BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: الارجنتين - الصين 3-0 * اوكرانيا - كندا 3-1 * اليابان - ايران 3-2 * المانيا - بلجيكا 3-1 * ايطاليا - البرازيل 3-1 * صربيا - كوبا 3-1     |    الايطالي كيمي انطونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري النمسا للفورمولا واحد امام الاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين) والبريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    نجح نجم منتخب فرنسا كيليان مبابي في تحطيم رقم الأسطورة البرازيلي بيليه في عدد المساهمات التهديفية في المونديال بعدما صنع هدفين لزميله عثمان ديمبيلي امام النروج     |    المباريات المؤكدة في دور الـ 32 لمونديال 2026: كندا - جنوب افريقيا * البرازيل - اليابان * المانيا - الباراغواي * هولندا - المغرب * ساحل العاج - النروج * فرنسا - السويد * الولايات المتحدة - البوسنة * مصر - استراليا * الارجنتين - الرأس الأخضر     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دور المجموعات في مونديال 2026: السعودية - الرأس الأخضر 0-0 واسبانيا - الاوروغواي 1-0 (المجموعة الثامنة) * فرنسا - النروج 4-1 والسنغال - العراق 5-0 (المجموعة التاسعة) * بلجيكا - نيوزيلندا 5-1 ومصر - ايران 1-1 (المجموعة العاشرة)     |    مانشستر يونايتد الإنكليزي يقول إنه استطاع الحصول على الجزء الأكبر من الأرض اللازمة لبناء استاد جديد يتسع لـ 100 ألف متفرج تبلغ مساحتها 25 فدانا وتقع على بعد نحو 350 مترا شمال غرب ملعب أولد ترافورد     |    أعلن بطل العالم في الملاكمة للوزن الثقيل الأوكراني أولكسندر أوسيك تخليه عن ألقابه مبررًا ذلك بأنه يرغب في جعلها متاحة للملاكمين الذين سيخلفونه للمنافسة عليها     |    "فيفا" يعلن أن مونديال 2026 دخل التاريخ رسمياً بعدما بات الأعلى حضوراً جماهيرياً في تاريخ البطولة بوصول الحضور في الملاعب إلى 3,605,357 مشجعاً متجاوزاً الرقم القياسي السابق المسجل في نسخة 1994 في الولايات المتحدة     |    رئيس الإكوادور دانيال نوبوا يمنح المواطنين عطلة وطنية بعد تأهل منتخب بلاده إلى دور الـ 32 في كأس العالم لكرة القدم بعد الفوز التاريخي على المانيا 2-1

الوزير الحلبي والخليل لخارطة تعاون في رياضة الركض

December 7, 2024 at 8:07
   
تعزيز الأنشطة المشتركة في مجال رياضة الركض كان عنوان اللقاء بين وزير التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل ترافقها مديرة العمليات في الجمعية فرنسواز نعمة الذي عقد في مكتب الوزير الحلبي في مبنى الوزارة في بيروت.
وخلال اللقاء إطلع الوزير الحلبي من الخليل على عرض لخطة التعاون مع الوزارة خصوصاً مع المدارس التي تعتمد كمراكز لإيواء النازحين وشكرها الوزير على مبادرتها في تنظيم حملة لإغاثة النازحين الذين كانوا تواجدوا في مدرسة المستقبل الرسمية في منطقة البسطة التحتا في بيروت وتعهدها تغطية تكاليف هذه الحملة والتي كانت أقيمت بالتعاون مع جهات شريكة داعمة وذلك طيلة فترة العدوان الإسرائيلي على لبنان.
من جانبها، أشادت الخليل بالجهوده الكبيرة التي يقوم بها الوزير الحلبي في إطار توفير كل الظروف والمعطيات الإيجابية لتأمين دورة التعليم المستدام للطلاب في كل لبنان رغم التحديات الجسام منوهّة بالخطط الموضوعة والطارئة لهذه الغاية ثم عرضت لتجربة جمعية بيروت ماراتون على صعيد إقامة نشاطات في رياضة الركض وأبرزها سباق ماراتون بيروت منذ العام 2003 منوهة بأجواء التعاون مع الوزارة على مدى السنوات الطويلة الماضية عبر المشاركة الفاعلة من قبل المدارس الرسمية والخاصة والجامعات وهو ما يساعد في تجسيد الشراكة المجتمعية عبر بناء مجتمع متعافي ومن خلال تنمية القدرات البدنية والعقلية والنفسية للطلاب خصوصاً في طل الظروف الضاغطة التي يعيشها اللبنانيون من أهل وأبناء وأملت في تعزيز أطر التعاون بين الجانبين في الفترة المقبلة.
وفي ختام اللقاء أشاد الوزير الحلبي بالدور الريادي الوطني الذي تقوم به الخليل من موقعها المسؤول في جمعية بيروت ماراتون في مجال تعميم ثقافة الرياضة عموماً ورياضة الركض خصوصاً على طول مساحة الوطن وأعطى توجيهاته لتشكيل لجنة مشتركة من الموظفين المعنيين في الوزارة وفريق عمل جمعية بيروت ماراتون للتنسيق والتعاون حول ما يتعلق بهذه البرامج والأنشطة.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics