BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3

مهرجان كرة المنار الـ 17

April 29, 2013 at 10:39
   
ينطلق في أواخر الأسبوع الحالي استفتاء مهرجان كرة المنار السابع عشر لاختيار أعضاء التشكيلة المثالية وأفضل لاعب وأفضل مدرب وأفضل لاعب ناشئ وأفضل حكم وأفضل حكم مساعد في تقليد سنوي يعكس اهتمام تلفزيون المنار بالرياضة والشباب عامة وبلعبة كرة القدم خاصة.
ويعتبر الإستفتاء محطة تقييمية سنوية لكل ما له علاقة بكرة القدم اللبنانية حتى قال عنه رئيس الإتحاد اللبناني لكرة القدم السيد هاشم حيدر خلال كلمته في أحد المهرجانات السابقة : أصبح هذا المهرجان معلماً من نعالم كرة القدم في لبنان لدرجة أن تعميم بداية لموسم وانتهائه يجب ان يتضمن : "يبدأ الموسم الكروي بكأس السوبر وينتهي بمهرجان كرة المنار".
عبارة تختصر تاريخ المهرجان ومرافقته الكرة اللبنانية في السراء والضراء فشكل صورة ناصعة لها في أحلك أيامها وكان لها مرآة في يوم تألقها.
وكان التحضير لمهرجان كرة المنار المنار انطلق فعلياً مع اجتماع مدير عام قناة المنار الحاج عبد قصير برئيس وأعضاء الإتحاد اللبناني وبرؤساء نوادي الدرجة الأولى حيث تم تثبيت المعايير لاستفتاء الموسم الحالي ومن أبرزها إقصاء جميع اللاعبين الذين يثبت تورطهم بقضية المراهنات من الترشيحات وفقاً لما يصدر عن لجنة التحقيق التي شكلها الإتحاد.
 وتوضحت المعالم النهائية للإستفتاء واكتملت الترشيحات مع اجتماع لجنة الخبراء الذي انعقد مؤخرا بحضور نخبة من اللاعبين القدامى المتابعين للمباريات وغير الرتبطين بأي نادٍ من اندية الدرجة الأولى وهم ( مع حفظ الألقاب) : وفيق حمدان وجمال الخطيب وإبراهيم الدهيني وفؤاد ليلا ومحمد الدقة وعبد الأمير أحمد وجمال الحاج وحسن أيوب ودوري زخور ومعروف النعماني وحسن خاسكيه وسمير رزق .
ينطلق الإستفتاء يوم الجمعة في 3 أيار الجاري وينتهي يوم الأحد في 26 من الشهر نفسه. ويقام المهرجان عند الساعة التاسعة من مساء يوم الإثنين 17 حزيران 2013. والبارز في مهرجان كرة المنار الحالي هو الجائزة المالية بقيمة خمسة آلاف دولار اميركي التي تقدمها شركة وورد سبورت غروب للفائز بلقب أفضل لاعب الذي يتنافس عليه ثمانية مرشحين هم : أوليسيه ديالو من نادي شباب الساحل وإدواردو من نادي الإخاء الأهلي عاليه وحسن شعيتو وعباس عطوي من نادي العهد وحسن حسين من نادي الراسينغ وعلي حمام من نادي النجمة ومحمد حيدر من نادي الصفاء ومحمد عطوي من نادي الأنصار..