BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

وزارة الشباب والرياضة كرّمت نادي السد

June 2, 2011 at 20:35
   
أقامت وزارة الشباب والرياضة أمس الاول حفل عشاء تكريميا حاشدا في مطعم شهريار- فندق لو رويال ضبيّة على شرف نادي السد الرياضي لكرة اليد تقديراً للإنجازات الخارجية التي سجلها، والتي بدأت بإحراز لقب بطولة آسيا، وانتهت بحلوله ثالثاً في بطولة العالم للأندية "السوبر غلوب"، في إنجاز غير مسبوق في تاريخ الرياضة اللبنانية.
حضر حفل العشاء شخصيات سياسية ورياضية وإعلامية وبلديّة، وتحدث فيه وزير الشباب والرياضة الدكتور علي العبدالله فأشاد بـ "الأبطال المكرّمين الذين رفعوا رأس لبنان عالياً وأعطوه الأمل وثبتوا حقيقة راسخة، أننا بالإرادة القوية والإصرار والايمان بالرياضة نستطيع أن نصل إلى النجاح، والنموذج ظاهر امامنا من خلال نادي السد، وفي فترة قصيرة جداً قياساً لعمره ومراحل ترقيه في عالم كرة اليد".
واعتبر الوزير العبدالله أن "هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا الإصرار والعزيمة والتعب والتمارين من قبل اللاعبين، والمتابعة والإيمان والإصرار أيضاً وعشق هذه اللعبة، من قبل رئيس النادي تميم سليمان".
وتحدث الوزير العبدالله عن "الإهمال الرسمي للرياضة، والضمور الشعبي للألعاب الرياضية"، مشيراً إلى أنه نجح في زيادة موازنة الوزارة، لكن عدم إقرار هذه الموازنة أبقى القديم على قدمه، كما أشار إلى مسألة الاحتراف وضرورة العمل على دفعها إلى الأمام بالتعاون مع اللجنة الأولمبية والاتحادات.
عاشور
وسبق الوزير العبدالله إلى الكلام رئيس الاتحاد اللبناني لكرة اليد عبدالله عاشور الذي تحدث عن "انتصار جاء ليتوج المساعي والجهود التي بذلها الاتحاد ونواديه لتعزيز انتشار اللعبة وتطويرها طيلة السنوات الماضية" معدداً القاعات التي تم بناؤها خلال هذه السنوات كرد على العدوان الاسرائيلي الذي دمر بعضها، وأشاد بالمبادرات الفردية لرؤساء النوادي وفي طليعتهم رئيس نادي السد، معتبراً في الانجاز تحدياً ودفعاً لضرورة المثابرة وعدم الاستكانة، داعياً وزارة الشباب والرياضة إلى المزيد من الدعم للاتحادات والنوادي.
سليمان
وتحدث رئيس نادي السد تميم سليمان عن عصر جديد لكرة اليد والرياضة اللبنانية بدأ مع تأسيس ناديه قبل أربع سنوات، وهو عصر الصعود إلى منصّات التتويج العالمية حيث "لبنان الذي خطف الأضواء في الإعلام العالمي بمعاناته ومأساته كما بمقاومته وانتصاره وفي تحليقه في سماء الرياضة".
وعدد سليمان الانجازات التي حققها ناديه ذو السنوات الأربع من سابع آسيا إلى خامسها إلى وصيفها إلى بطلها ومن رابع العالم إلى ثالثه، مؤكداً أن الحفاظ على ما تحقق صعب، كما أن إنجاز المزيد ليس مستحيلاً، داعياً الوزارة والبلديات إلى التخلي عن خجلهم في دعم الحركة الرياضية.
الذياب
وكانت مفاجأة الحفل حضور نائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة أمين صندوق الاتحاد الآسيوي، الكويتي بدر الذياب ممثلاً رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي رئيس الاتحاد القاري لكرة اليد الشيخ أحمد الفهد الصباح مقدّماً شهادة تقدير منه إلى رئيس نادي السد، ملقياً كلمة باسمه مشيداً بالإنجاز اللبناني - الآسيوي، داعياً القيادة الرياضية اللبنانية إلى احتضان نادي السد القادر على تحقيق المزيد من الانجازات، متمنياً على إدارة النادي التنبه إلى أن البقاء على القمة أصعب من الوصول إليها، خصوصاً أنه أمام تحدي الحفاظ على لقبه الآسيوي في السعودية نهاية العام الجاري.