BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

بايراقداريان كرّمت رياضيين حققوا إنجازات خارجية

August 1, 2025 at 8:34
   
كرّمت وزيرة الشباب والرياضة الدكتورة نورا بايراقداريان في بادرة غير مسبوقة، عدداً من الرياضيين الذين مثلوا لبنان خارجياً، وحاوزا على ميداليات أو مراتب أولى في الألعاب الجماعية أو الفردية، خلال شهريّ نيسان وأيار 2025، وهو ما سيتكرر تباعاً في الأشهر المقبلة.
واستقبلت بايراقداريان منتخبيّ كرة القدم للبراعم تحت 14 سنة، والناشئات تحت 17 سنة، وسبعة من أبطال ألعاب القوى، وستة من أبطال الجودو، وأربعة من أبطال التايكواندو، وبطلة التزلج على الثلج سارة زيدان في الوزارة.
وقالت بايراقداريان للرياضيّات والرياضيين، أن وزارة الشباب والرياضة فخورة بوجودهم في مكاتبها، فهم الذين تحدّوا وتحضّروا واستعدّوا على الرغم من كل الظروف الصعبة، لعبوا ونافسوا وفازوا ورفعوا اسم وطنهم عالياً.
وأضافت بايراقداريان أن الشكر والتقدير والتكريم هو أقل ما يمكن القيام به، مُقدّرة لكل رياضيّ أنجز أو لم يُنجز أنه يسعى باللحم الحيّ، شاكرةً للاتحادات الرياضية عملها وجهودها التطوعية لتحقيق إنجازات تضع الوطن دائماً على الخارطة الدولية.
أما المُكرّمون الذين تسلّم كل منهم شهادة تقدير من وزيرة الشباب والرياضة، فهم:
العاب القوى
- محمود أبو زيد الفائز بالميدالية الذهبية في فئة الناشئين لمسافة 6 كيلومترات في البطولة العربية لاختراق الضاحية (الأردن) والميدالية الفضية في سباق 1500 متر في بطولة أسيا السادسة في العاب القوى للناشئين والناشئات تحت 18 سنة (السعودية - الدمّام).
- سما مصطفى الفائزة بالميدالية الفضية في سباق 1500 متر في بطولة أسيا السادسة في العاب القوى للناشئين والناشئات تحت 18 سنة (السعودية - الدمّام)
-مارك أنطوني ابراهيم الفائز بالميدالية الفضية في سباق 400 متر حواجز في البطولة العربية الـ 24 لألعاب القوى للرجال والسيدات (وهران - الجزائر).
- عزيزة سبيتي الفائزة بالميدالية البرونزية في سباق 100 متر في البطولة العربية الـ 24 لألعاب القوى للرجال والسيدات (وهران - الجزائر).
-محمد حنّوف ونور الدين حديد ومارك أنطوني ابراهيم الفائزون بالميدالية البرونزية في سباق 4 مرات 400 متراً في البطولة العربية الـ 24 لألعاب القوى للرجال والسيدات (وهران - الجزائر).
- مريم يوسف التي سجّلت رقماً قياسياً وطنياً في رمي المطرقة في بطولة أندية غرب أسيا لألعاب القوى (قطر).
كرة القدم
- المنتخب اللبناني للبراعم تحت 14 سنة الفائز بالميدالية الذهبية في بطولة كأس أرمينيا، والذي تألف من اللاعبين: ايلي شكور وحسن رحال وادم كمون والكس صوما وزياد فخر الدين ورينيه سقال وجاد السوقي ونجيب فرحات ورالف حمدان وحسن عيد وأنور طراد ومارك حاج ومحمود طرابلسي وراين مراد وكريم النفي وجايسن بشعلاني ويوسف العرب وطارق الشمعة ومصطفى صمد.
- المنتخب اللبناني للناشئات تحت 17 سنة الفائز بالميدالية الذهبية في بطولة غرب أسيا الخامسة - السعودية، الذي تألف من اللاعبات: ماريتا شبلي وسارة عيسى ويارا جعيتاني وراما خروبي وريمي الياس وغنوة كرم وماري جفال وياسمينا نصار وكرستينا شبلي وجويا بو عساف وجيانا فرنجية وغاييل ابو ملهب وكالينا عثمان وجوسلين ماضي ويارا ابو فاضل وراما مغربي وجوفينا بولس وزهراء اسعد وتاتيانا القيم.
الجودو
- دييغو السيقلي الفائز بالميدالية الذهبية في البطولة العربية (الأردن).
- جيو حداد الفائز بالميدالية الذهبية في البطولة العربية (الأردن).
- كرمنوب ساغايبوف الفائز بالميدالية البرونزية في بطولة أسيا.
- مايكل كمون الفائزة بالميدالية البرونزية في البطولة العربية (الأردن).
- يوشيدو السيقلي الفائز بالميدالية البرونزية في البطولة العربية (الأردن).
- كارل بويري الفائز بالميدالية البرونزية في البطولة العربية (الأردن).
التايكواندو
- كريس خوري الفائز بالميدالية الفضية في وزن 49 كيلوغراماً للفئة العمرية (12-14 سنة) في بطولة "غران بري أوروبا" في أستونيا.
- ليتيسيا عون الفائزة بالميدالية البرونزية في وزن تحت 59 كيلوغراماً في بطولة تالين الدولية المفتوحة في أستونيا.
- ماريلا بو حبيب الفائزة بالميدالية الذهبية في وزن تحت 59 كيلوغراماً في بطولة السويد الدولية المفتوحة.
- أنطوني نوفل الفائز بالميدالية الفضية في اسلوب الكيوروغي (القتال الحرّ) في بطولة تركيا المفتوحة.
التزلج على الثلج
- سارة زيدان الفائزة بالميدالية البرونزية في التعرج القصير في بطولة اليونان في التزلج الألبي.
This article is tagged in:
other news, ministre, champions