BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

حادث يبعد"المنار" عن التتويج في سباق 24 ساعة دبي

January 28, 2026 at 9:33
   
أدى التعرض إلى حادثٍ في الربع الأخير من سباق 24 ساعة في دبي، الذي أُقيم في حلبة دُبي أوتودروم، إلى عدم منافسة فريق المنار للسباقات من دراغون على تحقيق منصة تتويج.
وتواجد البطل العُماني الفيصل الزبير، مع زملائه أكسيل جيفريز، داستن بلاتنر، ودينيس مارشال في الصدارة في المراحل المبكرة من السباق، مع شق طريقهم عبر الترتيب. وتواجد الفيصل الزبير في المركز الرابع على متن سيارة فيراري "296 جي تي 3" عندما تعرض لحادثٍ مع تبقي ثلاث ساعاتٍ ونصف على نهاية السباق.
وتم نقل الزبير إلى المركز الطبي لإجراء فحوصاتٍ روتينية وغادر بعافيةٍ بدون مشاكل، لكن هذا الحادث حال دون دفاع فريق المنار للسباقات عن لقبه بعدما فاز بهذا السباق العام الماضي.
وشهد سباق 24 ساعة في دبي لموسم 2026 تواجد سيارتَي فريق "دبليو أر تي" في المركزين الأول والثاني، فيما أكمل فريق وينوارد على متن سيارة مرسيدس منصة التتويج في المركز الثالث.
وقال الفيصل الزبير: "كانت الجولة رائعة، وكانت هذه أول مرة أقود فيها سيارة فيراري في سباق 24 ساعة في دبي. كانت تشكيلة سائقي فريقنا قوية، وكانت تأديتنا مميزة لحين التعرض لحادث".
وأكمل: "كان بالامكان شق طريقنا عبر الترتيب بوتيرة عالية طوال السباق، مع انطلاقنا من القسم الخلفي، وتواجدنا ضمن المراكز الخمسة الأولى مع التمتع بأداء قوي لحين تبقي نحو ثلاث ساعات ونصف، عندما تعرضتُ لحادثٍ أدى إلى تعرضي لإصابةٍ بسيطة وبعض الرضوض، لكن ذلك جزء من رياضة المحركات، ومثل هذه الأمور تحصل، وأتطلع قدمًا للتعافي والعودة بقوة".
وكان مارشال قد استلم مهام القيادة عند انطلاق السباق، عندما تواجد فريق دبليو أر تي في الصدارة مع سائقه كيلفين فان دير ليند. وبعد مضي 30 دقيقة على انطلاق السباق، تواجد مارشال في المركز 16، ولكنه تمكن بعدها من التقدم إلى المركز الـ 12.
وعندما حان موعد إجراء وقفات الصيانة للتزود بالوقود وتبديل السائقين، تقدم فريق المنار إلى المراكز الستة الأولى مع تواجد بلاتنر خلف مقود السيارة،وعندما تم تطبيق "الكود 60" للحد من السرعة في الحلبة. كان بإمكان سيارة فيراري التصدر عند رفع قيود السرعة، بعد قراراتٍ استراتيجية ناجحة في توقفات الصيانة، ومع تواجد فريق هيربيرث موتورسبورت في المركز الثاني على متن سيارة بورشه "911 جي تي 3 آر" مع السائق ماكس موريتز.
وتوجه بلاتنر إلى منطقة الصيانة للتزود بالوقود في المرة التالية التي تم فيها تطبيق قيود السرعة، وحافظ على الصدارة بعد رفعها، واحتفظ بتلك الأفضلية إلى حين إجراء توقف الصيانة التالي بعد مضي ساعتين و40 دقيقة، ليتراجع بعدها إلى المركز 23، ولكنه تمكن من العودة إلى المركز 16 بحلول موعد تبديل السائقين وجلوس جيفريز في مقصورة القيادة.
وبعد مضي 4 ساعات على انطلاق السباق، عاد الفيصل الزبير ليستلم مهام القيادة على متن سيارة فيراري، وتواجد في المركز 17 ليبدأ شق طريقه في ظلام الليل في حلبة دُبي أوتودروم. وتواجد في المركز السادس بعد مضي خمس ساعات ونصف على انطلاق السباق، فيما تواجد فريق "هاس أر تي آودي" في المركز الأول. وتقدم الفيصل الزبير إلى المركز الثالث، ولكن إجراء توقف صيانة للتزود بالوقود بعد نحو 6 ساعات على انطلاق السباق أدى إلى تراجعه إلى المركز 14.
وعاد مارشال ليقود السيارة مع تبقي أكثر من 14 ساعة على نهاية السباق، ومع تواجد فريق المنار للسباقات في المركز العاشر في تلك الفترة، ولكن تحقيق جيفريز والزبير للتقدم في المراحل المبكرة من ساعات الليل أدى إلى تواجد فريق المنار في المركز الرابع بعد مضي منتصف مدة السباق.
واستمر جيفريز في المركز الرابع على متن سيارة فيراري مع تبقي 9 ساعات على اجتياز خط النهاية، وكان الفريق ضمن دائرة المنافسة على مراكز منصة التتويج.
ولكن الفيصل الزبير تعرض لحادثٍ مع تبقي نحو ثلاث ساعات ونصف على نهاية السباق، ما أدى إلى تبدد حظوظهم، ونقل العُماني إلى المركز الطبي قبل تأكيد سلامته وعدم تعرضه لأية إصاباتٍ، وتم تصنيف الفريق بالمركز 47 في الترتيب الإجمالي.
This article is tagged in:
race, motor sports, ferrari, dubai