BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

الذكرى المئوية لتأسيس جمعية هومنتمن بيروت

April 10, 2025 at 8:50
   
احتفل هومنتمن بيروت بمئويته في حفل رسمي نظّمته هيئة الجمعية في القاعة الكبرى لفندق "أنتركونتيننتال فينيسيا" في بيروت.
حضر المناسبة الرئيسان الفخريان للاحتفال أدوم تنجوقيان وزوجته سيلا، اللذان قدما خصيصًا من الخارج للمشاركة في هذا الحفل، إلى جانب رئيس وأعضاء الهيئة المركزية لهومنتمن، ورئيس وأعضاء الهيئة الإقليمية في لبنان، وعدد من النواب الأرمن الحاليين والسابقين في مجلس النواب اللبناني، ورئيس بلدية برج حمود، فضلًا عن رؤساء وأعضاء فروع هومنتمن في مختلف المناطق اللبنانية، إلى عدد من قدامى أعضاء فرع بيروت.
وأضاف الفنانون القادمون من أرمينيا لمسة من البهجة على الاحتفال.
افتتح الحفل بكلمة أمينة سر هيئة فرع بيروت لوسيك أفاريان، رحّبت فيها بالحضور، وأشادت برسالة هومنتمن القائمة على خدمة الأمة والوطن، وأكّدت الدور البارز الذي اضطلع به فرع بيروت في أداء الرسالة الاتحادية الشاملة على مستوى لبنان.
وقالت: " ظلّ فرع هومنتمن بيروت، منذ مئة عام، شامخًا كشجرة سنديان عريقة، نابضًا بالشباب والحيوية، وقد أنجب رياضيين متميّزين، وشخصيات مشهود لها بالإخلاص، وحائزين على أوسمة، تركوا جميعًا بصمة لا تُمحى في السجل المجيد لهومنتمن".
وألقى رئيس هومنتمن بيروت، زافين دربيدروسيان، كلمة باسم إدارة الجمعية، تطرّق فيها إلى الدور الذي اضطلعت به جمعية هومنتمن وفرع بيروت في الحفاظ على الهوية الأرمنية، مشددًا على عزم الفرع مواصلة المسيرة نحو مستقبل مشرق.
وقال: "دخل هومنتمن بيروت عامه الـ101، حاملاً إرثًا مجيدًا من مئة عامٍ من التفاني في تربية الأجيال الأرمنية وصقل القيادات المستقبلية."
أضاف: "كان مسار فرعنا خلال مئة عام حافلًا بالنجاحات والانتصارات والاحتفالات المهيبة، لكنه لم يخلُ أيضًا من تحديات غير مسبوقة وعقبات جسيمة كان من شأنها أن تُفضي إلى انهيار أو اندماج أي جمعية أخرى، لكن هومنتمن بيروت لم يكن كباقي الجمعيات. ففي كل مرة تضرر فيها نادينا، أُعيد بناؤه، وفي كل مرة هاجر فيها الأرمن من المدينة، أعاد الناجون تنظيم صفوفهم فردًا فردًا. ونحتفل اليوم بمئوية جمعيتنا التي وُلدت من جديد من رماد الفينيق، بفضل أعضاء هومنتمن الذين لم يعرفوا اليأس يومًا وأعادوا بنائها من جديد."
ثم القى أدوم وسيلا تنجوقيان كلمة من القلب، أعادا فيها إلى الأذهان ذكريات الماضي الجميل.
وسبق الكلمات الرسمية والعاطفية عرض شريط وثائقي يسلّط الضوء على التاريخ العريق لفرع هومنتمن بيروت.
واختُتم الحفل بمراسم قطع قالب الحلوى الخاص بالمناسبة.
وقد فاقت التبرعات التي جُمعت خلال الحفل كل التوقعات، ومع إضافة المساهمات السابقة، وصلت إلى مبلغ محترم تعهّدت هيئة الجمعية بتخصيصه لأعمال ترميم نادي هومنتمن بيروت، وإطلاق برامج رياضية جديدة، وتأسيس أكاديمية لكرة السلة.
This article is tagged in:
other news, homentmen, club