BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)

نتائج المرحلة الاولى للألعاب المدرسية للقديس يوسف

February 18, 2014 at 12:04
   
انطلقت منافسات الألعاب المدرسية الثالثة لجامعة القديس يوسف، واستمرّت المباريات بأجواء مميّزة وصراع كبيرعلى الفوز، واستضاف ملعب جامعة القديس يوسف في حرم الابتكار والرياضة - الأشرفية التصفيات ومرحلة المجموعات من مسابقة كرة السلّة للرجال، فاز حامل اللقب فريق الليسيه نهر ابراهيم بالمجموعة الأولى التي ضمّت 10 فرق بعد منافسة قويّة مع مدرسة ماريوسف قرنة شهوان ومدرسة سيّدة الجمهور التي كادت تبلغ نصف النهائي لولا تألّق حامل اللقب وحسمه المباراة في الثواني الأخيرة لمصلحته.
وفي المجموعة الكبرى الثانية فاجأ فريق الحكمة برازيليا المرشحين للفوز فأقصى الأنطونية غزير قبل أن يفجّر مفاجأة من العيار الثقيل ويتأهّل الى نصف النهائي على حساب اللويزة زوق مصبح. وانحصرت المنافسة في المجموعة الثالثة بين المركزية جونية وراهبات القلبين الأقدسين كفرحباب وكان الفوز من نصيب رجال المدرّب باتريك سابا بصعوبة ليحجز مكاناً له في المربّع الذهبي في مشاركته الأولى.
وفي المجموعة الرابعة والأخيرة لم يجد أبناء المريميين ديك المحدي الشانفيل أي صعوبة بالفوز على الجميع رغم وجود مدرسة الفرير مون لاسال والليسيه الكبرى بيروت. وكانت منافسات الدور التمهيدي من كرة السلة للسيدات قد أهّلت كلّ من مدرسة سيّدة الجمهور على حساب الرسل جونية وماريوسف قرنة شهوان على حساب أمجد سكول ومدرسة سيّدة اللويزة على مدرسة راهبات القلبين الأقدسين عين نجم ومدرسة الحكمة برازيليا على مدرسة سيّدة الناصرة.
وليس بعيداً عن مسرح منافسات كرة السلة القويّة كانت مباريات كرة الطاولة للسيدات مشتعلة بمشاركة كبيرة لبطلات عدد من المدارس وجاءت النتائج لمصلحة ليا عسّاف من مدرسة العائلة المقدّسة الفنار فيما حلّت كلارا شلالا من الحكمة برازيليا ثانية وكلّ من بيرلا غطّاس من الحكمة بيروت وليتيسيا عازار من الحكمة برازيليا في المركز الثالث.
والى ملعب جامعة القديس يوسف في حرم العلوم والتكنولوجيا مار روكز الدكوانة حيث زيّنت سيدات كرة الصالات "الفوتسال" اليوم الأوّل من المنافسات ففاز فريق الليسيه عبدالقادر على الحكمة بيروت قبل أن يخسر من مدرسة راهبات القلبين الأقدسين كفرحباب ويتأهلّ الأخير وهو حامل اللقب الى نصف النهائي، كما تأهّل فريق سيدة الجمهور الى نصف النهائي على حساب لويز فيغمان والمريميين ديك المحدي الشانفيل على حساب الأنطونية الدولية عجلتون والكوليج بروتستانت على حساب فال بير جاك.
وفي منافسات مسابقة كرة اليد للرجال، لم يجد فريق الكوليج بروتستانت أي صعوبة في تخطّي فريق العائلة المقدّسة الفنار كما فاجأ فريق الايليت فريق الفرير مون لاسال وتأهّل الى نصف النهائي.
والى اللعبة التي يشارك فيها 42 مدرسة وهي "الفوتسال" للشباب، وبعد الدور التمهيدي الذي غابت عنه المفاجآت، جاء نهار الأحد ناريّاً منذ الصباح الباكر وحتّى بعد مرور 12 ساعة من المباريات الممتعة.
في المجموعة الأولى خرج فريق مون لاسال وصيف النسخة الثانية فائزاً بعد منافسة قويّة جدّاً من مدرسة ماريوسف قرنة شهوان، مدرسة الفال بير جاك والرسل جونية وحتّى مار الياس بطينا فحسمت أغلب المباريات بضربات الترجيح.
وفي المجموعة الثانية التي كان مستوى الفرق فيها متقارباً جدّاً أيضاً، لكن بمستوى عام أقلّ من المجموعة الأولى القويّة، فاز فريق الأنطونية غزير وتأهّل الى نصف النهائي على حساب الليسيه عبدالقادر.
وفي المجموعة الثالثة، فاجأ الوافد الجديد فريق الحسن سكول المتأهّل من الدور التمهيدي فريق سيّدة اللويزة من المباراة الأولى وأخرجه من المنافسة وتابع عروضه القويّة ففاز بالمجموعة بفوزه على الأنطونية الدولية عجلتون التي كانت أخرجت فريق مدرسة سيّدة الجمهور.
وتستكمل الألعاب الأسبوع المقبل مع النهائيات وانطلاق منافسات الكرة الطائرة للرجال والسيدات والريشة الطائرة للرجال والسيدات وكرة الطاولة للرجال والسباحة للرجال والسيدات وسباق الضاحية للرجال والسيدات.
This article is tagged in:
schools, ping pong, handball, futsal, basketball