BREAKING NEWS |  
مصادر صحافية تكشف ان برشلونة الاسباني مهتم بضو الارجنتيني جوليان الفاريز من اتليتيكو مدريد وانه مستعد لدفع 100 مليون يورو لإتمام الصفقة     |    منتخب مصر يحقق اول فوز له في تاريخ مشاركاته في كأس العالم لكرة القدم على حساب نيوزيلندا 3-1 في مشاركته الرابعة في المسابقة     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: بلغاريا - اوكرانيا 3-2 * تشيكيا - الدومينيكان 3-2 * بلجيكا - فرنسا 3-2 * كندا - بولونيا 3-2 * ايطاليا - اليابان 3-0 * المانيا - البرازيل 3-2 * هولندا - تايلاند 3-0 * تركيا - الصين 3-2 * الولايات المتحدة - صربيا 3-1     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - ايران 0-0 ومصر - نيوزيلندا 3-1 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - السعودية 4-0 والاوروغواي - الرأس الاخضر 2-2 (المجموعة الثامنة)     |    مدرب منتخب الأوروغواي الارجنتيني مارتشيلو بيلسا يقول أن "استراحة الترطيب" التي استحدثها "الفيفا" خلال مباريات لا تضيف شيئا إلى اللعبة بل تقوض جوهر ثقافتها     |    أسطورة كرة القدم البرازيلية رونالدينيو (46 سنة)، يقول أنه سيعود إلى الملاعب بعد سنوات من اعتزال وسينضم إلى فريق رافينا المشارك في دوري الدرجة الثالثة الإيطالي     |     الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو المصنف سابعًا يحرز بلقب دورة كوينز الانكليزية للتنس بفوزه على الاميركي طومي بول 6-7 و6-4 و6-3 ليتوج بأكبر لقب في مسيرته     |    الدراج الاسباني مارك ماركيز (دوكاتي) يفوز بسباق جائزة تشيكيا للدراجات النارية امام الياباني آي أوغورا (تراكهاوس) والايطالي فرانشيسكو بانيايا (دوكاتي)     |    المصرية هانيا الحمامي تتوج بلقب نهائيات الجولة العالمية للسكواش (PSA) للمرة الثانية بفوزها على الماليزية سيفاسانغاري سوبرامانيام 11-6 و10-11 و11-8 و11-8 لتختتم الموسم على قمة التصنيف العالمي

قرعة سهلة للصداقة في تصفيات "فوتسال" آسيا

February 14, 2013 at 14:00
   
سحبت في كوالالمبور قرعة تصفيات بطولة الاندية الآسيوية التي ستستضيفها قاعة "باناسونيك سبورتس كومبلكس" في العاصمة الماليزية من 19 الى 24 نيسان المقبل.
وافرزت القرعة الخاصة بمنطقة جنوب ووسط وغرب القارة مجموعتين، وقد جاء في الاولى الصداقة بطل لبنان مع الوصل الاماراتي ونفط الوسط العراقي، بينما جمعت الثانية السد القطري والسالمية الكويتي ودوردوي القيرغيزي.
ويمكن القول ان القرعة خدمت الصداقة بعدما تجنّب مواجهة السد والسالمية المتوقّع قدومهما الى التصفيات بأفضل العناصر المحلية والاجنبية، وخصوصاً ان فريقين فقط سيتأهلان الى النهائيات عن هذه المنطقة، اذ يتأهل صاحبا المركزين الأولين في المجموعتين الى الدور نصف النهائي على ان يحسم الفائز في كل من مواجهتي دور الاربعة تأهله الى بطولة الاندية الآسيوية قبل خوضه للمباراة النهائية.
وقال مدرب الصداقة حسين ديب: "لا شك في ان القرعة مثالية بالنسبة الينا، وكذلك الامر بالنسبة الى جدول المباريات حيث سنلعب مع نفط الوسط في المباراة الاولى، ثم نراقب الوصل في مباراته مع الفريق العراقي قبل مواجهتنا". واضاف: "لا تزال تحضيراتنا جارية، وننتظر وصول لاعبَين أجنبيين الاسبوع المقبل، على ان نعزّز تشكيلتنا بلاعبَين او ثلاثة لاعبين محليين". وختم: "طبعاً آمالنا كبيرة في خوض النهائيات للمرة الثانية في تاريخنا".
ويطمح الصداقة الى تحقيق انجازٍ آسيوي آخر بعدما كان قد سجل افضل نتيجة للاندية اللبنانية على الصعيد القاري بحلوله ثالثاً عام 2011 في البطولة التي استضافتها العاصمة القطرية الدوحة، علماً ان لبنان لم يغب عن النهائيات، اذ سبق الصداقة الى المشاركة فيها فريق بروس كافيه، الذي خرج من الدور الاول، ثم أول سبورتس في الموسم الماضي، وقد واجه المصير عينه.
وطبعاً يملك الفريق اللبناني فرصة كبيرة للتأهل، وخصوصاً انه يملك مجموعة من لاعبي الخبرة والصاعدين الموهوبين، وغالبيتهم سبق ان عاش تجربة آسيوية مع النادي والمنتخب على حدٍّ سواء، وبالتالي فان الصورة واضحة امامهم حول التحدي الذي سيكون في انتظارهم من دون ان يشكّل هذا الامر عائقاً دون وصولهم الى مبتغاهم.
ويخوض الصداقة اولى مباراتيه في 19 نيسان المقبل امام نفط الوسط صاحب التجربة الاولى على الصعيد الآسيوي، قبل ان يواجه في 21 منه الوصل، الذي سبق ان شارك في التصفيات العام الماضي من دون ان يتمكن من التأهل الى النهائيات.