BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ     |     الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

39 رياضة في انطلاق موسم الاتحاد الرياضي للجامعات

January 22, 2026 at 14:06
   
ينطلق الموسم الجديد لبطولات الاتحاد اللبناني الرياضي للجامعات بعد غدٍ السبت، حاملاً معه المزيد من الرياضات وسط مشاركة واسعة تعكس تطوّر الرياضة الجامعية في لبنان ودورها المتنامي على مختلف المستويات بعدما تحوّلت في الأعوام القريبة الماضية الى رافدٍ أساسي للأندية والمنتخبات.

ويشهد الموسم الجديد تنظيم منافسات للجنسين في 39 رياضة مختلفة، ما يجعله أكثر المواسم تنوّعاً وشمولية، ليؤكّد حرص الاتحاد اللبناني الرياضي للجامعات على إتاحة الفرصة أمام أكبر عددٍ ممكن من الطلاب والطالبات للمشاركة والتنافس في ألعابٍ متعددة.

وستسجّل بطولات الموسم الجديد مشاركة 24 جامعة من مختلف المناطق اللبنانية، في مؤشرٍ واضح على اتساع قاعدة الرياضة الجامعية.

وسينطلق الموسم في نهاية الأسبوع مع رياضات كرة القدم، كرة السلة، الكرة الطائرة، كرة اليد، وكرة القدم للصالات، على ان يليها انطلاق منافسات الألعاب الفردية.

ولا تقتصر أهمية هذه البطولات على التنافس في كل لعبة على حدة، إذ يعتمد الاتحاد نظام جمع النقاط من خلال إحراز البطولات في مختلف الرياضات، لتدخل الجامعات في سباقٍ طويل ومثير للتتويج بـ "درع الاتحاد اللبناني الرياضي للجامعات" في ختام الموسم، وهو اللقب الذي يجسّد التفوّق الرياضي الشامل والتميّز على امتداد العام الجامعي.

وعن انطلاق الموسم الجديد، قال رئيس الاتحاد زياد سعادة: "ينصبّ التركيز في عمل اللجنة الإدارية الجديدة المليئة بالكوادر النشيطة وأصحاب الخبرة الطويلة في الملاعب الرياضية المختلفة، على ترسيخ الرياضة الجامعية كمساحةٍ للتلاقي والتفاعل بين الطلاب، ومنصة لاكتشاف المواهب وصقلها، إضافةً إلى تعزيز القيم الرياضية والروح التنافسية الإيجابية، بما ينعكس إيجاباً على الرياضة اللبنانية عموماً ومستقبلها".
This article is tagged in:
volleyball, other news, basketball