BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات ودية استعدادية بين الاندية في كرة القدم: ريال مدريد - ديبورتيفو لا كورونيا 1-0 * نابولي - اريس سالونيك 6-2 * نوتنغهام فرويست - باير ليفركوزن 2-1 * مانشستر يونايتد - ليدز يونايتد 1-1 و(5-4 بضربات الترجيح) * ارسنال - كومو 1-1 و(4-3 بضربات الترجيح) * ايفرتون - نيوكاسل يونايتد 3-1 * اينتراخت فرانكفورت - اف سي فرانكفورت 5-1 * ملقه - فولهام 2-2     |    باريس سان جيرمان الفرنسي يحتفظ بلقب كأس السوبر الأوروبية في كرة القدم بفوزه على أستون فيلا الانكليزي 2-1 في سالزبورغ النمساوية     |     فريق كاديلاك المشارك في بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد يعلن تعيين المهندس البولوني – الفرنسي مارسين بودكوفسكي رئيسا جديدا له بدلًا من غرايم لودون     |    معلومات عن رغبة المستثمر الاميركي جوشوا كوشنر والرئيس التنفيذي السابق لشركة "ديزني" بوب إيغر بشراء فريق لوس انجليس لايكرز بصفقة قياسية تبلغ 12.5 مليار دولار     |    السباحة الإيطالية سارة كورتيس تحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 50 مترا ظهرًا ضمن بطولة اوروبا للالعاب المائية مسجلة 26.63 ث والرقم السابق للأسترالية كايلي ماكيون وهو 26.86 ث     |    الاتحاد الهولندي لكرة القدم يعلن تعيين الاسباني تشابي هيرنانديز مدربا جديدا للمنتخب البرتقالي بعقد يمتد حتى انتهاء كأس العالم 2030     |    صحيفة "تايمز" البريطانية تقول ان رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو مستعد لدعم مقترح جديد لتوسيع كأس العالم إلى 64 منتخباً وسط ضغوط وانتقادات متزايدة يتعرض لها داخل منظومة كرة القدم العالمية     |    الارجنتيني ليونيل ميسي عبر "إنستغرام" مخاطباً والده الراحل: "كنت إلى جانبي منذ البداية ولم يكن يتبقى سوى القليل حتى النهاية لماذا لم تستطع الصمود لفترة أطول قليلاً حتى نتمكن من إنهائها معاً"

اللاعبون "الخونة" ..ورئيس الاتحاد

November 24, 2012 at 8:08
   
كلنا يتذكر الشائعات التي تداولتها الاوساط الكروية منذ اكثر من شهرين والتي كانت تتمحور حول وجود "لاعبين خونة"  على حد تعبير رئيس الاتحاد هاشم حيدر في صفوف المنتخب الوطني.
وكثيرون ايضاً تحدثوا عن وجود مراهنات على بعض مباريات المنتخب الوطني واندية شاركت في كأس الاتحاد الآسيوي. كل ذلك بقي في إطار الكلام والتساؤلات، لكن اللافت أن رئيس الاتحاد اعترف في إحدى المقابلات التلفزيونية عن وجود "خونة" في صفوف المنتخب ووعد أن يكشف كل شيء بعد انتهاء مباراة منتخب لبنان مع قطر حتى لا ينعكس الكلام على نفسية اللاعبين وكي لا يتعرض المنتخب لنكسة تصعّب من مهمته في التأهل الى المونديال!
قد نفهم ان الناس تتحدث والاعلام يسأل لكن أن يعلن رئيس الاتحاد وبالفم الملآن أن هناك لاعبون خونة فإن ذلك يعني أن ما حصل وما قيل همساً بات حقيقة واقعة. ونذكر جيداً ان بعض وسائل الاعلام تساءلت حول هذا الموضوع لكن مسؤولي الاتحاد كانت تقوم قيامتهم ويطلقون الاتهامات  في حق الاعلام متهمينه بضرب مسيرة المنتخب، علماً ان حيدر هو من اعترف بوجود لاعبين خونة وليس الاعلام ،حيث كان هذا الاخير يتساءل فقط.
الآن وقد حصل ما حصل في قطر وانتهت المباراة وضعفت آمالنا في التأهل رغم ان لغة الارقام لا تزال تمنحنا الامل إلا أن المفاجأة أن رئيس الاتحاد الذي وعد بقول كل شيء لم ينطق بأي كلمة حتى الآن .
المطلوب من رئيس الاتحاد كشف كل المعلومات التي في حوزته إن على صعيد وجود لاعبين خونة أو حصول مراهنات أو تنازلات أو أي أمر معيب في حق الرياضة اللبنانية في شكل عام وكرة القدم في شكل خاص .
المطلوب وضع النقاط على الحروف فوراً، ومعاقبة "الخونة" وعدم التساهل في مثل هذه الامور لأن كرامة اللعبة والوطن على المحك، فهل يفي رئيس الاتحاد بما وعد به؟ أم أن السياسة ستمنعه من ذلك؟

عبدالناصر حرب