BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

اللبنانية منى شعيتو بطلة آسيا في سلاح الشيش

September 26, 2013 at 18:04
   
حققت البطلة اللبنانية منى شعيتو (18 عاماً) مفاجأة من العيار الثقيل بإحرازها لقب سلاح الشيش في بطولة آسيا للمبارزة لما دون 23 سنة التي تقام في الكويت.
وبعد تألقها في دور المجموعات لتحرز المركز السادس في الترتيب المؤهل للتصفيات، استطاعت شعيتو في مراحل خروج المغلوب من الفوز في الدور الأول على الإيرانية متهاري محسني 15-2، وفي ربع النهائي على الصينية هيو كسينغسين المصنفة ثالثة 15-14، وفي نصف النهائي على الصينية شين بينغ بينغ المصنفة ثانية 15-12، قبل أن تتألق في النهائي أمام اليابانية ناوكو وادا وتفوز عليها 15-11 وتحرز الميدالية الذهبية الوحيدة للعرب في هذه البطولة.
وفي مسابقة سيف المبارزة، حققت البطلة دومينيك طنوس (17 عاماً) ستة انتصارات قبل أن تخسر أمام الصينية ييوان سان التي فازت بالميدالية الذهبية لتحرز طنوس المركز الخامس في البطولة.
واتصل رئيس الإتحاد اللبناني للمبارزة زياد الشويري بالبطلتين شعيتو وطنوس مهنئاً على النتائج البارزة التي تحققت في مختلف البطولات العربية والآسيوية والعالمية، واعداً الطلب من وزير الشباب والرياضة فيصل كرامي دعمهما لمواصلة التمارين والمشاركات في البطولات استعداداً للألعاب الأولمبية المقبلة.
من جهة ثانية، شارك الحكم اللبناني الدولي الدكتور ميشال يوسف في قيادة مباريات البطولة.