BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - بورتلاند 124-118 * دالاس - يوتا 112-100 * كليفلاند - فيلادلفبيا 119-95 * اتلانتا - واشنطن 139-132 * ساكرامنتو - سان انتونيو 109-124 * نيو وارليانز - مينيسوتا 109-115 * ميلووكي - تورونتو 107-121 * ممفيس - اوكلاهوما 97-128 * تشارلوت - بوسطن 80-119     |    تعادل اشبيلية مع ديبورتيفو الافيس 0-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 12 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز فينيزيا على اودينيزي 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الـ 11 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز هامبورغ على بروسيا موينشنغلادباخ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ايفرتون على كوفنتري سيتي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز تولوز على ستراسبورغ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري البرازيل للفورمولاو احد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    فريق رايسينغ بولز المنافس في بطولة العالم للفورمولا واحد والمملوك لريد بل يعلن تمديد عقد رئيسه آلان بيرمان حتى نهاية العام 2031 في خطوة تعكس ثقة الفريق باستقراره الإداري والتنافسي     |    زعيم المعارضة الإسبانية ألبرتو نونييث فيخو يقول إنه مستعد لدفع بلاده إلى الانسحاب من استضافة كأس العالم 2030، إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح حق استضافة المباراة النهائية للمغرب وسط معركة شرسة بين البلدين على استضافة النهائي     |    الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا إلى نصف النهائي لدورة باريس للاساتذة في التنس بفوز على الاميركي تايلور فريتز 6-7 و7-5 و6-3

الرياضي يرد ويُسقط الحكمة في غزير 83-75 ويتقدم 3-1

July 10, 2025 at 8:13
   
رد الرياضي بيروت (حامل اللقب) التحية إلى منافسه وغريمه التقليدي الحكمة بيروت بمثلها بعد أقل من 24 ساعة، فبعد سقوطه في المباراة الثالثة من السلسلة النهائية لبطولة لبنان في كرة السلة للدرجة الاولى للرجال "ديكاتلون" في المنارة، اسقط مضيفه في قاعة انطوان شويري في غزير بفارق 8 نقاط وبنتيجة 83-75، ليتقدم 3-1، وبات في حاجة إلى فوز وحيد للإحتفاظ بلقبه، علمًا ان المباراة الخامسة ستقام في قاعة صائب سلام في المنارة.
وكان الرياضي فاز في المباراة الاولى في المنارة 86-81، ثم في الثانية في غزير 77-71 بعد وقت إضافي،  ليخسر الثالثة في المنارة 85-95 بعد وقت إضافي، ليفوز بالرابعة في غزير.
وهذه المواجهة الرقم 147 بين الفريقين تاريخيًا، ليحقق الرياضي فوزه الرقم 99 مقابل 48 فوزًا للحكمة.
وامام نحو 2600 متفرج، قدم الرياضي مباراة متوازنة، وسجل خمسة من لاعبيه أكثر من 10 نقاط رغم التعب والإرهاق الذي اصاب اللاعبين من الجهتين نظرًا للبرنامج المكثف للمباريات، فيما اعتمد الحكمة على نجمه عمر جمال الدين الذي سجل 26 نقطة بينها ست تسديدات ثلاثية، وانتهت الارباع للفائز كالآتي: (17-19) و(25-22) و(17-15) و(24-19).
والتقط لاعبو الحكمة 34 كرة مرتدة (26 دفاعية و8 هجومية)، ومرروا 17 تمريرة حاسمة، وسرقوا 5 كرات، وصدوا 5 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 12 محاولة، ونجحوا في 12 من 13 رمية حرة، وفي 11 من 27 تسديدة ثلاثية.
اما لاعبو الرياضي، فالتقطوا 36 كرة مرتدة (25 دفاعية و11 هجومية)، ومرروا 15 تمريرة حاسمة، وسرقوا 6 كرات، وصدوا 5 كرات بلوك شوت"، ونجحوا في 8 من 9 رميات حرة، وفي 9 من 25 تسديدة ثلاثية.
وسجل عمر جمال الدين 26 نقطة و8 متابعات و6 تمريرات حاسمة و3 كرات مسروقة للحكمة، وأضاف السلوفيني مارتن كرامبليدج 12 نقطة و4 متابعات، والغيني – الفرنسي سيكو دونبويا 11 نقطة و9 متابعات، والاميركي ستيفان مودي 10 نقاط و4 متابعات و2 "بلوك شوت".
اما للرياضي، فسجل هايغ غيوقجيان 16 نقطة و8 متابعات، وأضاف امير سعود 13 نقطة و4 متابعات و5 تمريرات حاسمة، والاميركي ماركوس هانت 13 نقطة و3 متابعات و3 تمريرات حاسمة، والاسترالي ثون مايكر 11 نقطة و9 متابعات و3 "بلوك شوت".
قاد المباراة الثلاثي الدولي: رباح نجيم وبول سقيّم وعادل خويري.
المباراة الخامسة
وستقام المباراة الخاسمة بين الفريقين عند الساعة 20.45 من مساء يوم الجمعة 11 تموز 2025 في قاعة صائب سلام في المنارة، وهي قد تكون الاخيرة هذا الموسم في حال فوز الرياضي الذي يحتاج إلى فوز وحيد من ثلاث مباريات متبقية.