BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

السد يتقدم الجيش 1-صفر في نصف النهائي

June 17, 2013 at 21:24
   
تقدم فريق السد(حامل اللقب) على الجيش 1-صفر في اولى مباريات نصف نهائي بطولة لبنان في كرة اليد بفارق 9 اهداف وبنتيجة ( 30 - 21 ) حيث انتهى الشوط الاول 17-10 في المباراة التي اقيمت بينهما في قاعة السد على طريق المطار .
ويحتاج حامل اللقب الى الفوز في مباراته الثانية التي ستقام بينهما عند الساعة السابعة مساءً من يوم الاربعاء المقبل في قاعة اميل لحود (الدكوانة) .
بدأ بطل لبنان المباراة بقوة وهو استطاع التقدم منذ الدقيقة الاولى بشكل واضح ليوصل الفارق الى 7 اهداف  بعد مرور 7 دقائق وبنتيجة 7-0 ،وسط تألق واضح من حارسه بسام فراشة ،وهنا طلب مدرب الجيش عكرمة العبد وقت مستقطع ليعود الجيش ويبدأ مسلسل تسجيل الاهداف وتقليص الفارق بعد ان دخل جو المباراة ،وسجل اول اهدافه بعد مرور 7 دقائق و50 ثانية بواسطة جورج البدوي ويواصل الجيش استعادة توازنه وتقليص الفارق ليصل الى 3 اهداف فقط بعد مرور 16 دقيقة (10-7) ،بعد ذلك  طلب مدرب السد المونتينغري بيرو وقتاً مستقطعاً واستطاع استعادة زمام الامور لمصلحته والعودة الى تسجيل الاهداف ورفع الفارق ليصل الى 8 اهداف مجدداً قبل نهاية هذا الشوط بـ 5 دقائق (15-7) ،ومن ثم ينهي الشوط الاول بفارق 7 اهداف وبنتيجة 17-10 .
وفي الشوط الثاني تكرر سيناريو الشوط الاول من حيث تفوق السد نتيجة خبرة لاعبيه وفارق اللياقة البدنية ،ويتقدم بفارق 8 اهداف بعد مرور 5 دقائق (20-12) ،لتعود المباراة بعدها الى الكر والفر مع الحفاظ على فارق الاهداف الذي استقر بين 7 و8 اهداف ،لتصل النتيجة في منتصف هذا الشوط الى 24-17 ،وهنا بدأ مدرب السد بإشراك عدد من اللاعبين الاحتياط بعد ان ضمن النتيجة ورغم ذلك حافظ السد على تفوقه ليصل الى 9 اهداف بعد مرور 25 دقيقة (28-19) ، قبل ان ينهي المباراة في مصلحته بنفس الفارق وبنتيجة  ( 30 - 21) .
وكان افضل مسجل في المباراة لاعب السد ماهر همدر بـ 9 اهداف ومن الجيش اكرم الشيخ حسن بـ 7 اهداف.
مثل السد : الحراس بسام فراشة وعباس حمود وحسين جهاد صقر واللاعبون محمد همدر وماهر همدر وحسين صقر وحسن صقر وسيرجيو ودراسكو وحسين شاهين وذو الفقار ضاهر وعلي زيدان ومحمد زين الدين واحمد شاهين .
مثل الجيش : الحارسان علي شحادة ومحمد قندولي واللاعبون اكرم الشيخ حسن وربيع ناصيف وحسين شريف وحسين زعيتر ورياض الزهر وسليمان التقي وعلي مشيك وجورج البدوي وعلي سلوم ومحمود حمزة وخضر درويش وصبحي سكرية.
قاد المباراة الحكمان محمد حيدر ومازن ديب وحسن درويش ميقاتياً واحمد مزنر مسجلاً وراقبها الحكم الدولي حلمي شعيب.وطرد الحكم لاعب الجيش رياض الزهر في الدقيقة 11 من الشوط الثاني لخشونته على لاعب السد ماهر همدر.
 
This article is tagged in:
sadd club, leb army, handball