BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027     |    مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان

نشاط الاتحاد الرياضي للجامعات يعود بكأس لبنان

June 2, 2026 at 13:11
   
أعاد الاتحاد اللبناني الرياضي للجامعات الحياة إلى الملاعب والقاعات الرياضية الجامعية بإطلاقه منافسات كأس لبنان للجامعات بمشاركة واسعة من مختلف الجامعات اللبنانية، في خطوةٍ تؤكد استمرار الحركة الرياضية الجامعية رغم التحديات والظروف التي تمرّ بها البلاد، والتي كانت قد عطّلت المنافسات.
 
وحققت جامعة القديس يوسف لقب كرة القدم للصالات للسيدات بفوزها على الجامعة اللبنانية الأميركية 4-1 في المباراة النهائية. كما توّجت بلقب الريشة الطائرة لدى الرجال والسيدات، وأحرزت لقب كرة اليد للرجال بفوزها على الجامعة اللبنانية الأميركية 32-22، إضافةً إلى المركز الأول عند السيدات في كلٍّ من رياضات البادل، كرة المضرب، كرة الطاولة والشطرنج.
 
وتصدّرتUSJ ايضاً منافسات التايكواندو للسيدات بعدما جمعت 28 نقطة.
 
بدورها، حققت الجامعة اللبنانية الأميركية الثنائية في كرة السلة عبر فريقيها للرجال والسيدات. واضافت لقب كرة اليد للسيدات على حساب الجامعة الأميركية في بيروت بفوزها 21-14 في النهائي، وذلك إلى جانب تتويجها بالمركز الأول في البادل وكرة المضرب للرجال والمواي تاي للسيدات، اضافةً الى بلوغها عدداً من المباريات النهائية في رياضات مختلفة.
 
وتوازياً مع فوز جامعة الروح القدس الكسليك بلقب الكرة الطائرة رجالاً، احرزت الجامعة الأنطونية لقب مسابقة كرة القدم عند الرجال بعد فوزها على الجامعة اللبنانية الأميركية بركلات الترجيح 4-3، إثر انتهاء المباراة النهائية بالتعادل 1-1. كما أحرزت المركز الأول في التايكواندو للرجال بعدما جمعت 22 نقطة، متقدّمةً على جامعة القديس يوسف التي حلّت ثانية بـ 16 نقطة.
 
أما جامعة بيروت العربية، فقد نجحت في إحراز لقبين عبر تتويجها بالمركز الأول في كرة الطاولة والشطرنج للرجال، فيما حصدت الجامعة اللبنانية الدولية المركز الأول في منافسات المواي تاي للرجال.
 
وتتواصل منافسات الكأس مع بقية الألعاب حتى نهاية الأسبوع الحالي، قبل ان تشدّ بعض المنتخبات الجامعية الرحال الى بطولات العالم التي ينظّمها الاتحاد الدولي خلال الصيف الحالي، وأبرزها كرة القدم للصالات في بولندا، كرة اليد في فرنسا، البادل في اسبانيا، والمواي تاي في البرازيل.
This article is tagged in:
universities, other news, handball, basketball