BREAKING NEWS |  
بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

عمومية التايكواندو تجدّد بالإجماع الثقة بالاتحاد

September 3, 2026 at 14:55
   
عقد الاتحاد اللبناني للتايكواندو جمعيته العمومية العادية السنوية في فندق "لو رويال" - ضبية، بحضور حاشد لأندية اللعبة، حيث تأمّن النصاب القانوني بحضور 38 نادياً.
افتُتحت اعمال الجمعية العمومية بالنشيد الوطني، ثم ألقى رئيس الاتحاد الدكتور حبيب ظريفة كلمة رحّب فيها بالحاضرين وشكر الجمعية العمومية على مشاركتها وحضورها، مشيراً إلى أن لبنان يمرّ بفترات صعبة ودقيقة، إلا أن الاتحاد اللبناني للتايكواندو "لا يعرف التعب"، وهو مستمر في عمله ونشاطه وانجازاته، ومصمّم على مواصلة مسيرته التطويرية رغم كل الظروف.
وتوقّف ظريفة عند المسيرة التي قطعها الاتحاد منذ توليه سدة الرئاسة في العام 2016، مستعرضاً الإنجازات التي تحقّقت على مختلف المستويات، مؤكداً أن ما تحقق هو نتيجة عمل متواصل وتعاون بين اللجنة الإدارية والأندية والمدربين والحكام واللاعبين والجهاز الاداري لمقر الاتحاد ورجال الصحافة والاعلام.
وأشار رئيس الاتحاد إلى أن العام الجاري يشهد روزنامة حافلة بالنشاطات والاستحقاقات، كاشفاً أن "عام 2026 هو عام الأحزمة الملوّنة"، باعتبار أن هذه الفئة تُشكّل، بحسب تعبيره، "نبض الاتحاد" والأساس الذي تُبنى عليه أجيال المستقبل في اللعبة.
وأعرب ظريفة عن أمله في أن يتمكّن الاتحاد اللبناني للتايكواندو مجدداً من استضافة بطولة آسيا وبطولة بيروت المفتوحة، لما لهاتين البطولتين من أهمية في تعزيز حضور لبنان على "الخارطة" القارية والدولية، وإتاحة المجال أمام اللاعبين اللبنانيين للاحتكاك بأبرز أبطال القارة والعالم.
البيانان الإداري والمالي
بعد ذلك، تلا الأمين العام للاتحاد الدكتور ريشار أبي زيد ضو محضر الجمعية العمومية السابقة، إلى جانب البيان الإداري الذي تضمّن أبرز نشاطات الاتحاد خلال الفترة الماضية، حيث تم التصديق عليهما بالإجماع.
ثم تلا أمين الصندوق الغراند ماستر إيلي نعمه البيان المالي، وبعد مناقشته تم التصديق عليه بالإجماع ايضاً، وبالتالي إبراء ذمة اللجنة الإدارية للاتحاد اللبناني للتايكواندو.
كما ناقشت الجمعية العمومية روزنامة الاتحاد للمرحلة المقبلة، قبل أن يتم إقرارها، بما يؤكد استمرار النشاط الفني والإداري المكثّف للاتحاد على مدار العام.
تهنئة لظريفة بدخوله قاعة المشاهير
وكانت لافتة المداخلة التي تقدّم بها نائب رئيس الاتحاد عمر المصري، الذي هنّأ باسم اللجنة الادارية للاتحاد، رئيس الاتحاد الدكتور ظريفة لمناسبة دخوله "قاعة مشاهير التايكواندو" خلال الحفل الذي أقيم في الولايات المتحدة الأميركية الشهر الماضي، في تقدير جديد لمسيرته الطويلة وعطاءاته في رياضة التايكواندو.
وقوبلت كلمة المصري بتصفيق حار من الحاضرين، في لفتة تعبّر عن تقدير أسرة التايكواندو اللبنانية لرئيس اتحادها والإنجاز الذي حققه على المستوى الدولي.
واختُتمت الجمعية العمومية بأجواء إيجابية، عكست حرص الاتحاد والأندية المنضوية إليه على مواصلة العمل المشترك من أجل تطوير اللعبة، وتعزيز حضور التايكواندو اللبناني محلياً وعربياً وقارياً ودولياً، في ظل روزنامة واعدة واستحقاقات متعددة خلال المرحلة المقبلة.