BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

خسارة منتخب لبنان للسيدات امام ميانمار 1-3

February 18, 2025 at 8:17
   
خسر منتخب لبنان للسيدات في كرة القدم مباراته الاولى في البطولة الودية التي ينظمها الاتحاد النيبالي للعبة أمام منتخب ميانمار 1-3، على ملعب دراشاش في العاصمة النيبالية كاتماندو.  
بدأ المنتخب اللبناني المباراة بقوة ونجح في الوصول إلى مرمى ميانمار، لكنه لم يتمكن من ترجمة محاولاته إلى أهداف.
في المقابل، استعاد منتخب ميانمار توازنه وسيطر على مجريات اللعب، لكنه اصطدم بتألق الحارسة مارسيل سكيكي، التي تصدت لعدة فرص، بالإضافة إلى تدخل القائم للحفاظ على نظافة الشباك اللبنانية. وعلى الرغم من السيطرة الميانمارية، كادت ليلى إسكندر أن تفتتح التسجيل للبنان بعدما راوغت الدفاع وحارسة المرمى، إلا أن القائم حرمها من الهدف. 
مع انطلاق الشوط الثاني، بدأ الفريقان بحذر قبل أن ينجح منتخب ميانمار في افتتاح التسجيل عبر وين تينغي تون بتسديدة من خارج منطقة الجزاء. ولم يتأخر الرد اللبناني، حيث أدركت ليلى إسكندر التعادل في الدقيقة 61 بعد تخطيها حارسة مرمى ميانمار ووضعها الكرة في الشباك الخالية. 
 
استمرت المحاولات الهجومية من الطرفين، قبل أن تتمكن شوي يي تون من تسجيل الهدف الثاني لميانمار برأسية في الدقيقة 72، وأضافت سوان ثاو ثاو الهدف الثالث بعد تصدٍ من سكيكي في الدقيقة 75، ليحسم منتخب ميانمار المواجهة لصالحه. 
وشهدت المباراة، التي تحمل الرقم 60 في تاريخ منتخب لبنان للسيدات، المشاركة الدولية الأولى لعدة لاعبات، هن: مارسيل سكيكي، ميا خليل مهنا، أنابيل غبش، شيرين حسنو، وتاتيانا كنعان.  
يذكر ان منتخب ميانمار يحتل المركز 55 في التصنيف العالمي.
ويلتقي لبنان مع نيبال الخميس 20 الجاري في الساعة 14.15 بتوقيت بيروت على ملعب دراشاش، وينهي دور المجموعات بلقاء قرغيزستان الأحد في الساعة 10.15 صباحًا بتوقيت بيروت على نفس الملعب.
مثل لبنان: مارسيل سكيكي، وعد رعد، فرح الطيّار، ديما الكاستي، جولي عطالله (إيانا رزق الله 62)، نتالي مطر (بولا كرم 83)، ميا خليل مهنا، زهوه عرابي (سينتيا صالحة 66)، أنابيل غبش (شيرين حسنو 66)، ليا الحاج علي (تاتيانا كنعان 83)، ليلى إسكندر.
* الصورة عن صفحة الاتحاد اللبناني لكرة القدم
This article is tagged in:
women, myanmar, lebanon, football