BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)     |    رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج يطالب "فيفا" بتقديم ضمانات واضحة بعدم تعرض المنتخب الإيراني لأي إهانة أو معاملة سيئة داخل الولايات المتحدة خلال نهائيات كأس العالم 2026     |    "موندو ديبورتيفو" تكشف ان البرتغالي جوزيه مورينيو حدد مطالب غير قابلة للتفاوض مع ريال مدريد منها عقد لسنتين ووجود متحدث رسمي باسم النادي و صلاحيات كاملة فنيًا     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: ديترويت - كليفلاند 111- 101 (يتقدم ديترويت 1-0 من أصل 7 مباريات) * اوكلاهوما - لايكرز 108-90 (يتقدم اوكلاهوما 1-0 من أصل 7 مباريات)

لبنان إلى نهائيات كأس أمم آسيا للفوتسال

September 25, 2025 at 10:16
   
تأهل منتخب لبنان لكرة القدم داخل الصالات إلى نهائيات كأس آسيا 2026 المقررة في إندونيسيا، رغم خسارته أمام فيتنام بنتيجة 0-4 في المباراة التي اجريت بينهما في صالة مركز لينبينغ الرياضي في هانغجو، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الخامسة.
وفي اللقاء الثاني من نفس المجموعة، فازت الصين المضيفة على هونغ كونغ الصين 4-0.
وبهذه النتائج، تصدرت فيتنام ترتيب المجموعة برصيد 9 نقاط من ثلاث مباريات، تلاها لبنان بـ4 نقاط، ثم الصين بـ3 نقاط، فيما اكتفت هونغ كونغ الصين بنقطة واحدة.
وحصلت فيتنام على بطاقة التأهل المباشر، فيما ضمن لبنان العبور إلى النهائيات بين أفضل سبعة منتخبات تحتل المركز الثاني.
دخل المنتخب اللبناني المباراة في حاجة إلى الفوز بعد تعادله في الجولة الثانية مع هونغ كونغ 1-1، غير أنّه اصطدم بمنتخب فيتنام الذي فرض إيقاعه بالضغط العالي منذ البداية. وتمكن نغوين دا هاي من افتتاح التسجيل في الدقيقة التاسعة بتسديدة قوية من خارج القوس، قبل أن يضيف نغوين ثينه فات الهدف الثاني بعد ثوانٍ قليلة من داخل المنطقة.
واستمرت السيطرة الفيتنامية ليسجل تو مينه كوانغ الهدف الثالث في الدقيقة 11، بعد متابعة  متقنة بالعرض من فو نغوك آنه.
في الشوط الثاني حاول منتخب لبنان العودة إلى أجواء اللقاء، لكن اندفاعه قابله المنتخب الفيتنامي بهجمات مرتدة سريعة، أسفرت عن الهدف الرابع عبر فو نغوك آنه الذي سدد كرة قوية اصطدمت بأحد المدافعين وخدعت الحارس كريم الجويدي، لتؤكد فيتنام تفوقها وتأهلها إلى النهائيات بالعلامة الكاملة.
مثل منتخب لبنان: الحارس كريم الجويدي، محمد قبيسي، ستيف كوكزيان، مصطفى رحيم، وجورجيو الخوري، إلى جانب البدلاء جورجيو مخول، ماريو أبو جودة، مجد حموش، حسن علامة، محسن محسن، حسن معتوق، علي حمام، علي الهادي جمول، ومحمد عثمان.
وكانت الجولة الأولى شهدت فوز فيتنام على هونغ كونغ الصين 9-1، ولبنان على الصين 2-1، فيما أسفرت الجولة الثانية عن فوز فيتنام على الصين 7-2 وتعادل لبنان مع هونغ كونغ 1-1.