BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

لبنان الى بطولة آسيا "أ" في السلة تحت 18 سنة

July 20, 2026 at 16:33
   
كتب منتخب لبنان للإناث في كرة السلة (تحت 18 سنة) تاريخًا جديدًا لكرة السلة اللبنانية النسائية، بعد تأهله الى المستوى "أ" بجدارة باحتلاله المركز الأول في بطولة آسيا (المستوى "ب") التي اختُتمت في العاصمة التايلاندية بانكوك، بمشاركة 8 منتخبات، بعدما جدّد فوزه على منتخب كازاخستان بفارق 19 نقطة وبنتيجة (58-39) في المباراة النهائية، علمًا ان سبق للبنان الفوز على كازاخستان في الدور الاول 66-59.
وأنهى "منتخب الأرز" البطولة بفوزه في المباريات الخمس (3 في الدور الأول وواحدة في نصف النهائي ثم النهائي) لتحقق كرة السلة اللبنانية انجازاً خارجياً جديداً على صعيد المنتخبات، تحديداً منتخبات الفئات العمرية بعد عدة ايام على احراز منتخب لبنان للذكور(تحت 18 سنة) لقب بطولة غرب آسيا بجدارة من دون خسارة بفوزه في المباريات الخمس التي خاضها.
وانتهت الارباع في المباراة للفائز كالآتي: (16-16) و(16-8) و(14-6) و(12-9).
وسجلت نقاط المنتخب اللبناني، لارا النقيب 16 نقطة و7 متابعات و3 كرات مسروقة و3 "بلوك شوت"، وأضافت نور حطيط 11 نقطة و11 متابعة و6 تمريرات حاسمة، وكارين قمز 11 نقطة و8 متابعات، واليسا ابو جودة 10 نقاط و7 متابعات، وغلوريا قمر 4 نقاط و3 متابعات، وانجلينا اندريا سلة و3 متابعات، وكل من مريم الهادي وسارة عبدو سلة واحدة.
وحل منتخب اندونيسيا في المركز الثالث بفوزه على منتخب الهند 70-50.
تهنئة من حلبي
وبعد انتهاء المباراة، اتصل النائب الأول لرئيس الاتحاد الآسيوي ورئيس الاتحاد اللبناني لكرة السلة أكرم حلبي بالبعثة وهنأها على الانجاز باسمه وباسم الهيئة الادارية للاتحاد وباسم عائلة كرة السلة اللبنانية، معتبراً ان لاعبات منتخب لبنان أنجزن المهمة بنجاح كبير مع تحقيق الهدف الموضوع وهو التأهل الى المستوى"أ" اي مستوى النخبة لهذه الفئة العمرية.
This article is tagged in:
women, u 18, lebanon, Kazakhstan, basketball, asian championship