BREAKING NEWS |  
نتائج دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: اوكرانيا - بلجيكا 3-0 * الولايات المتحدة - البرازيل 3-0 * تركيا - تايلاند 3-1 * كندا - الدومينيكان 3-1 * اليابان - بولونيا 3-2 * تشيكيا - فرنسا 3-2 * ايطاليا - الصين 3-2 * المانيا - بلغاريا 3-0 * صربيا - هولندا 3-0     |    نتائج بطولة دوري الأمم في الركبي تحت 20 سنة: تحديد المراكز من 13 إلى 16 فوز اليابان على الولايات المتحدة 71-21 واسبانيا على الاوروغواي 57-6     |    نتائج بطولة دوري الأمم في الركبي تحت 20 سنة: المراكز من 5 إلى 8 فوز اسكتلندا على الارجنتين 44-26 وويلز على استراليا 38-36     |    الاسباني مارك ماركيز يفوز بسباق جائزة ألمانيا الكبرى للدراجات النارية ليعزز موقعه في الصراع على اللقب     |    يانيك سينر يحافظ على لقبه في بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على الالماني ألكسندر زفيريف 6-7 و7-6 و6-3 6-4 في المباراة النهائية     |    نتائج بطولة دوري الأمم في الركبي تحت 20 سنة: نيوزيلندا - ايطاليا 47-17 * فرنسا - استراليا 42-26 * ايرلندا - اليابان 36-20 * انكلترا - فيجي 73-8 * جنوب افريقيا - اسكتلندا 42-28 * الارجنتين - ويلز 35-21

وجوه جديدة في "الأولمبية" خارج الاصطفافات؟

December 22, 2012 at 8:25
   
كتب الزميل ايلي نصار في "صدى البلد" حول انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية المقررة في26 كانون الثاني المقبل تحت عنوان "وجوه جديدة في "الأولمبية" خارج الاصطفافات؟ ما يأتي:
قبل نحو شهر من موعد انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية المقررة في    26 كانون الثاني المقبل، بدأت الاجتماعات واللقاءات الجانبية بين معظم المهتمين والمؤثرين في مسار الانتخابات التي يبدو ان رئاستها باتت محصورة بين عضو اللجنة الاولمبية الدولية طوني خوري ورئيس اتحاد الكرة الطائرة جان همام، خصوصاً ان هناك من يقول ان ترشح اللواء المتقاعد سهيل خوري مستبعد لاسباب عدة أبرزها الملفات التي لم تغلق بعد، مذ كان رئيساً للجنة قبل سنوات!
وفي تحليل سريع لمسار الأمور وأسماء المرشحين لعضوية اللجنة، تبدو الامور سائرة نحو معركة انتخابية إذا لم يحصل توافق في اللحظة الاخيرة وتبدو حظوظ بعض رؤساء الاتحادات من اصحاب الوجوه الجديدة مرتفعة خصوصاً من خارج الاصطفافات الحزبية والسياسية.
وبدأت الاوساط الرياضية تتداول بعض الاسماء لدخول "جنة" اللجنة الاولمبية منها رئيس اتحاد الركبي يونيون عبدالله جمال ورئيس اتحاد البادمنتون جاسم قانصوه ورئيس اتحاد التنس سمير صليبا ورئيس اتحاد التزلج شربل سلامة ورئيس اتحاد العاب القوى رولان سعادة أو نائبه ايلي سعادة، ورئيس اتحاد المصارعة نشأت فتال ورئيس اتحاد الشطرنج نبيل بدر أو رئيس اتحاد السكواش ايهاب بدوي.
هل تتم "تجربة" بعض الوجوه الجديدة في اللجنة الاولمبية الجديدة، خصوصاً ان بعض الذين تمت تجربتهم فشلوا فشلاً كبيراً فيما قدم البعض الآخر اداءً مقبولاً نسبياً فيما كانت الاصطفافات السياسية والطائفية في معظم الأحيان عائقاً امام اتمام العمل المطلوب من اللجنة؟
سؤال ستجيب عنه الايام القليلة المقبلة.
This article is tagged in:
other news, olympics, lebanese olympic committee, ELECTION