BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

فوز كبير للرياضي على شانغوون ضمن سلة اندية آسيا

June 8, 2025 at 23:16
   
بدأ الرياضي بيروت حملة الدفاع عن لقبه بطلًا لنوادي آسيا في كرة السلة، بفوزه في اولى مبارياته في المسابقة التي تقام في إمارة دبي على شانغوون ساكرز الكوري الجنوبي بفارق كبير بلغ 27 نقطة، وبنتيجة 103-76، ضمن المجموعة الثالثة التي تضم ايضًا تايوان بيلوتس التايواني الذي كان فاز في مباراته الاولى على شانغوون 89-73.
يذكر ان بطولة آسيا، مؤهلة إلى كأس القارات 2025 المقررة في سنغافورة، والتي يشارك فيها افضل ستة أندية في العالم.
في قاعة الشيخ سعيد بن مكتوم في دبي، حقق الرياضي فوزه الاول في المسابقة وجاءت بداية المباراة متقاربة في الارباع الثلاثة الاولى قبل ان يحسم الرياضي الربع الرابع بفارق كبير منحه الفوز السهل.
وانتهت الارباع للفائز كالآتي: (25-24) و(24-23) و(25-18) و(29-11).
والتقط لاعبو الرياضي 38 كرة مرتدة (28 دفاعية و10 هجومية)، ومرروا 26 تمريرة حاسمة، وسرقوا 9 كرات، وصدوا 7 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 9 محاولات، ونجحوا في 16 من 23 رمية حرة، وفي 7 من 20 تسديدة ثلاثية.
وسجل للرياضي الاسترالي ثون مايكر 24 نقطة و8 متابعات و3 "بلوك شوت"، واضاف وائل عرقجي 24 نقطة و4 تمريرات حاسمة، والاميركي ماركوس هانت 15 نقطة و4 متابعات و3 كرات مسروقة، والبوسني علم الدين كيكانوفيتش 13 نقطة و8 متابعات، وهايغ غيوقجيان 10 نقاط و4 تمريرات حاسمة و2 "بلوك شوت"، وكريم زينون 9 نقاط و3 متابعات، وعلي منصور 6 نقاط و5 متابعات و12 تمريرة حاسمة.
اما للفريق الكوري، فسجل الاميركي باولي بوليكاب 21 نقطة و14 متابعة، وأضاف الاميركي كيفن الن 15 نقطة و7 متابعات، وجون سوك يانغ 14 نقطة و7 تمريرات حاسمة، وكسيانغ يو 11 نقطة.
ويلعب الرياضي مباراته الثانية في الدور الاول ضمن المجموعة الثالثة ضد تايوان بيلوتس عند الساعة 19.00 بتوقيت بيروت.
This article is tagged in:
riyadi, dubai, basketball, asian club championship