BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

السد قدم فريقه المشارك في "يد" النوادي الآسيوية

November 5, 2013 at 11:45
   
أقام نادي السد، بطل آسيا 2010 وبطل لبنان منذ تأسيسه في العام 2007، حفل عشاء تكريمي على شرف الإعلاميين في مطعم بريدج على طريق المطار قدم خلاله كوكبة من أهم نجوم العالم في اللعبة الذين سيدافعون عن ألوان النادي في بطولة آسيا السادسة عشرة للأندية الأبطال لكرة اليد التي ستجري في الدوحة- قطر بين 9 و21 من الشهر الجاري.
تميز اللقاء بحضور إعلامي حاشد وشهد التفاف دعائم اللعبة حول ممثل لبنان الوحيد في البطولة فحضر نائب رئيس الإتحاد اللبناني لكرة اليد أحمد درويش والأمين العام للإتحاد جورج فرح كما تميز بمبادرة لطيفة من رابطة جمهور لبنان لدعم المنتخب اللبناني لكرة القدم حيث حضر اللقاء من قبلها الرئيس الفخري مصطفى العدو والرئيس بهيج قبيسي.
وأخذ الحفل طابع اللقاء التعارفي بين نجوم فريق السد والإعلاميين الذين استغلوا المناسبة لإجراء اللقاءات الصحافية مع بعض من نجوم العالم في اللعبة .
افتتح الحفل، المنسق الإعلامي لنادي السد، الزميل يوسف يونس الذي قدم لإنجازات السد منذ تأسيسه وحتى اليوم. فالسد بطل لبنان وحامل كأس لبنان لكرة اليد منذ تأسيسه في العام 2007 واحتل مرتين لقب وصيف بطل آسيا عامي 2009 و2011 وأحرز بطولة آسيا عام 2010 وحل رابعا في بطولة العالم للأندية الأبطال - السوبر غلوبل عام 2010 وثالثا عام 2011 في إنجازات لم يستطع أي نادٍ لبناني آخر تأسيسها خلال سنوات معدودة من تاريخ تأسيسه.
أما الفريق الممثل اليوم للسد في بطولة آسيا 2013 فهو نتاج عمل حثيث وإرادة لا تلين خصوصا وأن البطولة تشهد تشكيل فرق عالمية بمسميات آسيوية وقد اختار الرئيس تميم سليمان أخذ المبادرة فردياً وتشكيل فريق منافس وطامح بجدية للقب في مواجهة فرق فتحت لها خزائن دول غنية مثل قطر وإيران وغيرهما.
بعد ذلك تحدث كابتن الفريق، ذوالفقار ضاهر، فوعد اللبنانيين ورئيس النادي بالعمل الجدي لتحقيق آمالهم وقدم اللاعبين والجهاز الفني  فردا وتحدث كل منهم مع الحاضرين ثم كانت كلمة لرئيس النادي المحامي تميم سليمان شكر فيها الحاضرين وتمنى التوفيق للفريق وتتويج جهوده بنصر يعيد لبنان وسده إلى الموقع الأول في آسيا.
وتجري بطولة آسيا السادسة عشرة للأندية الأبطال لكرة اليد في الدوحة - قطر بين 9 و21 من الشهر الحالي بمشاركة خمسة عشر فريقاعلى الشكل التالي: الجيش والريان (حامل اللقب) ولخويا من قطر والكرخ ونفط الجنوب من العراق والجزيرة والاهلي من الإمارات ومسقط من عمان والكويت والقادسية من الكويت ويوشليك طشقند من أوزباكستان والأهلي جدة من لسعودية وثامن الحجج من إيران والأهلي من البحرين والسد اللبناني.
وقدوضعت القرعة السد اللبناني في المجموعة الرابعة إلى جانب كل من ثامن الحجج الإيراني ولخويا القطري والأهلي البحريني في أقوى مجموعات البطولة.
ويفتتح الفريق اللبناني مبارياته عند الساعة 16.00 بتوقيت بيروت من عصر يوم السبت المقبل بلقاء مع نادي ثامن الحجج الإيراني.