BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

البترون يتقدم الانوار 2-0 ويقترب من لقب "الطائرة"

June 8, 2025 at 9:56
   
اقترب فريق الشباب البترون من دخول تاريخ الكرة الطائرة اللبنانية، ومن إحراز لقب الدوري اللبناني للعبة للمرة الاولى في تاريخه، بعد تقدمه على منافسه الانوار الجديدة 2-0 من أصل خمس مباريات ممكنة في الدور النهائي لبطولة لبنان XXL ENERGYبفوزه في المباراة الثانية بينهما التي اجريت في قاعة مجمع ميشال المر الرياضي 3-1 امام جمهور كبير من هواة اللعبة، تقدمه رئيس الاتحاد وليد القاصوف والامين العام عساف مهنا والاعضاء، ورئيس بلدية الجديدة البوشرية السد اوغست باخوس، وانتهت فيها الاشواط للفائز كالآتي: (26-28 و25-22 و25-23 و25-14)، بقيادة الدوليين بسام الجميل وحنا الزيلع.
جاءت المجموعة الاولى حماسية، سادها توتر اللاعبين والجمهور، قدم فيها الانوار بقيادة رئيسه ومدربه في نفس الوقت جورج يزبك، اداءً بطوليًا في المجموعة الاولى مع تألق الصربي نيكولا ماليانتز الذي كان نجم المباراة بلا منازع، قبل ان يحل عليه التعب امام فريق منافس شاب في معظمه يملك تناسقًا كبيرًا ومدربًا محنكًا هو ويليام الاسمر يجيد اقتناص اللحظة.
وفي المجموعة الثانية، استمر التعادل بين الفريقين، إلى ان حسم الضيف المجموعة في اللحظات الاخيرة، اما المجموعة الثالثة، فجاءت متشنجة مع احتكاكات بين اللاعبين والجمهور، واحتجاجات على صفرات الحكم، لكنها بقيت ضمن إطار اللعبة إلى ان انتهت المجموعة للبترون 25-23.
وفي المجموعة الرابعة، انهار الانوار مع الاستمرار في الاعتماد على ماليانتز المنهك والذي تعرض لاكثر من "بلوك" ما اعطى البترون افضلية كبيرة لينهي المجموعة 25-14 والمباراة 3-1.
وكان الصربي نيكولا ماليانتز (الانوار) افضل مسجل في المباراة برصيد 38 نقطة، امام الفرنسي اكسل تروتشيف (البترون) 23 نقطة، وعمر ابي كرم (البترون) 20 نقطة، ونادر فارس (الانوار) وسامح خضر (البترون) 11 نقطة، وروجيه شاهين (البترون) 9 نقاط.
وكان هادي العتر (البترون) افضل ضارب في المباراة بنسبة 64 في المئة من 11 كرة، امام مجد بشور (الانوار) 62 في المئة من 13 كرة، والصربي نيكولا ماليانتز (الانوار) 60 في المئة من 63 كرة، وسامح خضر (البترون) 60 في المئة من 15 كرة، وعمر ابي كرم (البترون) 59 في المئة من 32 كرة، ونادر فارس (الانوار) 50 في المئة من 20 كرة.
وفي الإستقبال، كانت نسبة شفيق صليبا (الانوار) 60 في المئة من 15 كرة، امام الفرنسي أكسل تروتشيف (البترون) 59 في المئة من 17 كرة، وسامح خضر (البترون) 58 في المئة من 19 كرة، ومخايل الاحمر (البترون) 49 في المئة من 35 كرة، ونادر فارس (الانوار) 45 في المئة من 29 كرة.
وفي الصد "البلوك"، صدر روجيه شاهين (البترون) 5 كرات، امام كل من هادي العتر والفرنسي أكسل تروتشيف (البترون) وجان ابي شديد (الانوار) كرتين، وكل من بيار فارس ونادر فارس (الانوار) وسامح خضر (البترون) كرة واحدة.
وفي الإرسالات الساحقة، حقق الفرنسي اكسل تروتشيف (البترون) إرسالين، امام كل من شفيق صليبا (الانوار) وعمر ابي كرم وروجيه شاهين وسامح خضر (البترون) إرسال واحد.
وفي الدفاع، كان مجد بشور (الانوار) الافضل بـ 5 كرات من 5، امام نادر فارس (الانوار) 8 كرات من 12، وماريو خوري (البترون) 7 كرات من 11 والفرنسي اكسل تروتشيف (البترون) 6 كرات من 11، وجان ابي شديد (الانوار) 5 كرات من 7، وهادي العتر (البترون) 4 كرات من 5.
وتقام المباراة الثالثة بين الفريقين، التي ربما تكون الحاسمة عند الساعة 21.30 من مساء الاثنين 9 حزيران في قاعة نادي الشباب البترون.