوك لونغ جيا لاي وبطل اليابان اويتا ميوشي ،بغض النظر على نتيجة مباراته الثالثة يوم السبت 12 نيسان الحالي امام ماتين فارامين الايراني.
هذه النتائج والتأهل يؤكد مجدداً ان كرة الطائرة اللبنانية تسير نحو النجومية على الصعيدين العربي والآسيوي ،وفي العودة الى الشهور القليلة الماضية نجد ان الزهراء نفسه احتل المركز الرابع في بطولة الأندية العربية في نسختها الأخيرة التي اجريت في تونس ،وكان منتخب لبنان للعبة تأهل ممثلاً الدول العربية، الى كأس آسيا التي تقام في كازاخستان الصيف المقبل كأفضل ثمانية منتخبات في آسيا بعد أداء كبير منه في بطولة الأمم الآسيوية التي جرت الخريف الفائت في الامارات العربية المتحدة.
كل هذه النتائج تؤكد ان كرة الطائرة اللبنانية تحلق عالياً ،وهذا ما كان ليحصل لولا القيادة الحكيمة لادارة اللعبة وعلى رأسها رئيس اللجنة الاولمبية الذي يشغل منصب رئيس الاتحاد جان همام ،في اتباع برنامج وسياسة ناجحة فضلاً عن الرعاية من قبل "إكس إكس ال" التي أخذت على عاتقها دعم اللعبة.
نجاح "الطائرة" اللبنانية جاء موازياً للنجاح الكبير الذي تحققه بطولة كرة السلة برئاسة المهندس وليد نصار والتي باتت على بُعد خطوة صغيرة من عودتها الى المحافل الدولية بعد ان يرفع الاتحاد الدولي كما هو متوقعاً الحظر المفروض عليها .
وإذا كانت هاتان اللعبتان قد حققتا نتائج وانجازات بارزة فنياً وشعبياً وادارياً ،فإن كرة القدم اللبنانية تعيش اسوأ ايامها بسبب السياسة الخاطئة التي ينتهجها اتحاد اللعبة ، مما ادى الى تراجع التصنيف العالمي لمنتخب لبنان الى اسوأ المراتب ،فضلاً عن افلاس صناديق الاندية، وغياب اي رعاية ،ويضاف الى كل ذلك عزوف الجماهير عن حضور المباريات ،مما يزيد من الخوف عليها وعلى مستقبلها .