BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027     |    مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان

فوز مستحق للصفاء وتعادل مخيب للانصار

April 24, 2013 at 21:20
   
تعالى فريق الصفاء (بطل لبنان) على الجراح وهزم ريغار تاداز الطاجيكستاني 3-2 في المباراة التي اقيمت بينهما في دوشنبه ضمن المرحلة الخامسة من مسابقة كأس الاتحاد الآسيوي ،في المجموعة الاولى.
ويتصدر الكويت الكويتي المجموعة برصيد 12 نقطة يليه الرفاع البحريني بـ 9 نقاط ثم الصفاء ثالثاً بـ 7 نقاط وريغار أخيراً بنقطة واحدة.
ويستقبل الصفاء الكويت في المرحلة الاخيرة التي ستقام الاربعاء المقبل في بيروت ،وهو مطالب بتحقيق الفوز، شرط خسارة الرفاع امام ريغار في اليوم عينه .
قدم ممثل لبنان أداء كبيراً ومميزاً بعد معاناة 26 ساعة طيران ،اضافة الى انه لعب بعشر لاعبين بعد طرد حارسه مهدي خليل الذي ضربه لاعب منافس فرد خليل عليه ليطرده الحكم في الدقيقة 80 .
وفي وقت سابق تعرض الفريق اللبناني لضربة قاسية وهي اصابة الكابتن خضر سلامة مرة جديدة وذلك في الدقيقة 58 ليخرج من الملعب مصاباً ويدخل محمد حيدر.
كل هذه الظروف التي مر بها الصفاء ،إلا انه نجح في تحقيق الاهم وهو العودة الى بيروت بثلاث نقاط ثمينة .
فنياً ،سيطر الصفاء على المباراة بشكل كامل واضاع فرصاً بالجملة ابرزها تسديدة صاموئيل اوتشي التي ارتدت من العارضة في الدقيقة 5 ،ثم تسديدة خضر سلامة والتي ارتدت من العارضة ايضاً في الدقيقة 12 ،واخيراً مع اوتشي مجدداً في الدقيقة 22 عندما سدد الكرة واصطدمت بالعارضة .
ومن اول فرصة نجح صاحب الارض بتسجيل هدف التقدم في الدقيقة 30 عبر فيروز مع العلم ان الاخير لمس الكرة بيده قبل التقدم ووضع الكرة في المرمى.
وبعد 13 دقيقة عادل الضيف بواسطة اوتشي ،ليتقدم للمرة الاول في المباراة في الدقيقة 51 عبر مهاجمه السوري احمد العمير ،قبل ان يحتسب الحكم ركلة جزاء لريغار ترجمها بنجاح اختام في الدقيقة 80 ،ليخطف نجم الصفاء محمد حيدر هدف الفوز في الوقت المحتسب بدل عن ضائع .
وشهدت المباراة تألق الحارس زياد الصمد بعد دخوله كبديل وبالاخص عندما تصدى لتسديدة طاجيكستانية في الدقيقة 92 في كرة كانت متجهة الى المرمى ،الى جانب تألق حمزة سلامة وطارق العمراتي وخضر سلامة قبل خروجه.
مثل الصفاء مهدي خليل وعامر خان ومحمد زين طحان واحمد العمير (روني عازار 67) واوتشي صاموئيل وحمزة عبود(زياد الصمد 80) وابراهيم خير الدين وخضر سلامة (محمد حيدر 58) وحمزة سلامة ومنير الريشوني وطارق العمراتي.
قاد المباراة الحكم القطري خميس المري وعاونه مواطنه جمعة ابو رشيد والقيرغستاني سمير بيك الرابع القطري خميس الكواري .
وعلي ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية تعادل فريق الانصار (حامل كأس لبنان) مع فنجاء العماني ضمن المرحلة الخامسة عن المجموعة الثانية.
ويتصدر اربيل العراقي المجموعة برصيد 15 نقطة ،يليه فنجاء العماني بـ 7 نقاط ثم الانصار بنفس عدد النقاط ثالثاً واهلي تعز اليمني اخيراً من دون اي نقطة.
وسيلعب الانصار مع اربيل في العراق الاسبوع المقبل وهو مطالب بتحقيق الفوز للتأهل ، لكن مهمته للتأهل صعبة خصوصاً ان منافسه على البطاقة الثانية فنجاء سيلعب مباراة سهلة امام اهلي تعز ،وبالتالي فارق المواجهات بين الفريق اللبناني ونظيره العماني يصب في مصلحة الثاني (فاز 4-صفر     ذهاباً).
جاءت المباراة مملة ولم ترتق الى المستوى المطلوب ،ولم يقدم خلالها الانصار الاداء الرجولي الذي يمكن ان نقول عنه بأنه حرم من الحصول على نقاط المباراة ،خصوصاً ان الضيف كان الطرف الافضل في بعض فترات المباراة والاخطر.
قاد المباراة الحكم القيرغستاني دمتري وعاونه من الكويت ناصر الشاطي وحمود الساحلي والرابع الاماراتي حمد هاشمي.
This article is tagged in:
safa, football, al ansar, afc cup