BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ     |     الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

سلة لبنان تسقط قطر 75-74 في الدوحة

November 28, 2025 at 9:45
   
استهل منتخب لبنان للرجال في كرة السلة مبارياته ضمن تصفيات كأس العالم للعبة بقيادة مدربه الجديد احمد فران، بفوز مثير على مضيفه القطري بفارق نقطة واحدة وبنتيجة (75-74) في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوسيل في العاصمة القطرية الدوحة ضمن المجموعة الآسيوية الرابعة.
وواجه منتخب لبنان منتخبًا قطريًا قويًا يضم في صفوفه عددًا من المجنسين، لكنه انهى الربع الاول متفوقًا بسهولة، قبل ان يدخل اصحاب الارض في اجواء المباراة، ليحسنوا الاداء ويقلصوا الفارق حتى اخر ثواني الربع الرابع، حيث دافع لبنان بشراسة وسجل يوسف خياط اغلى سلات المباراة ليمنح لبنان المتأخر بنقطة، سلة الفوز.
ونجح منتخب الارز في تحقيق فوز هام، في مباراته الاولى ضمن "النافذة الاولى" على ارض مضيفه القطري امام جمهور كبير بينه عدد كبير جدا من  أبناء الجالية اللبنانية في قطر الذين واكبوا منتخب الارز بالتشجيع طوال المباراة.
وانتهت الارباع للفائز كالآتي: (21-9) و(12-17) و(17-17) و(25-31).
والتقط لاعبو قطر 40 كرة مرتدة (28 دفاعية و11 هجومية)، ومرروا 17 تمريرة حاسمة وسرقوا 16 كرة، وصدوا 3 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 17 محاولة، ونجحوا في 17 من 24 رمية حرة، وفي 7 من 23 تسديدة ثلاثية.
اما لبنان، فالتقط لاعبوه 45 كرة مرتدة (34 دفاعية و11 هجومية)، ومرروا 16 تمريرة حاسمة وسرقوا 9 كرات، وصدوا 3 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 20 محاولة، ونجحوا في 21 من 31 رمية حرة، وفي 4 من 16 تمريرة حاسمة.
وسجل نقاط قطر الن هادزيبيغوفيتش 19 نقطة و10 متاعبات و3 تمريرات حاسمة و4 كرات مسروقة، وأضاف براندون غودوين 17 نقطة و6 متابعات و7 تمريرات حاسمة، وندوبي سايدو 12 نقطة و4 متابعات و5 كرات مسروقة.
اما نقاط لبنان فسجلها، وائل عرقجي 19 نقطة و7 متابعات، وعلي حيدر 10 نقاط و4 متابعات، والمجنس ديدريك لاوسن 9 نقاط و12 متابعة، وكريم زينون 9 نقاط و4 متابعات، ويوسف خياط 9 نقاط و6 متابعات وجيرار حديديان 8 نقاط ،وسيرجيو الدرويش 7 نقاط و7 متابعات و2 "بلوك شوت"، وامير سعود 4 نقاط.
وسيخوض المنتخبان مباراتهما الثانية في التصفيات عند الساعة 21.00 من مساء الاحد 30 تشرين الثاني الجاري على ملعب مجمّع نهاد نوفل في ذوق مكايل.
This article is tagged in:
world championship, qatar, lebanon, basketball