BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دولية ودية للمنتخبات في كرة القدم: اليابان - نيوزيلندا 2-1 * سيريلانكا - موريشيوس 3-2 * الاكوادور - بنما 1-1 * اوغندا - الكونغو الديموقراطية 1-1 * رواندا - كينيا 0-0 * ليشتنشتاين - جبل طارق 0-2     |    فوز لوس انجليس كليبرز على غولدن ستايت واريورز 104-101 ويوتا جاز على دنفر ناغتس 109-97 في المباريات الاستعدادية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثالث): قبرص - لاتفيا 2-1 * مونتينيغرو - ارمينيا 0-0     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثاني): البوسنة - بولونيا 1-0 * ايرلندا الشمالية - جورجيا 0-0 * رومانيا - السويد 0-1 * اوكرانيا - المجر 1-2     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الاول): فرنسا - بلجيكا 4-1 * ايطاليا - تركيا 3-1     |     الاسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) إلى نهائي دورة طوكيو اليابانية الدولية بفوزه في نصف النهائي على مواطنه خاومي مونار 5-7 و6-3 و6-1     |    المدير الفني لمنتخب البرتغال خورخي جيسوس يؤكد إن النجم كريستيانو رونالدو يمكنه العودة إلى المنتخب تاركا ⁠الباب مفتوحا أمامه بعد رحيله المفاجئ عن معسكر المنتخب     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي يسخر من رواية خلافه مع ريال مدريد ومدرب المنتخب الفرنسي زين الدين زيدان في شأن عدم دعمه في حملة الفوز بالكرة الذهبية     |    يستعد النجم ليونيل ميسي لخوض مباراته الأخيرة مع منتخب الارجنتين امام بنين ويحظى وداعه باهتمام جماهيري واسع إذ تجاوز عدد الذين دخلوا منصة بيع التذاكر عبر الإنترنت نصف مليون شخص

خوراسانجيان وشرو يتألقان آسيويًا وزينون في البانيا

October 5, 2026 at 14:30
   
سجّل التحكيم اللبناني حضوراً لافتاً في أبرز الاستحقاقات الدولية للتايكواندو، من خلال مشاركة الحكم الأولمبي الغراند ماستر دانيال خوراسانجيان، المستشار الفني للاتحاد اللبناني للتايكواندو ورئيس لجنة التعليم فيه وعضو لجنة التعليم في الاتحاد الآسيوي للتايكواندو، إلى جانب الغراند ماستر الدولي إيلي شرّو، رئيس لجنة البومسيه في الاتحاد اللبناني وعضو لجنة البومسيه في الاتحاد الآسيوي، في منافسات دورة الألعاب الآسيوية العشرين – آيتشي ناغويا 2026 في اليابان.
شارك خوراسنجيان وشرّو في إدارة منافسات التايكواندو، حيث كان لهما حضور بارز في منافسات البومسيه والكيوروغي، وأدارا عدداً من أهم المباريات وصولاً إلى الأدوار نصف النهائية والنهائية.
وفي الأول من تشرين الأول، شارك الحكمان اللبنانيان في إدارة منافسات البومسيه، التي تميّزت في هذه النسخة بالجمع بين البومسيه التقليدي المعتمد والفري ستايل بومسي.
ويومي 2 و3 تشرين الأول، واصلا مشاركتهما في منافسات الكيوروغي، وتوليا مهام تحكيمية مختلفة في عدد من المباريات الحساسة والحاسمة، وصولاً إلى المباريات النهائية.
كما لعب الحكم الأولمبي خوراسانجيان دوراً إضافياً إلى جانب مهامه التحكيمية، من خلال مساعدة رئيس لجنة الحكام الغراند ماستر الكوري كي سو لي والمساهمة في تنظيم وتعيين الحكام خلال المنافسات، إضافة إلى قيادته عدداً من المباريات كحكم وسط وحكم فيديو، خصوصًا في الأدوار نصف النهائية والنهائية.
بدوره، تولّى الغراند ماستر الدولي إيلي شرّو إدارة مجموعة المباريات خلال أيام المنافسات، مؤكداً المستوى المتقدّم الذي يتمتع به التحكيم اللبناني على الصعيد القاري.
وفي موازاة الحضور اللبناني في اليابان، شارك الحكم الدولي الماستر مارك زينون في بطولة ألبانيا المفتوحة للتايكواندو، التي أقيمت في تيرانا من 2 إلى 4 تشرين الأول 2026، حيث أدار عدداً من أبرز المباريات وفي مختلف المواقع التحكيمية، قبل أن يُتوّج مشاركته بالحصول على جائزة أفضل حكم في البطولة.
ويؤكد الحضور المتزامن لكل من الحكم الأولمبي الغراند ماستر دانيال خوراسانجيان، والغراند ماستر الدولي إيلي شرّو، والحكم الدولي الماستر مارك زينون المكانة المتقدمة التي يحتلها التحكيم اللبناني في المحافل الدولية.
وحظي الحكام اللبنانيون بتقدير المسؤولين، في تأكيد جديد على حضور لبنان ليس فقط على مستوى اللاعبين، بل أيضاً من خلال حكامه وكفاءاته الفنية والتحكيمية.
وتوجّه الحكام بالشكر إلى الاتحاد اللبناني للتايكواندو، ورئيسه الدكتور حبيب ظريفة خصوصاً، على الثقة والدعم والمتابعة المستمرة، بما يساهم في تعزيز حضور لبنان ورفع اسمه في مختلف الاستحقاقات الدولية.
This article is tagged in:
taekwandoo, referres, other news