BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

الصفاء يعود الى المنافسة بفوزه على الرفاع

April 2, 2013 at 20:40
   
عبدالناصر حرب - حقق فريق الصفاء (بطل لبنان) فوزاً مهماً على الرفاع البحريني 1-صفر على ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية ضمن مباريات المرحلة الثالثة لمسابقة كأس الاتحاد الآسيوي في كرة القدم عن المجموعة الاولى .
ويتصدر الكويت الكويتي (حامل اللقب) هذه المجموعة برصيد 9 نقاط بعد فوزه على ريغار بهدف يتيم ،وارتقى الصفاء الى المركز الثاني بـ 4 نقاط ،يليه الرفاع ثالثاً (3 نقاط) وريغار أخيراً بنقطة واحدة.
ويلتقي مجدداً الصفاء مع البحرين في المرحلة الرابعة في المنامة الاربعاء المقبل حيث يفترض على ممثل لبنان ان يفوز للاقتراب من الصعود الى الدور الثاني.
جاءت المباراة من طرف الفائز حيث فرض ايقاعه التام ،وبرزت الخطورة من لاعبه الدولي محمد حيدر الذي سدد كرة قوية اصابت العارضة ،واستمرت الفرص اللبنانية عبر النيجيري صاموئيل الذي حول كرة بالعرض من حيدر الى خارج المرمى البحريني ،لينجح المدافع الدولي نور منصور من تسجيل هدف التقدم للصفاء في الدقيقة 45 من ركلة جزاء نفذها ارضية الى يمين الحارس ،تسبب بها ملادن بإعاقته خضر سلامة.
مع بداية الشوط الثاني تعرض كابتن الفريق اللبناني خضر سلامة الى اصابة استدعت خروجه ليرتفع عدد الاصابات في الفريق بعد المغربي طارق العمراتي ومحمد قرحاني والمصري عمرو فتحي ،ورغم هذه الغيابات نجح بطل لبنان من مواصلة سيطرته على هذا الشوط الذي اضاع خلاله 3 اهداف محققة الاولى عبر رأسية نور منصور واصطدمت بالعارضة ،ثم تسديدة محمد حيدر التي تابعت طريقها الى خارج الملعب ،وأخيراً مع تسديدة صاموئيل التي ارتدت من العارضة الى روني عازار الذي اطاح بها فوق المرمى الخالي بشكل لا يصدق.
وفي الدقائق الاخيرة انتفض الضيف وحاول خطف نقطة من بيروت إلا ان يقظة الحارس مهدي خليل حرمته من تحقيق مراده بعدما ابعد خليل تسديدة محمود المواس وحولها الى ركنية من ركلة حرة.
مثل الصفاء :مهدي خليل وعامر خان ونور منصور ومحمد زين طحان واحمد العمير وصاموئيل اوتشي وابراهيم خير الدين (حمزة عبود 84) وخضر سلامة(روني عازار 53) ومحمد حيدر (جاد شومان
90) وحمزة سلامة ومنير ريشوني .
قاد المبارة الحكم الدولي الهندي ماراتاب سينغ وعاونه مواطنه ماغو سينغ والمالديفي احمد اميز ومواطنه الرابع احمد اسلم.