BREAKING NEWS |  
النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يصبح الهداف التاريخي لمسابقة كأس العالم في كرة القدم بعدما سجل ثنائية في مرمى النمسا ليرفع رصيده إلى 18 هدفًا متقدمًا على الالماني ميروسلاف كلوزه والفرنسي كيليان مبابي (16 هدفًا)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - العراق 3-0 والنروج - ساحل العاج 3-2 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - النمسا 2-0 والجزائر - الاردن 2-1 (المجموعة العاشرة)     |    النجمة الأميركية سيرينا ويليامس ستشارك منافسات الفردي للسيدات في بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بعد حصولها على آخر بطاقة دعوة من نادي عموم إنكلترا     |    انتخاب جيوفاني مالاغو (67 عامًا) رئيسا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم ليبدأ مرحلة جديدة تهدف إلى استعادة بطلة العالم أربع مرات مكانتها بين الكبار على صعيد اللعبة عالميًا     |    تبلغ الكلفة الإجمالية لحضور مباراة في مونديال 2026 في الولايات المتحدة نحو 1847 دولارًا دون احتساب أي نفقات إضافية مثل التسوق أو المواصلات داخل المدينة     |    ترك منتخب إيران رسالة في غرفة الملابس الخاصة بها في ملعب (سو.في) شكر فيها مدينة لوس انجليس على حسن ضيافتها مؤكدًا أنه يغادر بكرامة بعدما حافظ على آماله في بلوغ الأدوار المتقدمة

موقع تاريخي للتنس الدولي في لبنان

July 9, 2013 at 18:15
   
بات في إمكان عشاق التنس الباحثين عن نتائج وأرقام تخص مباريات دولية أجريت في لبنان، لا سيما ما قبل العام 1975 وتحديداً منذ خمسينات القرن الماضي، زيارة الموقع الإلكتروني www.lebanon-international-tennis.com، الذي أنشأه أخيراً الأمين العام السابق للاتحاد نهاد شقير، المعروف بإمتلاكه قاعدة معلومات كبيرة وثمينة عن اللعبة ما جعله مرجعاً في هذا الإطار كونه دأب على جمع النتائج والأخبار والمقالات منذ كان في الثانية عشرة من عمره، وقد أراد مشاركة الآخرين بها والإفادة منها.
ويشكّل الموقع الغني الزاخر بصور نادرة، إضاءة ساطعة على حال التنس الدولي في لبنان في تلك الحقبة والدورات التي كانت تقام في ربوعه لا سيما في نادي متخرجي الجامعة الأميركية وبرمانا، وإستقطابها نجوماً عالميين.
وإعتبر شقير أن الموقع بأقسامه المتنوعة محاولة لحفظ هذا الرصيد، كما أنه يتضمّن معلومات وأخباراً عن دورات أخرى، منها دورة بورتيميليو الرباعية الإستعراضية عام 1984 ومن نجومها الباراغواياني فيكتور بيتشي وصيف دورة رولان غاروس عام 1979.
ويعود شقير بالذاكرة أيضاً إلى لقاءات ودورات خاضها نجوم أوائل من أبطال رولان غاروس وويمبلدون في لبنان، أمثال الفرنسيان هنري كوشيه (زار لبنان عام 1935) وجان بوروترا (1951).
كما خصّ شقير دورتي الجامعة الأميركية وبرمانا بمقالتين وجدانيتين، وأفرد للزوار والمتصفحين باباً للتعليق والإستفسار أو الإضافة.
This article is tagged in:
TENNIS