BREAKING NEWS |  
إزالت تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن     |    تقارير صحافية تشير إلى إتمام ريال مدريد الاسباني صفقتين جديدتين بطلب من المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو حيث ضم مدافع ليفربول إبراهيما كوناتي وظهير انتر ميلان الهولندي دينزل دومفريس     |    الروسية ميرا اندرييفا المصنفة ثامنة إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على الرومانية سورانا كريستيا 6-0 و6-3     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس على ملاعب رولان غاروس بفوزه على الاسباني رفاييل خودار 7-6 و6-1 و6-3     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادية لمونديال 2026: كولومبيا - كوستاريكا 3-1 * بلجيكا - كرواتيا 2-0 * كندا - اوزبكستان 2-0 * المغرب - مدغشقر 4-0 * غانا - ويلز 1-1 * رومانيا - جورجيا 1-1     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3

بنغازي على موعد مع "كأس الإعمار" بمواجهة تاريخية

October 6, 2025 at 16:56
   
برعاية وإشراف صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا برئاسة المهندس بلقاسم خليفة حفتر، مدير عام الصندوق، تستعد مدينة بنغازي لحدث رياضي استثنائي يتمثل في انطلاق “كأس الإعمار – FDRL Cup”،  حيث يحتضن ملعب بنغازي الدولي يوم الجمعة 10 تشرين الأول/أكتوبر 2025 المباراة الافتتاحية التي تجمع بين عملاقي الكرة الإيطالية إنتر ونادي أتلتيكو مدريد الإسباني، في مواجهة ودية تاريخية تُعد من أبرز المباريات التي ستشهدها الملاعب الليبية.

وجرى التوقيع الرسمي لهذا الحدث الكبير الأسبوع الفائت بتعليمات ومتابعة من المهندس بلقاسم خليفة حفتر، حيث وقّع الدكتور عقيلة العبار، مدير إدارة التعاون الدولي بالصندوق، اتفاقيتين رسميتين: الأولى في مدينة ميلانو مع الفريق الأول لنادي إنتر ميلان الإيطالي، والثانية في مدينة مدريد مع الفريق الأول لنادي أتلتيكو مدريد الإسباني، ما أتاح تأكيد مشاركة الفريقين في هذه المباراة التاريخية.

ويؤكد القائمون على الحدث أن كأس الإعمار ليس مجرد مباراة كرة قدم، بل هو مبادرة الودي  تحمل رسالة أمل وتجديد وانفتاح، وفرصة للشباب الليبي للاطلاع عن قرب على الرياضة العالمية، وبناء جسور تعاون رياضي وثقافي مع الأندية الأوروبية الكبرى.

وستكون الجماهير الليبية، ومعها أنظار عشاق الكرة حول العالم، على موعد مع ليلة استثنائية في بنغازي قد تُسجل كإحدى أهم المحطات في تاريخ الرياضة الليبية؛ حيث ستنطلق صافرة المباراة الكبرى بين إنتر  وأتلتيكو مدريد على أرض ملعب بنغازي الدولي عند الساعة السادسة مساءً بتوقيت ليبيا، لتجعل من المدينة محط أنظار العالم.
This article is tagged in:
inter milan, football, Atletico Madrid