BREAKING NEWS |  
مصادر صحافية تكشف ان برشلونة الاسباني مهتم بضو الارجنتيني جوليان الفاريز من اتليتيكو مدريد وانه مستعد لدفع 100 مليون يورو لإتمام الصفقة     |    منتخب مصر يحقق اول فوز له في تاريخ مشاركاته في كأس العالم لكرة القدم على حساب نيوزيلندا 3-1 في مشاركته الرابعة في المسابقة     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: بلغاريا - اوكرانيا 3-2 * تشيكيا - الدومينيكان 3-2 * بلجيكا - فرنسا 3-2 * كندا - بولونيا 3-2 * ايطاليا - اليابان 3-0 * المانيا - البرازيل 3-2 * هولندا - تايلاند 3-0 * تركيا - الصين 3-2 * الولايات المتحدة - صربيا 3-1     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - ايران 0-0 ومصر - نيوزيلندا 3-1 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - السعودية 4-0 والاوروغواي - الرأس الاخضر 2-2 (المجموعة الثامنة)     |    مدرب منتخب الأوروغواي الارجنتيني مارتشيلو بيلسا يقول أن "استراحة الترطيب" التي استحدثها "الفيفا" خلال مباريات لا تضيف شيئا إلى اللعبة بل تقوض جوهر ثقافتها     |    أسطورة كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (46 سنة)، يقول أنه سيعود إلى الملاعب بعد سنوات من اعتزال وسينضم إلى فريق رافينا المشارك في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي     |     الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو المصنف سابعًا يحرز بلقب دورة كوينز الانكليزية للتنس بفوزه على الاميركي طومي بول 6-7 و6-4 و6-3 ليتوج بأكبر لقب في مسيرته     |    الدراج الاسباني مارك ماركيز (دوكاتي) يفوز بسباق جائزة تشيكيا للدراجات النارية امام الياباني آي أوغورا (تراكهاوس) والايطالي فرانشيسكو بانيايا (دوكاتي)     |    المصرية هانيا الحمامي تتوج بلقب نهائيات الجولة العالمية للسكواش (PSA) للمرة الثانية بفوزها على الماليزية سيفاسانغاري سوبرامانيام 11-6 و10-11 و11-8 و11-8 لتختتم الموسم على قمة التصنيف العالمي

فوز بنك بيروت على الجيش والغبيري يفاجئ الصداقة

January 5, 2014 at 13:03
   
عرفت المرحلة الاولى من دور "الفاينال فور" في الدوري اللبناني لكرة القدم للصالات اثارة غير مسبوقة، حيث قلب كلٌّ من بنك بيروت وبلدية الغبيري تخلّفهما امام الجيش اللبناني والصداقة على التوالي، الى فوزٍ عزيز سيضعهما في موقفٍ مريح لبلوغ النهائي عندما يدخلان الى المرحلة الثانية من دور الاربعة.
على ملعب مجمع الرئيس العماد اميل لحود الرياضي، وبحضور رئيس لجنة الفوتسال سيمون الدويهي ورئيس لجنة الحكام جورج شاهين وقائد المركز العالي للرياضة العسكرية العميد الركن أسد الهاشم، سطّر كلٌّ من بنك بيروت والجيش عرضاً رائعاً حيث كان من الصعب على الجمهور الذي ملأ المدرجات التنبؤ بهوية الفائز حتى الثواني الاخيرة، قبل ان يخرج الاول فائزاً بنتيجة 4-3.
ورغم ان الجيش كان الافضل في بداية اللقاء من خلال صناعته عدداً اكبر من الفرص، الا ان بنك بيروت تقدّم بهدفٍ مباغت حمل توقيع الدولي مصطفى سرحان عند انتصاف الشوط الاول. وفي الوقت الذي بقي فيه الجيش محاصِراً لمنطقة مضيفه، اهدر محمد قبيسي ركلة جزاء تصدى لها الحارس حسين همداني. الا ان بطل كأس لبنان في الموسم الماضي نجح في انهاء الشوط الاول متقدّماً بعد هدفين سريعين سجلهما محمد الحاج والحارس بطرس زخيا من ركلة جزاء من مسافة 10 امتار احتسبت اثر تراكم الاخطاء الخمسة على بنك بيروت.
ومع تعزيز الجيش لتقدّمه بهدفٍ لمحمد رمضان قبل 11 دقيقة على النهاية، لعب عاملان دورهما في ادراك بنك بيروت التعادل بعدما اعتقد الجميع ان النتيجة ستصب في مصلحة الجيش، الاول هو استخدام الـ "باور بلاير" للاستحواذ على الكرة وخلق الزيادة العددية، والثاني دخول البديل ناصيف عبود الذي هزّ الشباك مرتين. اما الحسم فجاء بقدم سرحان مجدداً الذي فاجأ زخيا بسديدة خاطفة في اقصى الزاوية اليمنى لمرماه مانحاً فريقه فوزاً غالياً سيساهم بوضعه في النهائي في حال فوزه باللقاء الثاني السابعة مساء الاربعاء على الملعب عينه.
قاد المباراة الحكمان فادي كالاجيان وفادي القارح، وبشير بشارة (ثالثاً)، وايلي متني (ميقاتياً).
وفي الوقت الذي كانت تتجه فيه كل الانظار الى قمّة بنك بيروت والجيش، كان فريق بلدية الغبيري يكشف عن طموحاته بالمنافسة على اللقب عندما الحق خسارة مريرة بالصداقة بطل الموسم الماضي في عقر داره بنتيجة 4-2 بعد التمديد اثر تعادلهما 1-1 في الوقت الاصلي.
واذ لا يمكن وضع فوز الغبيري في خانة المفاجأة الكبيرة لان هذا الفريق استحق الوصول الى "الفاينال فور" ويضم عناصر جيدة وخبيرة سبق ان احرزت اللقب مع الصداقة وغيره من الفرق، فان سقوط حامل اللقب بهذه الطريقة كان المفاجأة، وخصوصاً ان تشكيلته تضم اكثرية اللاعبين البارزين في المنتخب الوطني، اضافة الى الصربي بوريس سيزمار الذي شارك مع منتخب بلاده في كأس العالم الاخيرة.
أضف ان الصداقة حشد كل عناصره لخوض اللقاء لدرجة انه خاطر باشراك كريم ابو زيد المُصاب والمبتعد عن اللعب بقرارٍ طبي، فلم يتمكن الاخير من تقديم مستواه الحقيقي خلال حوالي 10 دقائق بسبب معاناته على ارض الملعب. كما لعب قاسم قوصان لفترةٍ قصيرة رغم مرضه الذي اجبره على التوجّه الى المستشفى فور نهاية المباراة.
واذ تمكن الصداقة من الحفاظ على تقدّمه منذ الشوط الاول بهدف سيزمار، فان لاعبه السابق حسن باجوق تمكّن من تسجيل هدفٍ متأخر ليجرّ اصحاب الارض الى شوطين اضافيين، لعبهما الاخير من دون حارسه الاساسي سركيس اسكدجيان الذي طُرد بعد تلقيه الانذار الثاني.
وعرف الغبيري كيفية الفوز بتسجيله خلال تمديد الوقت ثلاثة اهداف عبر ابراهيم حمود ومحمود دقيق ومحمد علامة، بينما كان العراقي مروان زورا قد سجل الهدف الثاني للصداقة، واهدر ركلة جزاء من مسافة 10 امتار قبل دقيقتين على النهاية.
ويلتقي الفريقان ثانيةً السابعة مساء الاربعاء على الملعب عينه.
قاد المباراة الحكمان عبدالله غيث وخليل بلهوان، ونبيل ضاهر (ثالثاً)، وعباس فحص (ميقاتياً).