BREAKING NEWS |  
الدوري السعودي (المرحلة 30): الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اورلاندو - ديترويت 94-88 (يتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات) * دنفر - مينيسوتا 125-113 (يتعادل الفريقان 2-2 من اصل 7 مباريات) * فينكس - اوكلاهوما 122-131 (فاز اوكلاهوما 4-0)     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى من الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بخسارتها امام الاميركية هايلي بابتيست 6-2 و2-6 و6-7     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على البريطاني كاميرون نوري 6-2 و7-5     |    فوز باريس سان جيرمان على بايرن ميونيخ 5-4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

الجيش والصداقة يعادلان بنك بيروت والغبيري

January 9, 2014 at 13:40
   
تمكن كلٌّ من الجيش اللبناني والصداقة من معادلة السلسلة مع منافسيهما، في الجولة الثانية من مباريات دور الـ "فاينال فور"، في الدوري اللبناني لكرة القدم للصالات.
واستضاف مجمع الرئيس اميل لحود الرياضي موقعة قوية اخرى بين الجيش وبنك بيروت انتهت بفوزه الاول 5-2، بعدما كان قد خسر في اللقاء الاول بينهما بنتيجة 3-4.
سجل للفائز محمد قبيسي وحسين نجم (2) ومحمد الحاج ومحمد ابو زيد، وللخاسر مصطفى سرحان وعلي طنيش.
واكد الجيش علوّ كعبه في هذه المباراة حيث خلق الفرص منذ الدقائق الاولى بفضل حيوية لاعبيه، ما سمح لنجم المنتخب اللبناني محمد قبيسي بافتتاح التسجيل، في الوقت الذي بقي فيه حارس بنك بيروت غدي ابي عقل تحت الضغط متصدّياً للعديد من الكرات.
الا ان بنك بيروت تمكن من الردّ قبل نهاية الشوط بواسطة مصطفى سرحان الذي تابع تألقه في هذه السلسلة مسجلاً هدف التعادل بعد فرصٍ عدة لفريقه برع في انقاذها الحارس بطرس زخيا.
ولم يكن الشوط الثاني اقل اثارة من الاول، وخصوصاً بعدما دخل حسين نجم ليعطي التقدّم للجيش قبل ان يعادل علي طنيش بعد لعبة جماعية منسّقة انهاها البرازيلي رودولفو دا كوستا بتسديدة قوية بيسراه ارتدت من "سيسي" الى شباك زخيا.
ولعب عامل اللياقة البدنية دوره حيث بدا لاعبو الجيش وكأنهم لا يصابون بالتعب فتمكنوا من اضافة ثلاثة اهداف عبر نجم نفسه والدوليين محمد ابو زيد ومحمد الحاج، تخللها تلقي "سيسي" للانذار الثاني ما ادى الى طرده ليتلقى فريقه ضربة موجعة اخرى كونه سيخسر جهوده في المباراة الحاسمة غداً الجمعة.
قاد المباراة الحكمان عبدالله غيث وريم شامي، وبشير بشارة (ثالثاً)، ونبيل ضاهر (ميقاتياً).
وعلى ملعب الصداقة، حسم التمديد مجدداً النتيجة بين الصداقة حامل اللقب وبلدية الغبيري، اذ فاز الاول بنتيجة 4-2 بعدما ساد التعادل 2-2 في الوقت الاصلي، وهي نفس نتيجة المباراة الاولى التي كانت قد صبّت في مصلحة الخاسر.
سجل للصداقة حسن زيتون (2) وربيع ابو شعيا وقاسم قوصان، وللغبيري محمود دقيق ورمزي ابي حيدر.
ولعبت خبرة الصداقة دورها في هذه المباراة، اضافة الى قوة التحمّل عند لاعبيه، وخصوصاً ان لاعبي الغبيري ليسوا معتادين على خوض مباريات ماراثونية متتالية على غرار ما يحصل معهم الآن.
وبالفعل، وبعد تقدّم الصداقة بهدف حسن زيتون، عاد الغبيري الى المباراة بهدفَي محمود دقيق ورمزي ابي حيدر حيث اعتقد الجميع بأنه سيحقق المفاجأة ويقصي بطل الموسم الماضي. الا ان الاخير ومع اعتماده خطة الـ "باور بلاير" تمكن من معادلة النتيجة قبل دقيقتين ثم اضاف هدفين آخرين بعد التمديد ليبقي على آماله في بلوغ النهائي.
قاد المباراة الحكمان فادي كالاجيان وخليل بلهوان، وماريو صادر (ثالثاً)، وعباس فحص (ميقاتياً).
وتقام الجولة الحاسمة الجمعة عند الساعة السابعة مساء، حيث يلعب بنك بيروت مع الجيش على ملعب الرئيس لحود، والصداقة مع الغبيري على ملعب الصداقة.