BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات ودية استعدادية بين الاندية في كرة القدم: ريال مدريد - ديبورتيفو لا كورونيا 1-0 * نابولي - اريس سالونيك 6-2 * نوتنغهام فرويست - باير ليفركوزن 2-1 * مانشستر يونايتد - ليدز يونايتد 1-1 و(5-4 بضربات الترجيح) * ارسنال - كومو 1-1 و(4-3 بضربات الترجيح) * ايفرتون - نيوكاسل يونايتد 3-1 * اينتراخت فرانكفورت - اف سي فرانكفورت 5-1 * ملقه - فولهام 2-2     |    باريس سان جيرمان الفرنسي يحتفظ بلقب كأس السوبر الأوروبية في كرة القدم بفوزه على أستون فيلا الانكليزي 2-1 في سالزبورغ النمساوية     |     فريق كاديلاك المشارك في بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد يعلن تعيين المهندس البولوني – الفرنسي مارسين بودكوفسكي رئيسا جديدا له بدلًا من غرايم لودون     |    معلومات عن رغبة المستثمر الاميركي جوشوا كوشنر والرئيس التنفيذي السابق لشركة "ديزني" بوب إيغر بشراء فريق لوس انجليس لايكرز بصفقة قياسية تبلغ 12.5 مليار دولار     |    السباحة الإيطالية سارة كورتيس تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 50 مترا ظهرًا ضمن بطولة اوروبا للالعاب المائية مسجلة 26.63 ث والرقم السابق للأسترالية كايلي ماكيون وهو 26.86 ث     |    الاتحاد الهولندي لكرة القدم يعلن تعيين الاسباني تشابي هيرنانديز مدربا جديدا للمنتخب البرتقالي بعقد يمتد حتى انتهاء كأس العالم 2030     |    صحيفة "تايمز" البريطانية تقول ان رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو مستعد لدعم مقترح جديد لتوسيع كأس العالم إلى 64 منتخباً وسط ضغوط وانتقادات متزايدة يتعرض لها داخل منظومة كرة القدم العالمية     |    الارجنتيني ليونيل ميسي عبر "إنستغرام" مخاطباً والده الراحل: "كنت إلى جانبي منذ البداية ولم يكن يتبقى سوى القليل حتى النهاية لماذا لم تستطع الصمود لفترة أطول قليلاً حتى نتمكن من إنهائها معاً"

اتحاد الشطرنج احتفل بختام بطولة لبنان للرجال

December 24, 2012 at 10:09
   
احتفل الإتحاد اللبناني للشطرنج في فندق غولدن توليب غاليريا - الجناح، باختتام بطولة لبنان للفردي الرجال، بحضور مدير عام وزارة الشباب والرياضة زيد خيامي ورئيس الإتحاد نبيل بدر، ورئيس لجنة الشباب والرياضة في المجلس البلدي لمدينة بيروت خليل شقير، والوزير العراقي السابق قولو سنجاري، وأعضاء الهيئة الإدارية للإتحاد وحشد من الإعلاميين وأهالي اللاعبين.
تخلل الحفل تكريم اللاعبين الناشئين الذين شاركوا في بطولة العالم للفئات العمرية التي أقيمت في سلوفينيا وتخريج دفعة من الحكام الجدد.
بداية الحفل بكلمة للمسؤول الإعلامي للإتحاد الزميل رياض عيتاني هنأ فيها الفائزين، متمنياً ان تكون بطولة لبنان للفردي للرجال فاتحة خير لنشاط الهيئة الإدارية الجديدة، ثم تحدث خيامي فأشاد بنشاط الهيئة الإدارية لإتحاد اللبناني للشطرنج، مؤكدا ان الوزارة لا يمكنها إلا أن تكون في صف الإتحادات الفاعلة، لتؤمن لها الدعم والإستمرارية.
وأشاد خيامي بالحضور اللافت لأهالي اللاعبين الناشئين، معتبراً ذلك قيمة مضافة لمسيرتهم، ومواكبة معنوية هامة لعمل الإتحاد. واعتبر خيامي ان للعبة الشطرنج قيمة مضافة، فهي تختلف عن باقي الألعاب حيث الكلمة الفصل لقوة العضلات، بينما في الشطرنج الغلبة لقوة التفكير والتخطيط والذهن السليم، وهي مزايا استثنائية لا يمتلكها إلا الرياضي الألمع والأكثر تميزاً.
وقال خيامي ان الهيئة الإدارية للإتحاد، برئاسة بدر، فرضت نفسها على الساحة الرياضة، لكثافة نشاطاتها، وآخرها بطولة لبنان، التي تابعنا أخبارها ونتائجها عبر وسائل الإعلام.
وكانت كلمة لبدر، الذي أشاد بالمستويات الرفيعة التي ظهرت في بطولة لبنان، والتي أكدت صحة لعبة الشطرنج في لبنان وقدرتها على التطور، وهو ما يشكل حافزاً للإتحاد للعمل على مواكبة اللاعبين في سعيهم لتطوير مستواهم.
وأشار بدر إلى ان الهيئة الإدارية للاتحاد أخدت على عاتقها تلبية تطلعات النشء الجديد ومخاطبة طموحاته خصوصاً ان رقعة اللعبة اتسعت في الأعوام الأخيرة لتضم مجموعة كبيرة من المواهب الواعدة.
ثم وزع خيامي وبدر الجوائز المالية على اللاعبين الناشئين الذين شاركوا في بطولة العالم للفئات العمرية، والمقدمة من رئيس الإتحاد كحوافز تشجيعية للاعبين. وتسلم الجوائز المالية اللاعبون ارنيليان نانور ومحمد قبلان وهراغ لخويان وإبراهيم شحرور وكارلو تاربينيان وريهام الصالح وعبد اللطيف حسن.
أعقب ذلك توزيع الضيف العراقي سنجاري ورئيس لجنة الحكام في الإتحاد شارل كيله الشهادات على الحكام المتخرجين، وهم: رولان أخرس ورالف اغناطيوس وإيلي خويري وإيلي حنا ومحمد نبيه حلواني وكريم منير وصلاح حمزة.
وختاماً وزع بدر وشقير ونائب رئيس الإتحاد رولان أخرس الكؤوس والميداليات على اللاعبين الثلاثة الأوائل في بطولة لبنان بالإضافة للجوائز المالية التشجيعية المقدمة من رئيس الإتحاد، فتسلم فيصل خير الله كأس المركز الأول وعمرو الجاويش كأس المركز الثاني وأنطوان قسيس كأس المركز الثالث، ووزعت شهادات على اللاعبين المشاركين في البطولة. وختاما قدم بدر درعين تذكاريتين لخيامي وشقير.