BREAKING NEWS |  
النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يصبح الهداف التاريخي لمسابقة كأس العالم في كرة القدم بعدما سجل ثنائية في مرمى النمسا ليرفع رصيده إلى 18 هدفًا متقدمًا على الالماني ميروسلاف كلوزه والفرنسي كيليان مبابي (16 هدفًا)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - العراق 3-0 والنروج - ساحل العاج 3-2 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - النمسا 2-0 والجزائر - الاردن 2-1 (المجموعة العاشرة)     |    النجمة الأميركية سيرينا ويليامس ستشارك منافسات الفردي للسيدات في بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بعد حصولها على آخر بطاقة دعوة من نادي عموم إنكلترا     |    انتخاب جيوفاني مالاغو (67 عامًا) رئيسا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم ليبدأ مرحلة جديدة تهدف إلى استعادة بطلة العالم أربع مرات مكانتها بين الكبار على صعيد اللعبة عالميًا     |    تبلغ الكلفة الإجمالية لحضور مباراة في مونديال 2026 في الولايات المتحدة نحو 1847 دولارًا دون احتساب أي نفقات إضافية مثل التسوق أو المواصلات داخل المدينة     |    ترك منتخب إيران رسالة في غرفة الملابس الخاصة بها في ملعب (سو.في) شكر فيها مدينة لوس انجليس على حسن ضيافتها مؤكدًا أنه يغادر بكرامة بعدما حافظ على آماله في بلوغ الأدوار المتقدمة

شيرين نجيم ثالثة تحدي "السباق العظيم" في الركض

November 28, 2024 at 20:11
   
شاركت البطلة اللبنانية الاولمبية شيرين نجيم المقيمة في الولايات المتحدة، في "السباق العظيم" الذي يتضمن خوض سبع سباقات ماراتون في سبعة ايام في القارات السبع، وهو ما يشكل تحدٍ بدني كبير للمشاركين والمشاركات الذين بلغ عددهم نحو 216 عداء وعداءة من مختلف انحاء العالم، وهو من أصعب التحديات في العالم.
واقيم السباق في اجواء مناخية مختلفة ومتفاوتة بين المصقع في "انتراكتيكا" والحار والممطر في باقي القارات، وتكمن صعوبته في الانتقال من قارة إلى أخرى في الطائرات ما يعني ان راحة المشاركين تكون في خلال السفر.
وسجلت نجيم في سباق الماراتون الاول في 15 تشرين الثاني في انتراكتيكا توقيت 3.42.04 ساعات وحلت خامسة، فيما سجلت في السباق الثاني في كايب تاون في جنوب افريقيا 3.15.46 ساعات وحلت اولى مع خمسة عداءات سجلوا نفس التوقيت، وحققت نجيم توقيت 3.02.54 ساعات في السباق الثالث في مدينة بيرث الاسترالية، وحلت اولى ايضًا مع خمسة عداءات، وفي السباق الرابع في القسم الاوروبي من اسطنبول التركية، سجلت نجيم 3.19.30 ساعات، وحلت خامسة، وفي السباق الخامس في القسم الآسيوي من اسطنبول حلت في المركز الرابع وسجلت 3.13.11 ساعات، وفي السباق السادس في مدينة قرطاجنة الكولومبية حلت نجيم ثانية بتوقيت 3.31.05 ساعات، بينما ختمت السباق العظيم بتسجيل 3.16.07 في السباق السابع في مدينة ميامي الاميركية وحلت ثالثة، كما حلت ثالثة في الترتيب النهائي لهذا التحدي الكبير.
يذكر ان شيرين نجيم هي متزلجة وعداءة ماراتون مثلت لبنان في الألعاب الأولمبية الشتوية ثلاث مرات اعوام 2002 في سولت لايك سيتي و2006 في تورينو و2010 في فانكوفر، كما كانت اول لبنانية تشارك في الالعاب الاولمبية الشتوية والصيفية بعدما نجحت في التأهل للمشاركة في سباق الماراتون لاولمبياد ريو دي جانيرو الصيفي 2016، عندما سجلت 2.39.21 ساعات في ماراتون شيكاغو في العام 2017، كما كانت اول عداءة لبنانية تنزل تحت حاجز الـ 3 ساعات في سباقات الماراتون.
This article is tagged in:
race, other news, MARATHON, athletics