BREAKING NEWS |  
البيلاروسية ارينكا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور الثالث لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزها على الاميركية ماكارتني كيسلر 6-1 و7-6     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور الثالث لبطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزه على البرتغالي نونو بورغيس 7-6 و7-6 و6-4     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا تحت 19 سنة في كرة القدم: اسبانيا - الدانمارك 3-0 * المانيا - ويلز 4-0 (المجموعة الاولى)     |    برنامج مباريات دور الـ 16 لمونديال 2026 في كرة القدم (حتى الأن): كندا - المغرب * فرنسا - الباراغواي * البرازيل - النروج * المكسيك - انكلترا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 من مونديال 2026: انكلترا - الكونغو الديموقراطية 2-1 * بلجيكا - السنغال 3-2 بعد وقت إضافي * الولايات المتحدة - البوسنة والهرسك 2-0     |    وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول يعبر عن خيبة أمله الكبيرة بعد خروج منتخب بلاده لكرة القدم مبكرا من مونديال 2026 لخسارته أمام منتخب الباراغواي     |    مدرب منتخب هولندا رونالد كومان بتقدم باستقالته بعد خروج فريقه على يد المغرب من منافسات كأس العالم 2026     |     الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن إصابة لاعب خط وسط المنتخب البرازيلي لوكاس باكيتا في الجزء الخلفي من فخذه الأيسر مع إمكانية غيابه عن مباراة النروج في دور الـ 16     |    انتهت عودة الاميركية سيرينا ويليامس إلى منافسات بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بعد غياب دام أربع سنوات بخسارتها أمام الأسترالية المغمورة مايا غوينت 3-6 و6-7 و3-6     |    النجم ليبرون جيمس يشكر فريق لوس انجليس لايكرز على السماح له باللعب في صفوفه بعدما له تمنى الفريق التوفيق في الفصل الجديد من مسيرته لاعبًا حرًا

نتائج بطولة لبنان في سيف المبارزة لجميع الفئات

July 2, 2026 at 18:01
   
نظّم الاتحاد اللبناني للمبارزة بطولاته للعام 2026 في سيف المبارزة لمختلف الفئات العمرية على مدى ثلاثة ايام على ملاعب نادي ومدرسة المؤسسة اللبنانية الحديثةIML - الفنار بمشاركة كثيفة من مختلف الاندية المنضمّة الى الاتحاد، وحضور جمهور من محبي ومتابعي هذه اللعبة، مفتتحاً بذلك موسم بطولاته لهذا العام.
وجاءت النتائج على الشكل الآتي:
في فئة الإناث تحت 9 سنوات، حلّت رينا ريحاني في المرتبة الاولى، لميا عيد في المرتبة الثانية، ورينا حاتم وغايال عازار في المرتبة الثالثة، وجميعهن من نادي مون لاسال.
ولدى الذكور، حلً ليام مخّول (مون لاسال) اولًا امام جون خرياطي (مون لاسال) وامير نحاس (مون لاسال) ومحمد رفعت (القلب الاقدس) في المركز الثالث.
في فئة الإناث تحت 11 سنة، حلّت جويا نصّار (البرج عينطورة) اولى، امام دايزي سليمان (البرج عينطورة)، وعيد ياسمين (مون لاسال) وماري عون (مون لاسال) في المركز الثالث.
ولدى الذكور، حلً نديم مخّول اولًا امام آدم عجمي، وجاء وليام مخّول وجود سرّوع في (مون لاسال) في المركز الثالث.
في سيف المبارزة للإناث تحت 13 سنة، فازت جويا نصّار (البرج عينطورة) على كريستي نعمة (مون لاسال) وجاءت تاليا صابر (البرج عينطورة) ورينا ريحاني (مون لاسال) في المركز الثالث.
وعند الذكور، احرز ريان يحيى (مون لاسال) اللقب امام رضا عجمي (مون لاسال)، وحلّ كل كميل نجم ونديم مخول (مون لاسال) في المركز الثالث.
وفي فئة سيف للإناث تحت 15 سنة، فازت ليانا منيمنة (البرج عينطورة) على إيلين القديس (البرج عينطورة)، وجاءت جاكي فواز وكاريل بحري (مون لاسال) في المركز الثالث.
وعند الذكور، احرز أنطوني بو حرب (البرج عينطورة) اللقب امام غبريال نعمة (البرج عينطورة)، وجاء جيريمي طانوس وماثيو قاعي (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وفي فئة الإناث تحت 17 سنة، حلّت ويندي سليمان (البرج عينطورة) أولى امام ليانا منيمنة (البرج عينطورة)، وأندريا حلوة وكلوي الخازن (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وعند الذكور، فاز غبريال نعمة (البرج عينطورة) على أنطوني بطيش (البرج عينطورة) وجاء مارك باسيل (مون لاسال) وجيريمي طانوس (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وفي فئة الإناث تحت 20 سنة، فازت ساشا سلامة (مون لاسال) على ميا منيمنة (البرج عينطورة)، وجاءت كلوي ديب وأندريا حلوة (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وعند الذكور، فاز أنطوني باسيل (مون لاسال) على لوي ديب (البرج عينطورة)، وجاء غابريال نعمة وراي داود (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وفي الفئة العامة للإناث، فازت ساشا سلامة (مون لاسال) على ماري جو أبو جودة (البرج عينطورة)، وجاءت ناي سلامة (مون لاسال) وويندي سليمان (البرج عينطورة) في المركز الثالث.
وعند الذكور، فاز أنطوني بو حرب على غدي الشمالي، وجاء راي داوود ولوي ديب في المركز الثالث، وجميعهم من نادي البرج عينطورة.
وفي مسابقات الفرق للإناث، حلّ فريق البرج عينطورة (أ) المؤلف من كلوي ديب، وليانا وميا منيمنة وويندي سليمان في المركز الاول بعد الفوز على فريق مون لاسال المؤلف من ساشا وناي سلامة، وكارين المصري وريتا أبو جودة، فيما حلّ فريق البرج عينطورة (ب) المؤلف من إليا القديس، وكلوي الخازن، وفاليري الخوري وماريا معتوق، في المركز الثالث بعد الفوز على فريق التعاضد.
وفي مسابقة الفرق للذكور، حلّ فريق البرج عينطورة المؤلف من أنطوني بو حرب، وغدي الشمالي، وأنطوني بطيش وغابريال نعمة في المركز الأول بعد الفوز على فريق مون لاسال (أ) المؤلف من أنطوني باسيل، وبراين جميل، ورايان يحيى وشربل صليبا، فيما حلّ فريق مون لاسال (ب) المؤلف من رضا عجمي، وإيلي حكيم وأنطوني خويري في المركز الثالث بعد الفوز على فريق البرج عينطورة (ب).
قاد المباريات طاقم من الحكام مؤلف من ريتا أبو جودة، وزياد الجلبوط، ووسام داود، تحت إشراف اللجنة الفنية برئاسة أنطوان العنيسي، وحضور فريق طبي تحت إشراف الدكتور الفيزيائي جهاد حداد.
وفي الختام، وزّع رئيس الاتحاد جهاد سلامة، ونائب الرئيس (الرئيس الفخري للاتحاد) جورج زيدان، والأمين العام الدكتور عماد نحاس، وعضو الاتحاد ريتا أبو جودة، ورئيس اللجنة الفنية أنطوان العنيسي وامين سر نادي IML– الفنار كاتيا حيدر الكؤوس والميداليات على الفائزين والفائزات.
وتُستكمل بطولات لبنان في 18 و19 تموز الجاري بالنسبة للحسام، و7 لغاية 9 آب بالنسبة لسلاح الشيش.