BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ     |     الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

اتحاد الايكيدو اختتم الدورة التدريبية الدولية

July 4, 2012 at 14:17
   
اختتم الاتحاد اللبناني للايكيدو الدورة الدولية التي اقامها في قاعة نادي مون لاسال في عين سعادة بإشراف المركز العالمي للعبة "هامبو دوجو" ومركزه اليابان حاضر فيها الشيهان هيروشي فوجيماكي (6 دان إيكيكاي) وشارك فيها نحو65 لاعباً ولاعبة من لبنان وسورية ومصر والسعودية.
فوجيماكي قال في ختام الدورة انه يرى تطوراً في مستوى اللعبة في لبنان رغم الظروف التي يعيشها البلد ورغم أن الايكيدو دخلت لبنان قبل 6 سنوات فقط بينما هي منتشرة في فرنسا منذ 60 سنة.
واكد الشيهان الياباني انه لمس جدية لدى اللبنانيين في ممارسة اللعبة وفي حبهم لمعرفتها اكثر واكثر وهو ما بدا واضحاً من خلال اجتهادهم وسرعة اكتسابهم لما قدمته لهم، وفي هذه المناسبة أتمنى في المرات المقبلة رؤية أعداد أكبر من الفئات العمرية الصغيرة للمشاركة في مثل هذه الدورات حيث شاهدت الآن وجود بعض الصغار لكني آمل أن يرتفع العدد لأن وجود الفئات العمرية يطور اللعبة اكثر ويرفع مستواها".
أمين سر اتحاد الايكيدو الياس الهاشم قال ان الدورة جاءت ضمن استراتيجية الاتحاد لدعم وتطوير اللعبة في لبنان وضمن الدورات السنوية التي اعتاد الاتحاد على إقامتها، والكل يعلم مدى أهميتها خصوصاً حين يقدمها مدرب واستاذ كبير كالياباني فوجيماكي الذي يعتبر الايكيدو كل حياته وهو يتمتع بسمعة طيبة وخبرة كبيرة في اليابان والعالم إضافة الى أنه حاصل على 6 دان،من هنا فإن اللعبة ومحبيها هم المستفيدون من خبرته.
This article is tagged in:
tournement, other news, mls, LEBANESE FEDERATION, federation, AIKIDO