BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

خسارة بيروت فيرست امام المركزية 79-81 في السلة

November 2, 2025 at 10:00
   
لقي بيروت فيرست خسارته الثانية هذا الموسم على ارضه ضمن بطولة لبنان للدرجة الاولى في كرة السلة للرجال "ديكاتلون" مقابل فوز وحيد خارج ارضه، وجاءت امام المركزية جونية الذي حقق فوزه الثاني مقابل خسارة واحدة، بفارق سلة واحدة 79-81 في المباراة التي جمعتهما في قاعة مجمع الشياح الرياضي ضمن المرحلة الثالثة.
جاءت المباراة متقاربة بين الفريقين مع افضلية للمركزية الذي تألق منه جهاد الخطيب وايليو سعد، فيما كان جيمي نخله وجوي زلعوم وريان هاشم الافضل في بيروت فيرست.
وانتهت الارباع في المباراة للفائز كالآتي: (25-22) و(26-22) و(6-15) و(24-10).
والتقط لاعبو بيروت فيرست 34 كرة مرتدة (27 دفاعية و7 هجومية)، ومرروا 23 تمريرة حاسمة، وسرقوا 9 كرات، وصدوا 6 كرات "بلوك شوت"، خسروا 17 محاولة، ونجحوا في 13 من 18 رمية حرة، وفي 8 من 22 تسديدة ثلاثية.
اما لاعبو المركزية، فالتقطوا 36 كرة مرتدة (19 دفاعية و17 هجومية)، ومرروا 23 تمريرة حاسمة، وسرقوا 11 كرة، وصدوا كرتين "بلوك شوت"، وخسروا 9 محاولات، ونجحوا في 15 من 20 رمية حرة، وفي 8 من 31 تسديدة ثلاثية.
وسجل الاميركي ايليجيا توماس 21 نقطة و6 متابعات و4 تمريرات حاسمة و2 "بلوك شوت" لبيروت فيرست، وأضاف الاميركي البرت اينغلش 17 نقطة و7 متابعات و4 تمريرات حاسمة، وجيمي نخلة 13 نقطة و7 متابعات، وريان هاشم 11 نقطة، وجوي زلعوم 10 نقاط و5 تمريرات حاسمة.
اما للمركزية، فسجل جهاد الخطيب 18 نقطة، وأضاف ايليو سعد 17 نقطة و7 متابعات و3 تمريرات حاسمة، والاجنبي انيوري كاستيللو 15 نقطة و9 متابعات و7 تمريرات حاسمة و3 كرات مسروقة، والاميركي كينيث ووتن 14 نقطة و4 متابعات.
قاد المباراة الثلاثي الدولي رباح نجيم وزياد طنوس وكلود بو جبرايل.
مباريات الاحد
وتختتم مباريات المرحلة الثالثة الاحد 2 تشرين الاول بمباراتين، تجمع الاولى الرياضي بيروت مع NSAفي قاعة صائب سلام في المنارة عند الساعة 16.45 بعد الظهر، فيما تجمع الثانية الحكمة بيروت مع انترانيك عند الساعة 20.30 في قاعة انطوان شويري في غزير.