BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

"مفاجأتان" في بطولة بيروت الدولية للشطرنج

May 20, 2013 at 15:35
   
يتصدّر كل من الأستاذ الدولي الكبير الأوزباكستاني ألكسي بارزوف ونظيره الأرميني تيغران كوتنجيان (حامل اللقب) والأستاذ الدولي الأردني سامي خاضر، برصيد 4 نقاط لكل منهم، بطولة بيروت الدولية المفتوحة السادسة للشطرنج التي ينظّمها نادي رابطة قدامى مدرسة الفرير فرن الشباك في مقره وتستمر حتى السبت المقبل، برعاية الوزير السابق ميشال إده وإشراف الاتحاد اللبناني للعبة. وتبلغ جوائزها النقدية 6700 دولار منها ألفا دولار قيمة الجائزة الأولى.
ولعل أبرز ما تحقق من مفاجآت حتى الجولة الرابعة، كان تعادل المصنّف دولي اللبناني مهدي قاعوري مع الأوكراني لوسنكو، وفوز المصنّف دولي اللبناني مروان نصار على بطل لبنان الأستاذ الاتحادي فيصل خيرالله.
ولفت مدير البطولة عضو الاتحاد اللبناني الحكم الدولي إيلي خيرالله إلى تطوّر الأداء اللبناني عموماً، موضحاً أن النسخة السادسة من البطولة سجلت حضوراً خارجياً على رغم دقة الأوضاع في المنطقة عموماً، متوقعاً إحتدام المنافسات وترقب مواجهات كبيرة في الجولات المقبلة، ما يثري البطولة ويبدّل في الترتيب الموقت للمتبارين.
وفي ضوء النتائج المحققة في الأيام الثلاثة الأولى، جمع نوسنكو 3،5 نقطة، متقدماً بفارق نصف نقطة على اللبنانيين نصار وأنطوان قسيس (مرشّح للقب أستاذ دولي) ونسيم صقر (مرشّح للقب استاذ دولي) ومهدي قاعوري وفيصل خيرالله ونزار حريري ومروان شربل وفرح قبلان وجمال شامية وإيلي أسمر والسوري غياث طباع والعراقي لؤي صالح والأردنية لوغين دحدل (أستاذة دولية).
This article is tagged in:
chesse